top of page

「APC Group香港T20i series板球賽」香港新帥響頭炮

[2023年3月9日,香港]:APC Group T20i series板球賽,香港隊在周三面對巴林,港隊最終得分為153分、以15個跑分擊敗對手,為新教練Simon Willis 送上賀禮。

今次APC Group T20I series板球賽有4隊參加,分別有東道主香港、巴林、馬來西亞及科威特,是疫情後首次有國際賽在香港上演。港隊在周三首日比賽面對巴林,港隊在擲毫勝出並選擇先擊球。

賽例規定是每隊打20個回合,港隊在首10個回合已經奪取66分,只有1個人出局。之後,港隊在上半場比賽最後10個回合繼續搶分,分數為153分,共有4個球員出局,順利完成上半場比賽。其中,Aizaz Khan全場26次擊球、拿下42分為全隊最多,分有5次4分攻勢、1次6分全壘打攻勢以及16分與隊友跑回來的分數,並且摘下今場最佳球員殊榮。隊中第2位得分最高者為隊長Nizakat Khan,他的得分是37分。

下半場,輪到巴林擊球搶分,他們在首節10個回合拿到83分、共有3人出局,搶分氣勢比起港隊上半場首節更強。末節10個回合,港隊憑藉投球、接殺等方面限制對手得分,包括第12回合令對手只得1分兼有1人出局,堪稱是完美的一回合。去到第19回合,巴林再有Rizwan Butt及Ehsan Khan被接殺及投殺出局,隊內11人只餘1位球員、未能湊成兩人落場,比賽至此結束。

巴林最後得分為138分,在第19回合有10人出局。香港隊總分為154分,4人出局,最終以15個跑分的差距旗開得勝,賽後新教練Simon Willis 都稱讚球員展示永不放棄的態度,這一點比起贏取比賽更加令人高興。

周三另一場,馬來西亞對科威特,大馬在下半場總得分為163分,超越科威特20回合拿到158分的數字,成功後上取勝。今次APC Group T20I series板球賽還有3個比賽日,周四次天賽事,香港隊將對科威特,馬來西亞則鬥巴林。


資料及相片來源 : Hong Kong Cricket

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page