top of page

「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」隆重揭曉比賽賽程及宣佈香港賽馬會正式成為賽事官方社區合作夥伴

(2022年12月13日 - 香港)香港網球總會(「網總」)是日進行「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」抽籤儀式,揭曉一連三天的比賽賽程,同時宣佈香港賽馬會正式成為賽事官方社區合作夥伴,將一同為觀眾呈獻「輪椅網球賽」等精彩活動,當中之社區活動亦是香港賽馬會撥款6億3千萬港元支持特區政府為慶祝特區成立25周年而舉辦的多個項目之一,展示了香港賽馬會將繼續秉持致力建設更美好社會的宗旨,與香港並肩同行。為了與民同樂,無線電視J2台亦會獨家直播賽事,將2022年12月23日至25日假維多利亞公園網球主場舉行的世界級男子網球表演賽放送到社區每個角落。


賽事抽籤儀式由香港網球總會代表主禮。世界排名第9位的佛里茲(Taylor Fritz)與世界排名第10位的靴卡斯(Hubert Hurkacz)以種子選手身份率先獲得進入準決賽的資格,因此球迷將在12月23日舉行的半準決賽會觀看到華連卡(Stan Wawrinka)對陣中國新秀吳易昺,以及諾利(Cameron Norrie)對陣本地球星黃澤林;獲勝者將於次日準決賽挑戰佛里茲或靴卡斯;止步半準決賽及準決賽的球手將相互對決爭奪第五名或季軍,冠亞總決賽則會於12月25日矚目上演。


「網總」還宣佈香港賽馬會正式成為賽事官方社區合作夥伴,並於12月23日賽事開幕禮前在維多利亞公園網球主場舉行「輪椅網球賽」;屆時將有兩位本地輪椅網球手對陣兩名ATP(「職業網球聯合會」)球星,展現網球無界限的精神。輪椅賽將於當日下午5時舉行,公眾可免費入場觀看。香港賽馬會還會支持主辦單位向非牟利機構、學校及不同社區團體免費發放門票,讓不同階層的人士均有機會入場觀看球賽;更多社區合作詳情及公眾體驗活動將於不日公佈。


香港網球總會會長莫君逸先生對於籌辦得如火如荼的賽事表示期待,他說:「『交通銀行香港國際網球挑戰賽2022』的每場對決都能夠展示頂尖男子網球的魅力,無論球迷是親臨現場觀賞還是在家收看電視直播和轉播,都必定會喜歡到這份獨特的『聖誕禮物』。本地球星黃澤林更將於12月23日首次對戰世界排名前20位球手,相信球迷們都萬分期待。此外,香港網球總會很高興能與香港賽馬會合作,為觀眾呈獻首次於維多利亞公園網球主場舉行的輪椅網球賽事。香港網球總會致力向社會各界推廣運動及健康的生活方式,輪椅網球賽和各項公眾體驗活動能為市民提供參與網球運動的機會,點燃市民執起球拍的熱情。」


莫會長同場亦宣佈另一喜訊:「很高興『交通銀行香港國際網球挑戰賽2022』正式成為『M』品牌活動,有助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象。由大型體育活動事務委員會設立的『M』品牌制度及支援計劃,將本地標誌性的體育活動納入日程。我們感謝香港特別行政區政府及賽事冠名贊助商交通銀行(香港)全力支持是項世界級的男子網球賽事,為本地網壇發展開創新一頁。我們已做好準備,在兩週後慶祝頂尖男子網球賽重臨香港,以此為香港特別行政區成立25週年獻禮。」


賽事活動方面,緊接著「輪椅網球賽」,12月23日下午6時將舉行簡單而隆重的「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」開幕禮,屆時觀眾可欣賞到充滿聖誕節日氣氛的精彩表演。12月24日及25日將設置球員簽名環節;在每場賽事之間亦有多元演出。


賽會宣佈落實無線電視成為大會指定廣播機構,賽事直播及轉播日程亦同步公開。屆時所有賽事、開幕禮和頒獎禮都將於無線電視J2台獨家直播,賽事精華片段更會每日更新。


圖片說明 :


圖1A&1B:香港網球總會會長莫君逸先生出席「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」抽籤儀式並抽出球手比賽線路。


圖2:香港網球總會會長莫君逸先生(左三)、香港網球總會副會長林少偉先生(左二)、香港網球總會行政總裁黎百年先生(左四)以及ITF銀牌裁判兼首席裁判劉世柱先生(左一)一同揭曉「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」賽事對賽表。


圖3:本地青年男子網球手陳珏汛(左二)和梁以行(左三),與本地輪椅網球手安仔(左四)和亞東(左五),對將於12月23日賽事開幕禮前舉行的「輪椅網球賽」表示期待。



圖4A&4B:陳珏汛和梁以行於「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」抽籤儀式上對陣輪椅網球手安仔和亞東,為觀眾呈獻精彩的雙打輪椅示範賽。


圖5:香港網球總會代表、一眾賽事贊助商代表、無線電視TVB藝人以及四位本地球手預祝「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」順利舉行。


圖6:J2台藝人代表倪嘉雯(左一)、伍韻婷(左五)及李爾晨(左六)於是日抽籤儀式宣佈無線電視落實成為大會指定廣播機構,屆時所有賽事、開幕禮和頒獎禮都將於無線電視J2台獨家直播。


資料及相片來源 : The Fox Creation / 香港網球公開賽項目管理有限公司

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page