「滴露香港超級欖球聯賽」超級星期六 六支球隊連番達陣 共創佳績

[2021年12月6日,香港]: 上週六(12月4日)在京士柏運動場上演的一連三場滴露男子超級聯賽,六支球隊的較量火花十足,三場比賽共製造了199分。


Kroll 三軍會猛虎欖球會(猛虎)在下半場以落後之態進帳25分,最終以35:31 反敗為勝,擊敗畢馬威香港蘇格蘭人欖球會(蘇格蘭人),成功擺脫聯賽榜最後一位。而同路舍香港大學沙灣欖球會(沙灣)雖然在早期以12:0 處於劣勢,但他們很快便在上半場創造了四次達陣得分,以43:24戰勝DAC 九龍欖球會(九龍)。在最後一場比賽,Natixis 香港足球會(港會)以47:12 完勝法國興業銀行華利欖球會(華利)。


第一場賽事中,蘇格蘭人在半場結束時以16:10 領先,在換邊後不久更將比數拉開至23:10。但之後猛虎急起直追,一連取得22分。


翼鋒麥季聰下半場表現出色,與港隊隊長史尼譚(Liam Slatem)合作無間,帶來了速度和富有深度的攻勢。猛虎的得分由一個罰球開始,後來,前鋒的兩次達陣得分讓猛虎能以25:23反超前。再不久後,麥季聰一個長傳將球傳往翼鋒荷維斯(Tomos Howells),協助他在沒有觸地的情況下得分,猛虎將領先優勢擴大至32:23。


蘇格蘭人在比賽還剩 15 分鐘時獲得一個罰球,將比數差距縮小到 32:26,整場賽事立即變得緊張起來。球員教練謝斯域治(Peter Jericevich)從後補席上場,為球隊助攻,當時他射出了一記完美的傳球,為蘇格蘭人的後防線製過了一次達陣機會,最終由基斯圖(James Christie)將比分追至 32:31。


可惜蘇格蘭人太渴望掙脫五度以一分之差完場的命運,反而在比賽後段釀成失誤被罰,最後讓猛虎踢入一個罰球,並以35:31勝出比賽。雙方在聯賽榜中都能夠獲得額外加分,因為猛虎成功達陣四次或以上,而蘇格蘭人的勝負分數則維持在七分之內。


猛虎欖球總監伊雲斯(Lewis Evans) 原先也是戰戰兢兢,到球隊獲勝後才鬆了一口氣說:「比賽沒有按照我們想要的進行,比賽情況也變得更緊張,但幸好,最終我們也取得了成績。蘇格蘭人表現得非常好,而我也終於鬆一口氣,這場勝利是必要的。我們這週的訓練顯然有點成效,雖然對教練來說還有點強差人意,但總算是勝利一場。」


在九龍和沙灣之間的比賽中也不乏達陣,兩隊在上半場合共達陣六次,然後在下半場又增加了四次,而最終沙灣以 43:24 獲勝。


九龍在比賽前10分鐘內成功達陣兩次,以12-0領先。不久之後,沙灣的前鋒們首次進攻至九龍的半場,成功達陣。


此後,沙灣的表現猶如在主場一樣,他們連續三次達陣,在 40 分鐘後以 28:12 領先的情況下,成功為聯賽榜取得關鍵的加分。他們在下半場再次達陣和獲得罰球,在還剩 20 分鐘時將領先優勢擴大到 36:12。


九龍雖然擁有主場之利,但在下半場卻無法創造機會反勝對手。當他們成功來了一個漂亮的達陣後,沙灣卻取得下一分,令他們不能維持攻勢。九龍邊鋒房傑鋒在比賽後期為球隊立功,可惜也只能將比分縮小至43:22。


雖然這場比賽原本毫無懸念,但落後於聯賽榜的猛虎、蘇格蘭人和沙灣都能在比賽中取得額外分數,而九龍的最後一次達陣也讓他們取得重要的加分,如果沒有那個達陣,九龍便不能夠屹立於聯賽榜的第二位。


沙灣主帥韋斯特(Will Webster)對球隊的表現很滿意,他說:「我很高興看到球員們積極回應落後的情況。雖然我寧願我們沒有以 12:0 的比分落後,但看到球隊的毅力和韌性,能夠超越對手給了我們一個肯定。


九龍曾經擊敗了我們兩次,現在我們實實在在地以實力擊敗了他們,這絕對是一個進步。」


看到聯賽榜的起落便足以證明今季滴露超級欖球聯賽的戰況是如何激烈,華利在周六開賽前還排在第三位,但今場對戰榜首港會的比場還未開始,他們已經跌落第五位。而這個位置似乎也是為他們預留了,因為華利今場比賽以47:12的比分慘敗於港會。


華利在半場結束時已經以 29:5 落後港會,而港會也沒有因此而鬆懈。禾獲克(Niall Rowark)當日共踢入六次罰球,在比賽後期更達陣成功,全日共得27分。華利設法達陣,成功將差距縮小到 32:12,但在關鍵時刻,他們再次因罰球和失誤而錯失機會。


與此同時,港會也沒有放過任何一個進攻機會,在完場前又再獲得兩次得分,以47:12完勝。


這場勝利讓港會擴大了聯賽榜中的領先優勢,勝利的加分讓他們取得42 分,領先於 27分的九龍,22 分的沙灣,20 分的猛虎,以及19 分的華利和蘇格蘭人。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square