「奧運次輪外圍賽」 香港男子七人欖球代表隊名單出爐 姚錦成衝奧最後探戈

[2021年6月2日,香港]: 香港欖球總會(欖總)今日宣佈香港男子七人欖球代表隊入選名單,13名精英將參加6月19日-20日假摩納哥舉行的「東京奧運次輪外圍賽」。

東京奧運只剩下最後一個名額,港隊統帥莊保羅( Paul John)挑選大部份參加了15個月前假南美洲舉行的「世界七人欖球系列賽- 挑戰者系列賽」的戰將同行。


幾名沙場老將包括隊長禾獲特(Max Woodward)、麥堅力(Alex McQueen)、湯麥堅( Tom McQueen)、高凡戴爾(Michael Coverdale)、李卡度、韋兆新( Russell Webb)和馬金首(Raef Morrison)。


兩名本地最多七人賽喼帽的球員姚錦成和荷迪(Jamie Hood)皆金榜題名,二人分別10次和9次參加「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」,亦結伴代表香港參戰美國(2017年)和俄羅斯(2013年)的『世界盃』。


另外幾名在2019新型冠狀病毒疫情況影響下力爭入選資格的球員包括丹馬克(Max Denmark)和靴貝特 (二人曾參加11月的「奧運亞洲區外圍賽」),以及前20歲以下青年軍蔡紀駿( James Christie)和虎拿當尼(Alessandro Nardoni)均在13人入選名單中,最後12人將於賽前決選。


衛冕亞運金牌的港隊失意於「奧運亞洲區外圍賽」,如今只能透過更崎嶇路途爭取晉身奧運,但球隊上下一心創下歷史。


姚錦成說:「我們對這賽事感到興奮和渴望。」「今次對部份球員來說可能是最後和最佳的衝奧機會,所以大家都格外珍惜每次操練,務求確保自身和團隊都一切準備就緒。」


姚氏相信球隊熱情和鬥心依然旺盛,並未因疫情大流行而採取長達一年半的抗疫措施從而導致缺乏國際賽而冷卻。


他說:「我們的備戰工作順暢,縱使未能往海外集訓或與其他國家隊切磋來提升狀態。我們早前在香港體育學院內舉行隊內對抗賽,模擬實戰和大賽氣氛來提升身心狀態。」


香港是B組的第二種籽,同組有「滙豐世界七人欖球系列賽」常客法國、智利、烏干達和牙買加。兩屆「世界盃」銅牌薩摩亞被列為A組頭號種籽,同組還有愛爾蘭、東加、津巴布韋和墨西哥。


這名33歲翼鋒續說:「一般而言,我們代表隊和球會全年比賽無休,現在「次輪外圍賽」是唯一目標。」「我們曾與所有小組對手較量,所以大家並不陌生。我認為愛爾蘭、東加和法國皆是四強熱門,但我們已分析所有敵軍之長短並制定針對性部署。」


「港隊與我已準備十足,我將會竭盡全力,因為今次可能是我最後的奧運機會,我目前亦全神貫注於比賽上。 」


香港男子七人欖球代表隊「奧運次輪外圍賽」(6月19日-20日,摩納哥)入選名單 :

· 禾獲特(隊長)、

· 馬金首、

· 高凡戴爾、

· 虎拿當尼、

· 李卡度、

· 荷迪、

· 麥堅力、

· 湯麥堅、

· 靴貝特、

· 韋兆新、

· 丹馬克、

· 姚錦成、

· 蔡紀駿


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square