Recent Posts
Featured Posts

「第 62 屆香港高爾夫球公開賽」將順延至明年舉行


(香港,2020 年 9 月 30 日)「2020 年香港高爾夫球公開賽」主辦機構宣布原定於今年 11 月底在粉嶺香港哥爾夫球會舉行的「第 62 屆香港高爾夫球公開賽」,鑑於新型冠狀病毒病的關係,經審慎考慮後,決定將賽事順延至 2021 年舉行。

賽事主辦機構發表的聯合聲明中表示:「鑑於新型冠狀病毒病防疫措施仍然持續,主辦機構 決定將『2020年香港高爾夫球公開賽』順延至明年舉行,並正積極審視有關賽事的安排選項; 包括香港哥爾夫球會及各巡迴賽組織在內的主辦機構矢志以舉辦賽事為目標,積極推展賽事的籌備工作,務求確保是項香港歷史最悠久的專業體育賽事能繼續於國際體壇綻放光芒。」

聲明續指:「一如所有比賽,主辦機構以參賽球員、觀眾和工作人員的安全和健康為首要因素。我們感謝香港高爾夫球界一直對賽事的理解和支持,並將會在稍後時間公布更多詳情。」

「第 62 屆香港高爾夫球公開賽」由香港哥爾夫球會作東道主,獲香港高爾夫球總會、歐巡 賽及亞巡賽認證。

歐巡賽副首席運營官本高文先生 (Ben Cowen) 表示:「賽事雖然延期舉行,但我們仍會繼續與亞巡賽、香港高爾夫球總會及香港哥爾夫球會緊密合作,密切觀察疫情變化,並配合香港 衞生署及有關部門的指引,於 2021 年為大家帶來第 62 屆經典的國際頂級賽事。」

亞巡賽行政總裁 Cho Minn Thant 先生表示:「對於『第 62 屆香港高爾夫球公開賽』需要延期,我們當然感到失望,但面對全球疫情的艱難情況,參賽球員、賽事工作人員和球會員工的安全和健康至為關鍵,賽事委員會作出這個決定,實在是可以理解的。我們將會繼續與相 關賽事單位緊密合作,並希望在疫情穩定後,為大家提供有關賽事的最新消息。」

「第 61 屆香港高爾夫球公開賽」於今年 1 月 9 日至 12 日舉行,來自澳洲的奧爾斯比(Wade Ormsby)為爭奪冠軍寶座施展渾身解數,成功擊敗來自愛爾蘭的大滿貫得主羅瑞(Shane Lowry),在粉嶺球場第二度封王。

歷屆「香港高爾夫球公開賽」冠軍均粒粒巨星,是亞洲公認最享負盛名的球員,包括:諾文 (Greg Norman) 、 胡士南 (Ian Woosnam) 、 湯屈臣 (Tom Watson) 、 蒙哥 馬 利 (Colin Montgomerie) 、謙蒙尼斯 (Miguel Angel Jimenez)、麥爾萊 (Rory McIlroy) 及賈斯汀羅斯 (Justin Rose)。

有關賽事詳情及公布,請瀏覽:www.thehongkongopen.com 。

資料及相片來源 : Roco Communications / Hong Kong Open

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong