top of page

「中銀香港網球公開賽2024」單打戰況如火如荼 星級球員閃耀維園

[ 2024年1月3日,香港 ] 「中銀香港網球公開賽2024」是闊別20年後再次在香港舉辦的ATP 男子職業網球巡迴賽,今日多位種子球手閃耀登場,在維多利亞公園網球主場展開連場激戰。



賽事三號種子迪亞科爾(Frances Tiafoe)首次在香港作賽,他以6:3及 7:6 (4) 的成績擊敗卡斯文洛域(Miomir Kecmanovic)。

 

世界排名第16位的迪亞科爾成功在2024賽季首場賽事中以傑出的表現獲勝,賽後他表示:「這是今季的第一場比賽,我有一位新教練以及艱苦的備賽過程。商竣程今天打了一場馬拉松式賽事,所以我也熱身了四、五次,最後我的比賽由日賽變成夜賽,所以也很有難度,但我打得很好,對手也是一個很好的球員,與他打了一場很享受的賽事,所以我對今天的表現很滿意。」


在迪亞科爾獲勝後,首位賽事種子球員、世界排名第15名的卡真洛夫(Karen Khachanov)被淘汰出局,他以7:6、2:6、6:2不敵世界排名第69的胡梳禾利(Emil Ruusuvuori)。


這是芬蘭的胡梳禾利對卡真洛夫的首場勝利,也是他第12次闖入ATP 巡迴賽8強。他首圈以6:7(5)、6:2、6:1擊敗邦斯(Benjamin Bonzi)。

 

胡梳禾利賽後說道:「這是一場艱難的勝利,戰勝了一個非常難對付的對手。賽季開始的首兩場比賽都能夠勝出,這證明我的實力,我只需要繼續努力。」


今日首場賽事由中國內地網球新星商竣程迎戰來自荷蘭的雲迪桑普(Botic Van De Zandschulp),在長達3小時30分的馬拉松式激戰後,18歲的商竣程最終以6(5):7、7:6(2)、7:6(2) 反勝對手。

 

作為本次賽事最年輕的球手,商竣程今日憑著堅毅的鬥志擊敗世界排名第50位且經驗豐富的荷蘭選手,取得生涯首個ATP八強資格。

 

商竣程在賽後表示:「比賽期間有很多球迷為我打氣,讓我能夠更加集中在賽事當中。整體而言,歷時3小時30分的賽事猶如坐過山車一樣,在球場的時候,我覺得自己狀態非常好。我知道我的團隊在背後默默支持我,加上賽季前的訓練,我覺得這一切都太好了。」

 

商竣程亦表示期待能夠在下輪比賽對陣迪亞科爾。他續說:「我對下場賽事的對手相當熟悉,因為我曾與迪亞科爾練習,亦曾兩次與他一起比賽,雖然賽果未如所願,但我希望能夠有機會再與他在球場上較量,一雪前恥。你們(觀眾)真是太棒了,我真的非常感謝大家前來觀看我的比賽,下一輪比賽再與大家見面!」


一號球場今日上演了一場振奮人心的雙打比賽,英國球手卡斯(Julian Cash)及美國球手加洛韋(Robert Galloway)以6(5): 7、7:5及11:9成功擊敗來自法國的雙人組合敦比亞(Sadio Doumbia)及勒布爾(Fabien Reboul)。西班牙的阿里華路(Marcelo Arevalo)及克羅地亞的帕域(Pedro Cachin)以6:2及6:2的比數擊敗阿根廷的雙人組卡千(Pedro Cachin)及塞倫多洛(Francisco Cerundolo)。而麥當奴(Mackenzie McDonald)及雲迪桑普(Van de Zandschulp)則在迎戰保路查加(Roman Andres Burruchaga)及望月慎太郎(Shintaro Mochizuki)的雙打賽事中以6:4及6:1直落兩盤勝出。

 

備受矚目的單打賽事一浪接一浪,明日(周四)晚上將會有世界排名第5位的頭號種子盧比利夫(Andrey Rublev)在網球主場對陣英國球手保迪(Liam Broady)。

 

盧比利夫無論走到哪裡都十分受歡迎,今晚他與世界排名第43的奧地利球手奧芬拿(Sebastian Ofner)一起到訪了香港著名的利東街。

 

兩位球手與香港U12和U14青少年網球錦標賽男單冠軍蔡富泓(Richie Choi)一同於利東街進行了一場街頭網球交流賽。蔡富泓是首位打進美國橘子碗(Orange Bowl)B12組別決賽並奪得亞軍的香港球手。






「中銀香港網球公開賽2024」場內不但有世界級球手競賽,場外亦為觀眾提供嶄新的美食體驗。「The Culinary Room」由五家頂尖餐廳的主廚攜手合作,包括有Arcane的Shane Osborn、Clarence的Olivier Elzer、ando的Augustin Balbi、CulinArt 1862的Stanley Wong及neighborhood的David Lai。由即日起至1月7日決賽當日,所有星級廚師將會在維多利亞公園的貴賓廊的期間限定餐廳內現身,為貴賓呈獻別具特色的午餐及晚餐服務。


隨著賽事來到第三日,「中銀香港網球公開賽2024」雲集一眾星級球手及星級廚師,為體育活動創下先河,讓球迷帶來獨一無二的升級體驗。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / BoC Hong Kong Tennis Open

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page