Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」第二輪 Saxo Markets Men’s Premiership Round 2 蘇格蘭人Scottish大熱倒灶

[2020年11月16日,香港] 彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish RFC (Scottish) 在週六的「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership以10-17不敵DAC九龍欖球會(九龍) DAC Kowloon RFC (Kowloon)。同日法國興業銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley RFC (Valley) 小勝保華三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers RFC (Tigers) 19-8,另外佔主場之利的Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC (HKFC) 以19-10擊敗史密夫斐爾香港大學沙灣欖球會(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay RFC (Sandy Bay)。

港會HKFC之役亦是今季首場「Broonie盃」Broonie Quaich爭奪戰。

蘇格蘭人開賽不久便收到壞消息,來自倫敦蘇格蘭人隊(London Scottish)的新援甸思史佳爾(Dean Squire) 因傷退下火線,霉運接踵而來,隊長唐昇(Josh Dowsing)犯規被罰黃牌而令前線少打一人, 讓九龍的鬥牛陣更如魚得水。


九龍的韋菲特(Phil Whitfield) 達陣率先打破僵局,利維尼(Jack Neville)的附加罰球助球隊領先7-0。唐昇刑滿復出並未能即時改變劣勢,拜恩菲立斯(Bryn Phillips)接應隊友大腳長傳直逼對手危險地帶。韋菲特17分鐘後梅開二度,利維尼再命中目標,合力將分差拉開至14-0。

雖然九龍處於上風,但蘇格蘭人逐步收復失地。唐昇在九龍的門柱區成功搶奪控球權,再快傳予隊友米克格連(Mike Green) 在敵方的門柱間達陣,麥尼殊 (Gregor McNeish) 的附加罰球將分數改為7-14。麥尼殊下半場憑罰球先拔頭籌,將差距縮窄至10-14。

禾拿 (Lewis Warner)和利維尼在最後20分鐘的跑動極具威脅,令對手賠上兩個罰球,可是利維尼只能命中一個,將分數在完場前10分鐘改為17-10,令勝利花落誰家仍有變數。

蘇格蘭人原本有一次3對1的逆轉良機,可惜保確特(Kane Boucaut)的傳球被吹罰向前傳球,令所有努力功虧一簣。九龍力保最後勝果並暫時錄得1勝1負,蘇格蘭人則兩連敗。

雖然吃下敗仗,但主帥夏文(Craig Hammond)賽後仍覺得有可取之處,他說:「除了首10分鐘外,今週的演出較上星期進步很多。落敗當然不是味兒,但作為教練不能再抹殺球員們今戰的努力。他們有幾次只有14人應戰下仍奮不顧身。」

「我們的開局並不理想,早段已陷入0-14的劣勢中。全賴我們的嚴密防守,對手之後只能靠一次罰球得分。雖然九龍多次兵臨城下,但亦只能空手而回。我們汲取今戰的經驗和下星期有幾名球員歸隊,這會提昇我軍的實力。從態度和強度而言,這是我執教蘇格蘭人以來看過最佳的演出之一。」

九龍教頭史尼當( Scott Sneddon)因勝利而感到欣慰,但仍不滿意整體表現,他說:「 勝利固然開心,但當中亦夾雜了失望。縱使獲勝且開局做得很好,我們原本可以一直掌控戰局,卻被無壓力下犯錯和失誤而令自己承受壓力。」

「我們本來不應該自亂陣腳。我們控球時顯得危險,但我們傾向過於放慢手腳,而讓對方借勢而起。蘇格蘭人拚命至最後一刻,我們被他們重重圍攻下只失了10分,防守工作總算做得不錯。我認為我們在最後60分鐘過於保守。」

「這令人懊惱。我們的戰術需要更多變化,但亦有很多可取之處。我們大部時間將對方拒於門外,而只被極具侵略性的對手攻入10分也算不錯,但現在我們要更上一層樓。」

夏文也相信球隊本應表現更佳,並道:「我們可能有點太花巧,假使我們的兩名中場指揮官更能控制戰局,我們便能安穩下來。利維尼和禾拿的得分區域廣闊,所以踢球傳送至適當地方很重要。」

同日其他賽事的隊伍和球員也各自感到失望。

華利冀望下週的勝利更具說服力,皆因今戰猛虎逼人太甚,華利只以19-8降服對手。猛虎雖然連續兩週表現勇猛,但仍有待積分榜零的突破。

港會的佳恩曉士(Glyn Hughes)是今次與沙灣隊混戰的救世主(前者勝19-10),全隊19分中他貢獻了14分,他的得分來自4個罰球和1個附加罰球。沙灣隊和港會分別有兩次和一次達陣。

作客的沙灣隊在完場前10分鐘仍落後0-19,全憑羅斯索(Dean Rossouw) 和甘明斯(Nick Cummings)的達陣挽回一些顏面,並藉此取得1分額外積分(以少於7分落敗)。隊長古尼(Gair Currie)的射門偏離目標,沙灣隊今季暫時1勝1負。

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」兩輪過後,港會和華利同得8分並列榜首,九龍以5分排第3,第4位的沙灣隊有4分,今週獲得1分額外積分的蘇格蘭人僅僅超越猛虎。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong