top of page

中國網球公開賽 (China Open) 豪華參賽陣容盛大發布

北京時間8月31日,中國網球公開賽在國家網球中心鑽石球場舉辦新聞發布會,正式向全球發布2023中國網球公開賽賽會信息,男女世界第一阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和斯瓦泰克(IGA Swiatek)在內的多位大滿貫冠軍將在9月26日至10月8日齊聚北京,和熱情的中國觀眾一起見証“京彩”!



中網最強男子球員陣容 世界前十出席9位


作為美網后第一站最高級別、最受矚目的男女合賽,此次中網男子選手直接入圍名單中,世界前十中有9名選手出席,其中6位選手都將完成中網賽場的首秀。


“00后新生代”阿爾卡拉斯、魯內、辛納三位超級新星首次在中國參賽亮相。在后三巨頭時代,新生代領軍人物之爭已經日趨白熱化,每次對決都是青春熱血的激情碰撞,非常具有觀賞性。前世界第一、美網冠軍梅德韋杰夫(Daniil Medvedev)將攜手魯德、弗裡茨等中生代翹楚首次在中網出戰,共同抵御新生代的沖擊,捍衛95后的榮耀。


2019年賽會亞軍西西帕斯,2017年賽會八強選手盧布列夫,美國名將蒂亞福也將重返北京,再次在中網賽場向冠軍發起挑戰。中國小將商竣程也對中網的賽事充滿了期待,他將在家門口向世界名將發起挑戰。


頂尖高手齊聚 女子單打競爭激烈


作為全球僅有的四站WTA1000強制賽之一,今年中網我們將會看到當今世界頂尖女子球員匯聚一堂。64個正賽席位中,除了資格賽和外卡球員外,其余都將根據世界排名直接順序入圍。


現女單世界第一斯瓦泰克、今年澳網冠軍薩巴倫卡、去年溫網冠軍萊巴金娜,目前排在了本賽季“通往總決賽”積分榜的前三名,她們同時也是年終世界第一最有力的爭奪者,中網必將成為三人繼續上演龍爭虎斗的競技場。


作為WTA年終總決賽前最后一站WTA1000賽,中網一直以來都是通往總決賽的兵家必爭之地。19歲美國天才少女高芙、世界第三佩古拉、三屆大滿貫亞軍賈巴爾也都在全力沖刺,爭取連續兩年入圍總決賽,中網的積分將是她們邁向總決賽的重要砝碼。中網女子正賽的入圍名單將於下周發布。


中國金花強勢出擊 金秋主場見証京彩


在激戰正酣的年度最后一項大滿貫美網當中,中國軍團七人出戰單打首輪全部過關,創造了中國網球征戰大滿貫首輪的歷史最佳戰績。尤其是中國金花表現優異,五位女單選手集體闖過了首輪關,這也為她們幾周后重回本土參賽注入了一劑強心針。作為中國女網新的領軍人物,鄭欽文在美網首輪僅丟一局強勢闖關,更是讓人對她的首次中網之旅充滿期待。還有朱琳、王欣瑜等人,本賽季在國際賽場也屢屢取得突破。曾經帶給我們無數榮耀的中國金花,必將在本屆中網繼續為本土球迷送上無限驚喜。


資料及相片來源 : 中國網球公開賽

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page