「亞洲七人欖球系列賽」韓國站港隊大軍已定

八位曾出戰「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」的球員將再次上陣

[ 2022年11月11日,香港 ]: 香港七人欖球隊教練團隊已為本週末在南韓舉行的「亞洲七人欖球系列賽」第二站敲定出戰名單。

曾於上週出戰「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」的八位港隊成員被再次選中,馬不停蹄地飛往仁川出戰第二站的賽事。韋兆新(Russ Webb)、拜恩(Seb Brien)、高凡迪爾(Michael Coverdale)、薩耶斯(Harry Sayers)和杜靴迪(Liam Doherty)將跟隨著隊長禾獲特(Max Woodward)出戰,而資歷最深的華將姚錦成和最近兩度帶上喼帽的新人麥季聰也同樣被選上。

以速度取勝的傳接鋒蔡紀駿(James Christie)是隊中五名新入選的球員之一,他將從旁協助麥季聰,使他能夠完成因傷不能上陣的李卡度的任務。

健碩的保確迪(Kane Boucaut)和麥古洛(Callum McCullough )將任前鋒。去年曾在埃德蒙頓的「滙豐世界七人欖球系列賽」為港隊披甲的賀迪(Jamie Hood)亦將再次回歸,另一名攻擊型球員靴貝特(Liam Herbert)也有入選,代替正在休息的丹馬克(Max Denmark)。

香港男子七人欖球隊教練高勳(Jevon Groves)強調球隊的核心成員因在最近的比賽中表現出色而被再次選上,他說:「隊中八位球員能夠留下再次效力是因為他們在上週的香港國際七人欖球賽中表現非常出色,而且他們亦能帶動隊中其他成員奮力作戰。

同時,我們也邀請了五位經驗豐富的球員加入陣容。賀迪、保確迪和麥古洛都是資深老將,而蔡紀駿和靴貝特也十分令人期待。他們在最近的大賽中都未能上陣,可想而知他們是多麼渴望表現和突出自己。我認為他們會為球隊增添一些正面的衝擊。

每次轉陣都是一個挑戰,我們需要融合每一位球員,使他們盡快適應並發揮團隊精神。如果我們能夠發揮正確的團隊精神,那麼個人的表現也會相得益彰。」

香港女子七人欖球隊主帥莫以恆(Iain Monaghan)同樣選了一支穩定的大軍出戰「亞洲七人欖球系列賽」第二站,與揭幕戰的陣容相比,今次只作出了兩個調動。

李念殷和高香慧(Natasha Olson-Thorne)繼續擔任雙隊長。三位於泰國站首次披甲的新人里花斯(Georgia Rivers)、奧亞娜(Julia Mba Oyana)和蘇綺琦也保住了席位。

何維銨將頂替正在休息的莊嘉欣並為後場增加經驗,加上前鋒歐陽倩怡也為前場增添力量。

香港男子隊在泰國首站先拔頭籌,成功展開了衛冕之路,先後擊敗南擊和日本取得首站冠軍。來到第二站韓國站,港隊以頭號種子身份與黑馬阿聯酋、中國和斯里蘭卡同處A 組,B 組則有日本、南韓、菲律賓和馬來西亞。

高勳補充說:「我們會專注於第一場對斯里蘭卡的比賽。他們的實力不明確,因為我們還未在系列賽中見過他們,而且他們可能自英聯邦運動會後就未有參加過其他比賽。中國隊和阿聯酋都會因為第一站的比賽而進步,但我們在今個週末將繼續專注做好自己,努力執行比賽策略。」

女子隊在揭幕戰中只排第四位,今站她們將與首站冠軍中國、哈薩克和斯里蘭卡同處A組,而日本、泰國、菲律賓和馬來西亞則同處B 組。

香港男子七人欖球代表隊成員:

· 禾獲特(隊長)、

· 拜恩、

· 蔡紀駿、

· 保確迪、

· 高凡迪爾、

· 杜靴迪、

· 靴貝特、

· 賀迪、

· 麥古洛、

· 麥季聰、

· 薩耶斯、

· 韋兆新、

· 姚錦成

香港女子七人欖球代表隊成員:

· 李念殷 (雙隊長)、

· 高香慧 (雙隊長)、

· 歐陽倩怡、

· 藍嘉敏、

· 陳楚琪、

· 陳穎、

· 陳芷晴、

· 伊丹、

· 何維銨、

· 潘凱欣、

· 奧亞娜、

· 里花斯、

· 蘇綺琦


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square