Recent Posts
Featured Posts

「2020-21畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership強者氣勢旺盛

[2020年11月10日,香港]: 「2020-21畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership開鑼日在新制下有6支爭標份子,上屆「3巨頭」強勢依然,同樣在上週六旗開得勝。

法國興業銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies (Valley) 大勝DAC九龍欖球會(九龍) DAC Kowloon Ladies (Kowloon) 55-5,雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons (Gai Wu) 輕取南華會第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix (Phoenix) 41-5。 Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC (HKFC) 與保華三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers(Tigers) 之爭相對懸殊不大,後者以27-5擊敗奮戰爭至最後一刻的主隊。


猛虎Tigers在開局慢熱的港會HKFC身上獲利,半場輕鬆地領先 22-0,但下半場受制於港會的反抗,因而雙方各只有5分的進帳。

猛虎陣中的一眾港腳為球會建立早段優勢,藍嘉敏9分鐘時取得猛虎今季的首個達陣,隊友寶菲婭(Tyler Botha)和港腳蕭詠妮其後相繼建功,另一港隊代表潘凱恩射入附加罰球,合力以17分領先對手。寶菲婭梅開二度,助母會領先至22-0兼穩袋1分額外積分。

林芷欣下半場兩分鐘為猛虎達陣,港會只能靠後備飛鋒鄒兆盈破蛋。

猛虎隊長華蓮絲(Lindsay Varty)表示球隊並未發揮出所有潛能,她說:「我們的側擊應該較強,上半場我們能將球傳至兩翼進攻。中場方面我們有持球推進的好手,但整體而言有點雜亂無章。我們仍要為下週更努力準備。」

「這勝利給予我們信心並且使我們重投比賽,亦提醒我們要力求進步,讓我們重新審視具備正常比賽所需的速度和耐力的重要性。」


雖然開局不利,港會教頭艾阿斯(Peter Ayres)樂見今仗下半場的演出有不少可取之處,他道:「我們在比賽中不斷改善。上半場失了22分而下半場與對手各取5分。我們防守進取、進攻直接,並且部分組織安排得當。可惜的是讓猛虎利用我們的失誤而得分。」

雞糊Gai Wu輕取41-5鳳凰 Phoenix為新一季壯聲威,港腳們的表現再次成為勝負關鍵。

上季參加港隊「斐濟之旅」的殿鋒陳柏鈴在開鑼日大演帽子戲法,並登上「畢馬威女子欖球超級聯賽」個人得分榜首位,但今季賽事首個達陣卻是由高尚美(Charmaine Da Costa)做出,附加罰球由另一港腳陳楚琪完成

陳柏鈴和馮凱晴在下半場貢獻達陣,助球隊上半場領先17-0。

港將劉雅媛在47分鐘的達陣為球隊取得額外積分,陳柏玲之後在53分鐘和71分鐘達陣而完成帽子戲法。李麗萌在比賽末段為鳳凰建功,取回安慰獎。

雞糊在不少新血加入下取得首勝是賞心悅目的事情,該隊代表潘慧欣說:「我們滿意今仗演出。前鋒和後衛配合得宜。我們樂見今戰7名初次亮相新人所表現出的信心和進步,希望她們能保持下去。」

「大家各司其職和合力發揮水準。我們將球傳至空位和製造很多得分機會,還幸運地沒有球員受傷。現在我們要減少失誤和嚴守紀律,因為我們賠上了太多罰球。」

上季橫行無忌的華利今年在眾多人事變動下仍打出亮麗一仗,她們的連勝紀錄已增至15場,並在今季揭幕戰中達陣7次。

華利Valley的張淑嫻開賽不到1分鐘便達陣 ,球員兼教練美露(Bella Milo)再下一城,短時間內已領先12-0,之後貝爾 (Riva Brill)、蘇綺琦、蘇妮雅贊迪華文妮(Sonia Vashi Chandiramani)、顧明雅(Nadia Cuvelier)和蘇兒史密夫(Zoe Smith)亦有達陣。九龍Kowloon的唯一達陣來自蘭絲麥基尼雷(Nancy McGillivray)。

九龍主帥薜賓達(Terry Sibanda)失望地說:「我們入局慢而且不集中,所以往往遇上華利般的對手總會吃虧。我們下半場表現有起色,大意失誤後的防守有改善。」

「我們最後15分鐘展現出爭勝決心,耐心組織下造就蘭絲達陣。華利是實至名歸,她們狀態大勇和把握我方所有失誤。我們只能努力尋求進步。」

美露認為勝利陸續有來 ,她說:「大家表現出色。我們的前鋒和後衞齊心協力取得一些精彩入球,這不能苟求更多。」

「我們的開局不錯,但今季有多位新人加盟,所以要花些時間才真正入局,最後我們發揮應有水準並取得一些漂亮入球。」

華利Valley、雞糊Gai Wu和猛虎Tigers勝出之餘也獲得額外積分,同以5分居榜首,相信下週華利與猛虎的對戰將十分緊湊。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong