Recent Posts
Featured Posts

「2020-21畢馬威女子欖球超級聯賽」2020-21 KPMG Women’s Premiership 猛虎終止華利15連勝紀錄

[2020年11月16日,香港]: 保華三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers(Tigers) 在上週末的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership中,以41-5輕取法國興業銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies (Valley),中斷了對手的跨季15連勝。同日其他賽果還有Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC (HKFC)大勝南華會第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix (Phoenix) 48-21,雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons (Gai Wu) 也以31-5力克DAC九龍欖球會(九龍) DAC Kowloon Ladies (Kowloon)。

猛虎和雞糊上週過後同以10分並列榜首,華利和猛虎各得5分並排第3,九龍和鳳凰仍有待打開勝利之門。


猛虎3位港腳開賽早段便有收獲,15人隊和7人隊代表藍嘉敏在5分鐘率先得手,她的7人隊隊友歐陽倩怡也有進帳,簫詠妮在25分鐘攻入今季個人第二個達陣。藍嘉敏在39分鐘梅開二度,加上美恩絲(Charlotte Myrans) 四個附加罰球全數中鵠,半場時已手握28-0的優勢和1分額外積分。

猛虎重演兩年前2018/19季後總決賽擊敗華利的神勇演出,隊長華蓮絲(Lindsay Varty)也是該戰的勝利功臣之一,今次的勝利令猛虎信心大增。


她說:「這勝利是向其他爭標對手宣戰和說明我們會以強勢衝擊錦標,全憑我們季前努力備戰和能好好磨合。」「我們無私地互相支持是今仗的致勝關鍵。上週提升行軍和防守速度的訓練在今仗發揮作用,今仗所有達陣都是同心協力的成果,實在是太精彩了!」

「假如我們能持之以恆,這勝果大大提高了我們爭奪聯賽和季後總決賽錦標的信心。我們有自信亦知道餘下比賽也要交出一樣水準才能達成目標。」

港腳們在雞糊與九龍的交戰中繼續大發異彩,飛鋒陳楚琪的達陣打破悶局,她亦射入隊長李念殷達陣後的附加罰球,助雞糊領先14-5返回更衣室。另一效力九龍的港腳曾穎姿也在上半場達陣 ,令母會保持競爭力。

九龍在第3節對雞糊窮追不捨,而港腳鄒美楠在完場前22分鐘的達陣將比分拉開至19-5。後勁不繼的九龍完場前兩度失手,最後為雞糊建功的港腳劉雅媛鎖定 31-5 的勝果。


港會兩名新援葛佐珍娜(Georgina Cutt) 和摩維卡天蓮( Caitlin Morrell)在上半場雙雙達陣,令她們半場輕鬆地領先26-7 兼穩袋額外積分。鳳凰的曾少青30分鐘破門成功,隊友朱婷婷射入附加罰球。港會的費安葛芝(Fion Got)在下半場率先得手,加上隊友卓雲古婭妮(Cheryl Gourley )55分鐘的達陣,合力將比分改為36-7。

鳳凰的梁韶文4分鐘後攻入球隊今戰的第二個達陣,加上錢寶寶的附加罰球,雙方差距縮減至14-36。錢寶寶在71分鐘獨自包辦達陣和附加罰球,差距進一步縮至21-36,但是卓雲古婭妮之後的達陣,隊友柏妮絲(Naomi Palis)緊接照辦煮碗,將最終賽果定為 48-21 。

港會教頭艾阿斯(Peter Ayres) 喜見勝利但期望年青班底能做得更好,他說:「我想我們上半場只有一半時間認真地作戰。這樣對手乘虛而入,幸好我們及時醒覺並得分,才不讓對手死灰復燃。」

「下半場的情況相似,我們有一半時間心不在焉,因而導致了中場大混戰。賽前我要求隊員們要樂於防守,最後她們也有求必應。只要我們控球在手便會勇往直前。」「鳳凰往往全力鬥爭到底,雖然我們也要幾經苦戰才能得分,但這是一場美妙的較量。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong