Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership彭博香港蘇格蘭人欖球隊Bloomberg HK Scottish RFC鬥DAC九龍欖球會DAC Ko

[2020年11月13日,香港] 「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership本週六焦點賽事由彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish RFC (Scottish) 和DAC九龍欖球會(九龍) DAC Kowloon RFC (Kowloon)合演[下午2時,京士柏運動場]。同日其他第二輪賽事還有法國興業銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley RFC (Valley) 對保華三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers RFC (Tigers) [下午4時,京士柏運動場],以及Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC (HKFC) 主場迎戰[下午3時30分] 史密夫斐爾香港大學沙灣欖球會(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay RFC (Sandy Bay),該仗亦是今季首場「Broonie盃」Broonie Quaich爭奪戰。

今週焦點賽事旗鼓相當,兩軍皆在揭幕戰出師不利,九龍錯失擊敗華利的機會,而蘇格蘭人也未能戰勝沙灣隊。九龍反而在揭幕戰獲得微利,取得該輪賽事的唯一額外積分(以少於7分落敗)並得以位列積分榜中游位置。港會、華利和沙灣隊同列榜首,蘇格蘭人和猛虎力爭擺脫榜尾位置。

蘇格蘭人主帥夏文表示:「我們對自己未能火力全開感到十分失望。」

蘇格蘭人陣中的港腳戴恩贊斯(Dayne Jans)、所羅蒙拿(Faizal Solomona)、柏飛迪(Mike Parfitt)因傷而仍未能於今季亮相。 今季簽入的幾名外援成為及時雨,相信他們完成自我隔離後可在第3輪對華利時上陣,目前唯有依賴哈利巴安(Harry Baron)、圖畢特(Brad Tuff)和前20歲以下青年軍基斯甸臣(Mikkel Christensen)鎮守前線。

在傷兵和短暫季前備戰夾擊下,多支球隊的前鋒線表現未如理想乃意料之內。

夏文續說:「我們的組織和界外球經常丟球。我們輕易地賠上罰球和未能反客為主。但資深球員挺身而出是好事。大家都知道演出欠佳,現在己準備好在週六撥亂反正。」

夏文了解聯賽知易行難並說:「九龍看來狀態不俗,上週賽果未能如願實屬不幸。他們可全方位進攻,我們也尊敬他們的打法。九龍的球員屬技術型和有很多攻擊手如利維尼(Jack Neville)、禾拿(Lewis Warner)、拜恩菲立斯(Bryn Phillips)和根寧咸(James Cunningham)。 新球員也看來十分實用。」

「相信他們仍對上週的賽果耿耿於懷,而這只會令他們變得更危險。」

九龍教頭史尼當(Scott Sneddon) 希望麾下戰將們已適應超級聯賽的磨練,他道:「我們對華利的表現有點生硬,相信部份球員仍在恢復中,但週六後挫折感仍然存在。」

「我們要好好把握勝出的機會,正面而言如果我們能專注自身表現時也會有不少得著。」

「我們與蘇格蘭人之爭往往引人入勝,我們要避免讓他們能如上週般輕鬆達陣。我們準確的組織十分重要,還要好好利用得分區內的良機。面對蘇格蘭人般的全面危險對手時,要保持耐性和沉著應戰。」

「蘇格蘭人有高質素和防守力強的後衛線,中場球員經驗豐富又活力十足,還有一些新進攻招式。我們要竭力阻止他們發動攻勢。」

史尼當並不認為前鋒有較多優勢,他道:「我們要專注自身表現,我們上週的組織力尚算可以,我們曾像他們般在重要位置人手短缺。我也知道他們並非泛泛之輩和在上週六有好演出。我們要提防對手來勢洶洶。」

史尼當認為上週的額外積分才不致空手而回,他說:「雖然並非我們所願,但我們上季錯失季後總決賽亦是因為未有取得更多額外積分。聯賽只有10輪,所以額外積分會格外重要。」「我們在訓練時詳細討論了取勝和獲取額外積分。我們不能每週也談論同一話題,10輪賽事下並沒有浪費光陰的餘地。」

Cardiff Met大學外援

新加盟九龍的干古(Tom Concu)和哈利莊士頓(Harry Johnston)在處子戰交出水準。二人同樣來自英國的Cardiff Metropolitan 大學(簡稱: Cardiff Met大學) ,披上九龍戰衣在香港欖球界大展拳腳,亦與舊校友教練史尼當和效力另一隊的翼鋒曉亞歷山大(Huw Alexander)在他鄉重聚。

史尼當利用他的母校人脈在休季時招攬人材,他因為碧斯圖爾(Tom Bristow)留隊而只能將夏理臣杜比斯(Harrison Dobbs)割愛予其他球隊。該名前威爾斯18歲以下青年軍很快便與猛虎簽合約,相信同隊的舊校友艾法列治(Ian Etheridge)能助他融入球隊。

雖然史尼當未能簽下夏理臣杜比斯,相信上年為Cardiff Met大學攻入192分的哈利莊士頓能夠勝任。

Cardiff Met 大學是英國BUCS大學體育網絡的成員之一,並且與其他9間頂尖欖球學校一起角逐當地的超級欖球聯賽,九龍隊長利維尼(Jack Neville)和拜恩菲立斯來自同市對手Cardiff 大學。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong