「傑志義工隊」落區送關懷 向基層獻上飯盒及福袋

【香港,2021年6月7日】

剛奪得本屆港超聯冠軍的傑志即將遠征泰國,代表香港出戰亞冠盃(AFC Champions League),球隊近日除了加緊操練,亦把握機會為社會出力。「傑志義工隊」於周六(6月5日)舉行了成立後的首次活動,在傑志副足球總監梁志榮、球員鄭展龍、何振廷及顏卓彬、一眾球迷、足球學院成員、家長及贊助商Canon義工的參與下,一行20人到位於旺角的社企餐廳「厨尊」協助包裝愛心飯盒,並親手派發予區內150名有需要人士。除了獻上飯盒,「傑志義工隊」亦派送了福袋,裡面包括米、食用油、消毒搓手液及口罩,以緩解疫情下基層市民生活需要。


「傑志義工隊」由傑志慈善有限公司(傑志慈善)成立,上月開始招募成員,報名反應熱烈,傑志慈善主席伍健先生期望能匯聚各方力量貢獻社會:「 義工隊由傑志大家庭不同成員組成,這代表著球會上下一心,一同『心懷傑志』在疫情下為基層市民送上關懷,貫徹我們的格言“For The Good of Hong Kong!”」

鄭展龍、何振廷及顏卓彬是傑志的青訓產品,由10年前的青年隊並肩作戰至今日的港超聯,一直帶領著他們的就是傑志副足球總監梁志榮。今次三位年青球員與跟隨多年的教練一同落區向基層送暖,何振廷深感意義重大:「我們一同成長,一同克服過不少困難。今年球季在疫情下波折重重;而在球場外,社會上亦有不少市民面對不同難關,這次能夠以傑志球員身份為有需要人士獻上飯盒及福袋,希望轉化成支持,鼓勵大家一起奮鬥,戰勝逆境。」


傑志慈善於五月推出「我包飯,你出餸!」慈善飯盒支援計劃,以「配對捐款」形式#1集合社會力量,資助四間善心餐廳派發免費飯盒予區內長者、露宿者及失業人士,希望透過計劃幫助到基層市民之外,亦能支援善心餐廳經營下去。

是次計劃所籌得善款,會透過受資助餐廳輪流每日派發約100個#2免費飯盒予區內長者、露宿者及失業人士,預計兩個月共派發約7,000個愛心飯盒#2。以每個飯盒成本價約港幣20元計算,只要善長們捐出100元,連同傑志慈善等額捐助100元,合共200元捐款即可為基層人士提供約10個愛心飯盒。公眾可透過銀行櫃位、自動櫃員機或網上轉帳捐款(華僑永亨銀行:035-802-229809-051 “Kitchee Charities Limited”)。


「傑志義工隊」將於6月20日進行第二次義工活動,協助餐廳派發飯盒給予深水埗區內的露宿者。


資料及相片來源 : 傑志慈善有限公司

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square