top of page

「香港高爾夫球公開賽」第三輪氣氛熱鬧 澳洲球星史密夫伙泰國球手孔瓦邁領先

[香港,2023年11月11日] : 第62屆「香港高爾夫球公開賽」第三輪比賽遇上微微細雨,但天氣並沒有阻礙前來觀賽的球迷,香港哥爾夫球會粉嶺球場內明顯看到更多球迷前來觀賽,而各個頂尖球星的精彩表現也沒有讓球迷失望。


別名PK 的泰國孔瓦邁(Phachara Khongwatmai)雖然開局第1洞就吞下博忌,但這沒有對PK做成任何心理壓力,他在第6、7兩個洞連續拿下小鳥,又在後9打出零失誤以及抓到3隻小鳥,成功把自己帶到並列領先的優越位置進入周日的「香港高爾夫球公開賽」,目前PK的總成績是低於標準杆16杆。


同是並列領先的還有大滿貫得主澳洲的史密夫(Cameron Smith),他今天單輪打出低於標準杆5杆,雖然開局落後泰國的PK一杆,但憑著一線球星的身價與技術,最終追回到並列領先的行列。史密夫在16號洞本來想打出一個小右曲的一號木,但擊球瞬間變成一個左曲進入樹林,結果吞下博忌;幸虧後來17號洞迅速追回一個小鳥,繼續保持並列領先的位置。


同樣亮麗表現的球星有來自紐西蘭的甘寶(Ben Campbell),他今天表現神勇,全天拿下6個小鳥,單獨排在第3位,最精彩的是他在開局的2至5號洞全打鳥。甘寶將會在明天的決賽輪面對著並列領先的史密夫和孔瓦邁,於上午10時50分開球。


另外值得留意的就是中華台北球員李玠柏,昨天他在賽事的第8號洞打出一杆進洞,並同時贏得一部寶馬i5 電動房車。他用實力證明給大家知道一杆進洞並不只是偶然的,今天他打出單輪低於標準杆4杆的成績,總杆數低於標準杆14杆,僅僅落後領先者2杆,絕對有機會為領先球手構成威脅。他在15號洞遇上考驗,球陷進去果嶺邊沙坑出現荷包蛋(Embedded),結果慘吞雙博忌,幸好16洞也拿下小鳥補償回來一點點。


內地球員陳顧新單輪打出低於標準杆4杆,總成績低於標準杆10杆並列13,這星期為他背包的是中國女子職業巡迴賽(CLPGA)的球員胡婧,相信這個組合有機會打破陳顧新第4輪賽事走樣的慣性命運。


香港球員張雄熙感冒初癒,單輪打出低於標準杆3杆,總成績低於標準杆5杆並列49。賽事焦點球員許龍一連續征戰顯得額外疲憊,本來今天還可以打出負杆數,可惜在最後一洞開球拉到左邊不太理想的位置,8號鐵杆攻果嶺落在果嶺右後方的沙坑中,而且是一個下坡的荷包蛋,兩個難題同時出現,結果沙坑浪費了2杆後雙博忌完賽,最終單輪加1,總成績低於標準杆1杆,並列第72位。


目前領先榜非常擁擠,包括美國公開賽得主、LIV球星麥道爾(Graeme McDowell)也在奪冠範圍內,他以總成績低於標準杆12杆並列第7位。另外一位LIV球星奧格垂(Andy Ogletree)也表現出色,有鷹有鳥,並列在第9位。他的實力毋庸置疑,經過3天對粉嶺球場的熟識,估計明天將會有一定的爆發力。


目前落後於領先球員5杆之內的競爭者共12位,而著名的香港哥爾夫球會粉嶺球場也是非常具挑戰性,特別是傳奇的18號果嶺上,明日鹿死誰手還看最後一刻!


「香港高爾夫球公開賽」除了爲球迷提供世界級高爾夫球競技外,賽事觀眾村也再次在整個賽事周讓入場觀眾能夠在環境宜人的香港哥爾夫球會享受多項娛樂活動,包括瑜伽體驗、藝術工作坊、高爾夫模擬器和其他運動體驗,當然還有美酒佳餚、畫臉彩繪等適合一家大細的活動。


「香港高爾夫球公開賽2023」很高興成為一項「M」品牌認可活動,協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象。獲大型體育活動事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。


「香港高爾夫球公開賽2023」的門票可於Ticketflap登記及購買: www.ticketflap.com/hongkongopen2023。賽事首兩天,即11月9日及10日(星期四及五)免費開放予公眾入場,而11月11日及12日(星期六及日)的單日門票為港幣200元,四天入場証為港幣300元。


如欲了解更多,請瀏覽賽事官方網站:www.thehongkongopen.com


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港高爾夫球公開賽

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page