top of page

「香港高爾夫球公開賽2023」11月載譽歸來!

2022年英國公開賽冠軍史密夫、上屆香港公開賽冠軍奧爾斯比

以及本港首席球員許龍一宣布參賽

[香港,2023年8月31日] 「香港高爾夫球公開賽」將再次齊集各國高爾夫球好手來港參賽,此萬眾期待的體壇盛事將於2023年11月9日至12日在香港哥爾夫球會的粉嶺球場再次舉行。


暌違四年,「香港高爾夫球公開賽」將再次在賽事的發源地 — 香港哥爾夫球會復辦,今屆賽事將繼續吸引多位頂尖球手參與;同時,此經典賽事更被列為亞巡賽國際系列賽的最新一站,為賽事更添吸引力。




第62屆「香港高爾夫球公開賽」是高爾夫球歷史上僅有的兩個在同一個球場舉辦超過60年的賽事之一,與美國奧古斯塔俱樂部舉辦的大師賽齊名。大會今天公佈三位已確定參賽的頂尖球手,包括去年的英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith)、衛冕冠軍奧爾斯比(Wade Ormsby),以及本地的首席球員許龍一(Taichi KHO)。首輪公佈的球手陣容已爲此城中歷史最悠久的職業體壇盛事增添星級光芒。


賽事得到亞巡賽國際系列賽的認可,再加上總獎金高達200萬美元,以及能夠有機會在這歷史悠久的賽事中留名是每一位球手夢寐以求的目標。首輪公佈的三位球員只是一個開端,球迷們可期待11月的粉嶺球場上將迎來史上最激烈的龍爭虎鬥。


史密夫於2014年首戰亞巡賽,他當時在「香港高爾夫球公開賽」中獲得並列第9名的佳績,他很期待再次挑戰粉嶺球場,他表示:「我很高興能夠再次重臨香港參加『香港高爾夫球公開賽』。當年還是一位年輕的職業球員,我很享受在這個城市的時光,也很喜歡在粉嶺球場的體驗。我期待這次把過去未能完成的小遺憾來個美好結局!」

香港哥爾夫球會會長郭永亮表示:「我們十分期待歡迎來自大灣區及其他地區的世界級高爾夫球手和球迷回到粉嶺球場參加第62屆『香港高爾夫球公開賽』。此城中最歷史悠久的職業體壇盛事總是與別不同,也富有歷史意義的。我們很高興宣布2023年的賽事將比以往舉辦得更有聲有色。」


亞巡賽專員兼行政總裁唐籌民(Cho Minn Thant)表示:「亞巡賽很高興『香港高爾夫球公開賽』能夠重返我們不斷擴展的賽程之中。我們特別高興在我們創新的國際系列賽中能加入一個具備悠長歷史的『香港高爾夫球公開賽』。」


他補充說:「隨著去年的英國公開賽得主史密夫、粉嶺的雙冠王奧爾斯比,以及香港首個亞巡賽冠軍許龍一確認參加11月的比賽,我們十分期待看到『香港高爾夫球公開賽』將以前所未有的規模回歸。」

目前在國際系列賽獎金榜排行第4名的奧爾斯比將重返勝利現場,他是自2020年賽事受到全球疫情影響前,最後一位高舉賽事獎杯的球員。

現年43歲的奧爾斯比在本年3月的泰國國際系列賽中勝出,自此他一直保持在亞巡賽最具競爭力的前列球員之中,他已準備繼2017年與2020年後再次奪標,成為「香港高爾夫球公開賽」的三冠王。

澳洲球手由1959年起便一直在「香港高爾夫球公開賽」上取得驕人的成績,湯臣(Peter Thomson)在1960,1965與1967年征服了粉嶺;然後諾曼(Greg Norman)在1979與1983兩度奪冠;拿高(Kel Nagle)是1961年冠軍;獲得第三多亞巡賽冠軍的亨特(Scott Hend)也在2014年拿下「香港高爾夫球公開賽」冠軍,當年史密夫成績是並列第9位;森巴素(Sam Brazel)亦於2016年稱霸。

無疑史密夫很清楚這個賽事的悠久歷史,也希望能在冠軍榜上留名。2022年度的英國公開賽冠軍在LIV高爾夫賽季中一直保持巔峰狀態,目前已經擁有兩站的冠軍。29歲的史密夫更在今年的美國公開賽中成爲季軍,他征戰世界各地而獲得進步,也印證了亞巡賽國際賽系列賽本身的精神。

史密夫表示最近在LIV 貝德明斯特 (LIV Golf-Bedminster)獲得冠軍後,感覺自己目前表現是在最穩定的狀態,能作出最佳的發揮。

今屆「香港高爾夫球公開賽」也見証著本地高爾夫球的發展,本地的新晉球手將陸續在國際高球舞臺上占一席位。首個讓人留下深刻印象的本地球手是許龍一,他在今年3月舉行的「國際都會高爾夫球錦標賽」中創造了歷史性的勝利,成為首位獲得亞巡賽冠軍的本地球員。

當時在粉嶺奪冠的一刻還記憶猶新,親朋好友的呐喊歡呼言猶在耳,現年22歲的香港哥爾夫球會大使許龍一很珍惜當天的美好記憶,他說:「那星期的感覺十分神奇,同時也爲我在年度開季就打了一支强心針。」

他表示:「那次冠軍爲我奠定了一個好基礎。回顧那一周,我能捉緊每個機會,把過去的練習和訓練都在賽場上發揮出來,並且能夠專注在重要的事情當中,那真是很值得回味的經驗。但最重要的是能夠現場與我的家人和朋友分享這份殊榮。」

「香港高爾夫球公開賽」除了爲球迷提供世界級高爾夫球競技外,賽事觀眾村也再次在整個賽事周讓入場觀眾能夠在環境宜人的香港哥爾夫球會享受多項娛樂活動,包括DJ表演、流動樂隊、高爾夫模擬器和其他運動體驗,當然還有美酒佳餚、畫臉彩繪等適合一家大細的活動。

「香港高爾夫球公開賽2023」的門票由今日起可於Ticketflap登記及購買:

www.ticketflap.com/hongkongopen2023。賽事首兩天,即11月9日及10日(星期四及五)免費開放予公眾入場,而11月11日及12日(星期六及日)的單日門票為港幣200元,四天入場証為港幣300元。

如欲了解更多,請瀏覽賽事官方網站:www.thehongkongopen.com


圖片說明:

圖 片 – (左至右)中國香港高爾夫球總會行政總裁賴以尊先生、香港哥爾夫球會會長郭永亮先生、中國香港高爾夫球手許龍一、Performance 54 亞太區執行董事 Vicky Jones 女士、中國香港高爾夫球總會副主席吳繩綱先生和亞巡賽營運總監 David Rollo先生一同出席「香港高爾夫球公開賽2023」新聞發佈會,為11月9日至12日假香港哥爾夫球會粉嶺球場舉行的賽事揭開序幕。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 中國香港高爾夫球總會

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page