top of page

「香港國際七人欖球賽」銀盾賽冠軍中國香港男子隊明於南非出戰

[ 2023年4月20日,香港 ]: 香港男子七人欖球代表隊大軍已定,準備出戰明日於南非舉行的「滙豐世界七人欖球挑戰者系列賽」兩站賽事的揭幕戰。

「挑戰者系列賽」是爭取2024年「滙豐世界七人欖球系列賽」共七個分站參賽資格的過程之一,兩站比賽將於4月20日至22日,以及28日至30日假南非泰倫博斯馬科特大球場(Markotter Stadium)舉行。勝出「挑戰者系列賽」的男子隊需要再與三支即將從世界系列賽中淘汰的隊伍對戰,爭奪下季世界系列賽的最後一席。

港隊在今月初的「國泰/滙豐香港國際七人欖球賽」中取得自2010年以來的首個銀盾賽冠軍,再加上昨晚第11次獲得「國泰2022年度香港傑出運動員選舉」的「香港最佳運動隊伍」殊榮,中國香港男子七人欖球隊主帥高勳(Jevon Groves)對球隊充滿信心。

將在泰倫博斯馬科特大球場迎戰首日賽事的13人大軍中,其中12人是在香港大球場贏得銀盾的原班人馬。港隊繼續由隊長禾獲特(Max Woodward)以及幾位資深球員,包括韋兆新(Russell Webb)、拜恩塞巴(Seb Brien)和達陣王姚錦成帶領。今仗將是姚錦成延續其紀錄的第71次代表中國香港出戰七人欖球賽。

港隊唯一的調動是前鋒高凡戴爾(Michael Coverdale)將替補麥古洛(Callum McCullough)出戰。麥古洛在月初首次亮相香港國際七人欖球賽,可惜在本週的訓練中受了輕傷而未能上陣。

高勳說:「這是一支強大且令人期待的陣容,我主要選上了香港七欖的原班人馬。麥古洛的受傷讓高凡戴爾有機會復出;他在新加坡國際七人欖球賽表現出色,已回到最佳狀態,這對他而言是一個很好的機會。」

在比賽前夕,高勳相信球隊已經準備就緒:「這樣的設備完善,我們在這星期的備戰情況很好。由於旅途遙遠,我們也按部就班地慢慢訓練,但我們現在的狀態不錯。」

高勳續說:「其中有些球員參加了一站、甚至兩站的世界系列賽,比賽的心態和身體狀態都已一應俱備。我也留意到球隊在心理狀態方面也進步良多。我們在香港站取得成就,也在新加坡站展示了球隊的深度。

「現在,所有球員都已體驗到比賽的水平,但接下來的兩站比賽遠比以往的比賽能夠獲益更多。今站的勝利會讓我們在下一站的比賽前佔優,並有機會取得下一場與另外三支球隊作賽的資格。

「這是我們一直努力爭取的機會,壓力也隨之增加,但我們是一支已經擁有豐富經驗的球隊。為了出戰『挑戰者系列賽』,我們利用了兩站世界系列賽來作好準備。

「我們也需要作好期望管理,因為這將是一場苦戰。德國、智利、烏干達和湯加等球隊最近也有參加世界系列賽的經驗。我們可能是能夠爭取勝利的四、五支球隊中的其中一支。

「最終的勝利將取決於能夠作出最佳表現和最佳處理比賽壓力,然後能夠在下一週再次發揮水準的一隊。球隊在香港和新加坡參加的兩站世界系列賽中獲得很好的練習,希望我們能發揮出最好的水平。」高勳總結道。

中國香港將在今天(20日)對陣巴布亞新幾內亞和意大利,周五(21日)對陣智利。

高勳表示:「巴布亞新幾內亞以前曾給我們帶來威脅。我們很久未有見到他們比賽,但他們是不能輕視的強敵,能夠以任何方式得分。我們需要專注於防守,並從中創造得分機會。」

首站「滙豐世界七人欖球挑戰者系列賽」(2023年4月)中國香港男子七人欖球隊陣容:

· 禾獲特(隊長)、

· 拜恩塞巴、

· 蔡紀駿、

· 高凡戴爾、

· 丹馬克、

· 靴貝特、

· 麥堅力、

· 麥堅尼韋斯、

· 麥季聰、

· 虎拿當尼、

· 史戴爾斯、

· 韋兆新、

· 姚錦成


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page