Recent Posts
Featured Posts

「2020-21畢馬威女子欖球超級聯賽」2020-21 KPMG Women’s Premiership DAC九龍欖球會奪今季首勝

[2020年11月23日,香港] : DAC九龍欖球會(九龍) DAC Kowloon Ladies (Kowloon) 主帥薜賓達(Terry Sibanda)賽前預料嚴密防守是她們取得今季「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership 首勝的關鍵,結局亦如他所料,在Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC (HKFC) 身上取得12-5的客勝。這勝利令九龍脫離榜尾位置,亦稍為舒緩男子隊負港會19-20的痛楚。


兩軍要鬥至33分鐘才打破僵局,九龍隊長王晴曦的達陣和林莎芘(Sabay Lynam)的附加罰球,助母會半場領先7-0。

下半場戰況依舊緊湊,九龍的危險人物耶芘瑪(Anjalika Ybema)很快再次得手,可惜射偏附加罰球,九龍在完場前30分鐘領先12-0。

港會的費安葛芝(Fion Got)在79分鐘達陣,只能為5-12的敗局挽回少許顏面。


港會主帥艾阿斯說:「我們未有及早發動引擎,令九龍慢慢建立信心。尤其是年青球員一旦打起信心便難以阻止。」「我們處事化簡為繁便諸事不順,只要我們簡化事情,往前推進便變得更理想。我對比賽數據感到興趣,個人認為對手控球時間長達70分鐘。」

「我們防守不錯但大家要精益求精,亦知道只要依計而行便能得分。我們的本領並不會因一場敗仗已消失,我們要打出自己風格。」

保華三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers(Tigers) 在京士柏運動場狂勝南華會第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix (Phoenix) 72-0。

猛虎在休季時羅致了港隊翼鋒莊嘉欣,令原有的港腳陣容更鼎盛之外,她個人今仗達陣5次。另一港腳高香慧(Natasha Olson-Thorne)也大演帽子戲法 ,隊友蕭詠妮、藍嘉敏和寶茵也有貢獻,而張凱瑩也梅開二度。

隨著3輪賽事和雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons (Gai Wu) 10-17不敵法國興業銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies (Valley) 後,猛虎是唯一的不敗之師。

華利的謝詠翹上下半場均有進帳,包括打破悶局的得分。雞糊的陳柏鈴保持勇態,完半場前的達陣扳平至5-5。 謝詠翹下半場再達陣,球員兼教練美露(Bella Milo)射入附加罰球,助華利取得 12-5的優勢,隊友湯雲碧嘉(Rebecca Thompson)在完場前25分鐘將分差擴至 17-5。

雞糊的港隊傳接鋒岑惠心取得今季個人首個達陣,將分數在最後一節時間追近至10-17。


兩軍皆在最後階段小心行事,華利最終力保不失。岑惠心的達陣足以讓雞糊取得額外積分並在積分榜排名高於華利。

第3輪後猛虎以15分高踞榜首,雞糊以11分緊隨,華利有9分,港會(5分)與九龍(4)相差1分,鳳凰寄望下輪能擺脫榜尾位置。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong