Recent Posts
Featured Posts

「2020-21畢馬威女子欖球超級聯賽」第四輪2020-21 KPMG Women’s Premiership – Round 4 不敗之虎續居高臨下


[2020年11月30日,香港] : 今季不敗軍團保華三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers (Tigers) 在上週未的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership延長連勝紀錄,以27-21勇挫雞糊鷹隊(雞糊) ) Gai Wu Falcons (Gai Wu)。

同日還有其他大手交易,DAC九龍欖球會(九龍) DAC Kowloon Ladies (Kowloon) 在南華會第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix (Phoenix) 身上取得今季第二勝(37-0), 積分榜第3位的法國興業銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies (Valley) 則以34-0零封Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice (HKFC)。

猛虎隊長華蓮絲(Lindsay Varty)說:「這是連勝走勢的重要一仗,而且我們將宿敵之一的雞糊擊敗。她們實力雄厚而且精銳盡出,幸而我們的防守固若金湯。」

雞糊接連向同屬前三份子的對手稱臣(上週負華利10-17),她們完半場時已落後7-19,而下半場甫接戰再被拉開至7-24,球員逆風而行的鬥志有助重建自信。

猛虎的潘凱恩和舒莎蓮(Charline Shea)被暫罰離場助雞糊的反擊一臂之力。

華蓮絲續說:「我們要更嚴守紀律和不要輕易賠上罰球。」「失去兩名球員為球隊添加巨大壓力,幸好我們頭腦冷靜、減慢節奏和打法聰明,三管齊下來控制比賽。藍嘉敏領軍後衛線和在危急關頭擔當10號位十分稱職,我們陣中有多位領袖人物可在必要時挺身而出。」

「雞糊明顯地在半場休息時重整旗鼓和作出有力反抗。她們更強和富技巧的組織力令我們感到吃力,所以我們唯有智取和不要賠上太多罰球。」

雞糊的潘慧欣特別點名稱讚梁采詩 和陳立婷並說:「我們半場時在更衣室裡有很多積極性溝通,球員上陣時也付諸行動。」潘慧欣下半場也披甲上陣,雞糊在最後一節時攻入兩次達陣。

她續說:「半場休息時我們強調不可自暴自棄,我們仍有一半賽事可收復失地和要打出自信。我們有力與聯賽兩支最強對手一戰有助建立自信。」 「我們要借鏡此戰的表現來準備港會的賽事。」

華利為不敵港會的男子隊復仇,以34-0輕取港會女子隊。

華利的兩員大將隊長蘇愷婷和球員兼教練美露(Bella Milo)比賽早段達陣建功,隊友歌地婭麥明金(Claudia McMeekin)射入罰球和附加罰球各一,合力為華利取得15-0的半場優勢。

蘇綺綺下半場先開紀錄並再由歌地婭麥明金射入附加罰球,美露之後梅開二度將比分在最後一節時改成29-0,戴艾恩(Adrienne Davis)完場前的達陣將分數鎖定為 34-0。

上半場耶芘瑪(Anjalika Ybema)大演帽子戲法和科珊娜(Shanna Forrest)的達陣,助九龍獲得額外積分。耶芘瑪易邊後再下一城,林莎芘(Sabay Lynum)命中附加罰球,隊長王晴曦攻入個人今季第二次達陣,助九龍輕鬆領先32-0。最後由韋嘉芘拉(Gabriella Rivers)攻入今仗第7次達陣 ,九龍今戰得分超過之前3戰的總和。

現時4戰全勝的猛虎以20分位居榜首,較華利(14分)和雞糊(12)分別多6分和8分。手持9分的九龍排第4,而得6分的港會則滑落至榜尾。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Tags:

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong