top of page

中國香港男子十五人欖球代表隊決戰南韓大軍落實 力爭衛冕亞洲欖球錦標賽

[ 2023年6月16日,香港 ]: 中國香港男子十五人欖球代表隊將於明日(17日)下午5時迎戰南韓,於香港足球會上演2023年亞洲欖球錦標賽決賽。與上一場以88 – 9 擊敗馬來西亞的首發陣容比較,港隊決戰陣容以穩定求勝,大軍只有兩個變動。


中國香港男子十五人欖球隊主帥伊雲斯(Lewis Evans)表示:「決勝的關鍵在於球隊的穩定性。上星期,1號至15號的球員全部都表現出色,所以今次的選兵也像如期一樣令人苦惱。有些球員在對陣馬來西亞時的確突圍而出,但我們也希望看一看其他球員的實力。」


伊雲斯補充說:「我們對今仗比賽充滿信心,而且也對南韓有相應的作戰部署,但最終也取決於球隊的發揮,以及在比賽中能否保持穩定的實力。」


為確保球隊能夠穩定發揮,今仗港隊陣容與上一仗對陣馬來西亞時的陣容未有太大改變,當中只作出兩個變動。中鋒曉湯姆(Tom Hill)繼續擔任隊長一職,而他的港會隊友兼副隊長柏迪贊堅臣(Patrick Jenkinson)也同樣留任。


前鋒愛迪(Ash Hyde)因在對戰馬來西亞時受傷未癒而需退下戰線,1號首發位置由資深球員希堅斯(Ben Higgins)補上。


在後防線上,後衛艾迪亞(Paul Altier)在對陣馬來西亞時因犯規而被罰紅牌離場,其位被實戰型後衛迪堤亞尼(Nate DeThierry)補上。


雖然港隊在馬來西亞一戰中大獲全勝,但伊雲斯也選擇在替補席中加入新球員,並希望給予他們表現的機會。預計對陣南韓是前鋒大戰,因此板凳的分佈是5名前鋒比3名後衛,當中兩位具潛質的前鋒馬特基亞(Matt Keay)和後衛帕迪蘭(Dylan White)都有機會首戴喼帽。


伊雲斯表示:「這些具潛力的球員需要更多出戰國際賽事的機會,我們希望他們由現在開始取得大賽經驗,那麼當他們在未來一年或一年半內被召集代表中國香港出戰時,他們都已經裝備好自己。」


前港隊隊長夏斯迪(Josh Hrstich)在5月時小腿拉傷後如今也重返戰場。今仗他將由板凳位置開始,與麥堅尼韋斯(Pierce Mackinlay-West)一起提供後排支援,麥堅尼韋斯在上週的下半場上場後,也為港隊13次達陣紀錄中貢獻一球。


伊雲斯指出:「夏斯迪的狀態已恢復,讓他回歸訓練令球隊士氣大增。蔡建燊和占士梳亞(James Sawyer)上週打得非常好,這讓我們難以抉擇,但板凳席中加入像夏斯迪這樣的強勢球員,我們在下半場的比賽中也能保持球隊強度和攻勢。」


他續說:「教練團隊為球員們在對陣馬來西亞時的表現感到自豪。我們知道南韓是不一樣的對手,因此我們需要在定位球和接觸位上制衡對手,我們也需要應對他們超強的踢球能力。但我們對今場比賽充滿信心,球員們也準備好迎戰。」


2023 年亞洲欖球錦標賽中國香港隊陣容(6月17日下午5時,中國香港 對 南韓)

1. 希堅斯, 2. 普斯, 3. 帕洛森, 4. 麥古洛, 5. 柏迪贊堅臣(副隊長), 6. 蔡建燊, 7. 占士梳亞, 8. 雲達史密 9. 朗達, 10. 麥尼殊, 11. 拜恩, 12. 曉湯姆(隊長), 13. 薩耶斯, 14. 希臣史密夫, 15. 迪堤亞尼, 16. 馬特基亞, 17. 薩克辛拿蒙迪, 18. 卓文, 19. 夏斯迪, 20. 麥堅尼韋斯, 21. 拜恩菲立斯, 22. 帕迪蘭, 23. 彭迪爾.


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Comentarios


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page