top of page

世界頂級網球明星抵澳 出戰「2023美高梅澳門網球名人賽」

【2023年12月1日,澳門】「2023美高梅澳門網球名人賽」於今天舉辦了賽前新聞發布會,歡迎六名國際網球明星抵澳。本次賽事的參賽陣容非常豪華,勢必掀起連場激戰;球星們已經准備大展球技,魅力閃耀澳門賽場。

本次參賽的六名頂尖球員一同出席本次賽前新聞發布會,他們分別是活力四射、當今網壇世界第十男子球員泰勒 · 弗裡茨 ;一共斬獲六座WTA巡回賽單打冠軍的達利亞 · 卡薩金娜;2023年法網女雙冠軍得主王欣瑜;經驗豐富的前世界排名第12位球員、克羅地亞名將博爾納 · 丘裡奇;一步步創新紀錄的荷蘭網球好手塔倫 · 格裡科斯普,以及現任中國男網一哥張之臻。

此外,美高梅中國控股有限公司董事長及執行董事何超瓊,以及賽事其他的重要支持單位代表均出席了是次發布會,包括:澳門特別行政區政府體育局局長潘永權、副局長林蓮嬌;旅游局副局長許耀明;澳門網球總會會長馬有友;「美高梅澳門網球名人賽」賽事副總監、 IMG網球賽事總監 Nikhil Waugh ,以及FILA大中華區總裁姚偉雄。

球員們很高興能來到澳門,並已准備好參加首屆美高梅澳門網球名人賽,為觀眾獻上一場精彩的網球盛宴。

“這是我第一次來到澳門,所以我很興奮能夠探索這裡不同的地方。我聽說這裡的食物很美味,我期待著能好好享受幾頓豐富的晚餐。這次比賽有一群很棒的球員,肯定能在接下來的兩天裡為澳門奉獻一些非常精彩的網球賽事,” 弗裡茨說,他在今年2月達到了職業生涯的最高排名世界第五。

格裡科斯普昨天和王欣瑜以及張之臻一起參加了一個網球走進校園的快閃活動,他分享了自己來到澳門的激動心情:“這對我來說是一個嶄新的經歷。幾個月前,我第一次去上海,我期待著這周在澳門也有美好體驗。昨天和很多孩子們在一起的活動非常有趣,看到他們那麼激動,我也很開心。”

與此同時,丘裡奇表達了他與中國球迷重聚的喜悅:“我以前在上海打出過我最好的網球,所以我總是很喜歡回到中國。雖然今年我無機會再去上海,但是能第一次到澳門真是太好了。我很高興來這裡,並能再次見到我的中國球迷,” 丘裡奇說道。

“當我到達澳門時,我看到的第一件事就是許多燈飾和美麗的城市天際線。我真的很喜歡這些各種氛圍,到目前為止,我真的很喜歡我在澳門的經歷,希望能進一步探索這個城市。我和丘裡奇在混合雙打中的對手很強,但我相信我們會在球場上玩得很開心,”前世界排名第八的卡薩金娜說,他將與哥歷搭檔對陣張之臻和王欣瑜。這場令人期待的中國隊迎戰歐洲隊的混雙友誼比賽將於明天下午2點開打。

中國男網目前排名最高的球員張之臻表達了他對澳門及其食物的熱愛:“作為一名自稱的'美食家',我是澳門及其許多美食(如蛋撻)的忠實粉絲。我沒有太多打表演賽的經驗,但我已准備好向澳門的所有粉絲展示我的實力。”

他的雙打搭檔王欣瑜則分享了對於來到澳門和即將到來比賽的激動之情:“我很高興來到這裡,昨天和一群興奮的學生們一起玩真的很有趣。我以前從未與張之臻搭檔過,但我們會盡最大努力讓我們的對手為他們的獎金奔跑起來。我期待著在澳門為球迷展示有趣而有競爭力的網球對決。”

六位頂尖球星同聚澳門,為這場精彩的網球盛宴注入非凡魅力,將精英網球的實力與澳門豐富多彩的文化完美融合。首屆賽事將於12月2日至3日在澳門東亞運動會體育館舉行,不僅帶來精彩紛呈的網球巔峰對決,還將舉行一連串非常有吸引力的球迷活動。

其中包括每天下午1點30分在互動區舉行的現場簽名會—周六將有弗裡茨出席,而周日則有張之臻現身。賽場內也有許多大大小小的周邊活動,更日在每場比賽之間進行獨特而有趣的場上互動挑戰,以及萬眾期待的幸運球迷抽獎,將抽取一位幸運球迷登場與該場勝出比賽的明星球員對打一分。

一連兩日的賽事中,所有單打比賽均在室內硬地球場上進行,採用三盤兩勝制,決勝盤更採取搶十,務求確保比賽節奏緊湊激烈。賽事獨特的賽制、以及首天的中歐選手的混雙對決,定會成為網球迷們心目中一場精彩難忘的賽事。

「美高梅澳門網球名人賽」榮獲一眾杰出的合作伙伴支持,包括賽事獨家服裝贊助商FILA、官方用水Bonaqua,以及官方獎杯Lalique。

賽事兩天的門票可以通過www.MGM.mo 購買,單日票價從澳門幣280元到澳門幣880元不等;兩天的通票則為澳門幣480元到澳門幣1400元不等。

更多信息,請登錄賽事官方網站:www.MGMMacauTennis.com。

資料及相片來源 : 美高梅澳門網球名人賽

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page