top of page

「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」球星駕到 樂遊香港故宮文化博物館 沉浸體驗中國藝術文化

(2022年12月24日 - 香港)「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」的六位明星球手於是日(12月24日)上午樂遊享譽國際的西九文化區及香港故宮文化博物館,趕赴一場中國藝術和文化的沉浸式盛會。


佛里茲、靴卡斯、諾利、華連卡、吴易昺和黃澤林穿著唐裝,共同遊歷充滿創意和活力的西九藝術公園。香港網球總會會長莫君逸先生、香港網球總會義務秘書鄭明哲先生及香港網球總會行政總裁黎百年先生與一眾球星同行,參加由香港故宮文化博物館(「香港故宮」)副館長王伊悠博士親自帶隊的文化導賞團,並欣賞琳瑯滿目的珍貴館藏。


在了解「香港故宮」的簡介及親眼觀賞來自紫禁城的藏品後,六位球星邊參觀邊體驗古代帝王的生活,更執筆嘗試中國書法。隨後他們在「香港故宮」觀景台上欣賞獨一無二的香港美景,香港故宮文化博物館館長吳志華博士向他們贈送紀念品,為是次樂遊畫上完美句號。


西九文化區作為一個世界級綜合文化藝術區,匯聚了「香港故宮」、西九藝術公園、「M+」等多個國際著名景點,是本地市民和海外遊客的觀光「打卡」的一大熱門之選。六位球星樂遊西九文化區,向全球展示了香港的新興地標,鼓勵世界各地的旅客親自親身前往探索。


圖片説明 :

圖1:(由左至右)吴易昺、諾利、靴卡斯、佛里茲、華連卡和黃澤林穿著唐裝,參觀了香港故宮文化博物館及西九藝術公園。


圖2:香港網球總會會長莫君逸先生(左五)、香港網球總會義務秘書鄭明哲先生(左四)、香港網球總會行政總裁黎百年先生(左八)、香港故宮文化博物館館長吳志華博士(左六)、香港故宮文化博物館副館長王伊悠博士(左七)及一眾球星在享譽國際的香港故宮文化博物館前合影留念。

圖3:選手們參與由香港故宮文化博物館副館長王伊悠博士親自帶隊的私人導賞團。


圖4:靴卡斯執筆嘗試傳統中國書法,獲黃澤林讚好。


圖5:六位球星於香港故宮文化博物館觀景台與維港美景合影留念。


圖6:香港故宮文化博物館館長吳志華博士(左五)及副館長王伊悠博士(左一)贈送紀念品予一眾球星。


資料及相片來源 : The Fox Creation / 香港網球公開賽項目管理有限公司

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page