top of page

中國香港電競代表隊—2022 杭州亞運起航禮 本地精英電競運動員集結起航為港爭光

(2023年9月15日.香港)隨著電子競技逐漸成為主流運動項目,第19屆杭州亞洲運動會首次將電競納入正式比賽,而中國香港電競總會在過去數月已經成功為杭州亞運選出多位本地精英電競運動員組成中國香港電競代表隊,並將於9月24日至10月2日代表中國香港出戰第19屆杭州亞洲運動會,全力以赴在多個電競項目中爭取榮譽,為港爭光。

由中國香港電競總會主辦、數碼港協辦的「中國香港電競代表隊—2022 杭州亞運起航禮」於9月15日在數碼港隆重舉行,並成功邀來眾多政府官員、業界人士和媒體等多方共襄盛舉,共同見證這個盛大的起航儀式,攜手為即將出戰的中國香港電競隊送上最真摯的祝福和鼓勵。

主禮嘉賓包括:香港特別行政區立法會議員(選舉委員會)容海恩議員,JP、香港特別行政區立法會議員(選舉委員會)梁毓偉議員,JP、香港特別行政區政府政府資訊科技總監黃志光先生,JP、香港數碼港管理有限公司首席公眾使命官陳思源先生、中國香港電競總會會長陳龍盛先生,以及中國香港電競總會創會會長楊全盛先生,JP。

中國香港電競總會會長陳龍盛先生在致辭時表示:「杭州亞運即將舉行,這次的盛事吸引了全球的目光,大家都對運動員的表現和比賽結果充滿期待,香港市民也為此興奮不已。今年,亞運首度把電競納為正式比賽項目。我們還記得在2018年雅加達亞運中,<爐石戰記>的示範賽裏,香港的盧子健選手為香港電競取得了歷史性的金牌,這一成果讓我們為之振奮。而2021年,中國香港電競總會有幸成為港協暨奧委會的會員,並首次組織以「中國香港」為名的電競代表隊參加亞運會,這使我們既興奮又感到極為期待。這一年裏我們進行了多次選拔,並在選拔結束後帶領運動員參加國際排名賽,雖然過程十分忙碌,但這是一段充實和值得的旅程。」

中國香港電競代表隊將參與七項賽事,包括《傳說對決亞運版本》、《絕地求生M 亞運版本》、《DOTA2》、《夢三國2》、《英雄聯盟》、《FIFAOnline4》和《街霸V》,全方位展示香港電競的全面實力。

「中國香港電競代表隊—2022 杭州亞運起航禮」由數碼港(Cyberport)協辦,並獲得csl及拍住賞 (Tap and Go)冠名贊助,而中國香港杭州亞運電競隊亦獲得多個機構和企業鼎力支持,當中包括Logitech G、Red Bull、蔡司集團(Zeiss)、網上行(NETVIGATOR)、眼鏡88(Optical 88 Limited)、Airwaves、vivo及FILA。除此之外亞洲電競體育賽事直播非常榮幸獲得香港上海滙豐銀行冠名贊助,以及 Hoy TV、TP-Link、和恆香餅家多個重要合作夥伴的全力支持。除此之外突顯社會各界對香港電競發展的高度期待和信任。

賽事直播由滙豐鼎力支持,冠名贊助亞運香港獨家轉播商「HOY TV」的官方Facebook專頁直播多場杭州亞運的電競賽事,以及HOY手機應用程式重温精彩場次,七項賽事項目均由重點賽事至決賽階段進行粵語轉播見證共七面金牌誕生,賽事將一連九日進行超過2,000分鐘實時直播。更針對不同賽事項目,邀請資深賽評,老星、阿生、Vincent,人氣直播主持HeiHei、BellaGor、資深遊戲選手Tse4、Saisak、廣東爆肥等強大陣容,首次以粵語陪伴電競迷了解賽事之餘,更讓全港市民對電競賽事有更多認識,全情投入緊張刺激的賽事之中。

滙豐香港區財富管理及個人銀行客戶及市場策劃主管許長虹對電競首度列入亞運正式項目感到非常興奮:「電競今天已成為國際認可的運動,與一眾傳統運動項目百花齊放。滙豐一向不遺餘力支持體育盛事,因此非常榮幸能贊助是次廣東話評述網上直播,讓全港市民投入是次盛事。有更多香港人為出戰的電競代表隊全力應援,就可以鼓勵同樣喜愛電競運動的年青人努力追夢,令更多人見到新世代對電競以及不同熱誠的追求,與滙豐攜手成為他們的『最強輔助』。」

隨著亞運日益臨近,中國香港電競代表隊的運動員們正全力備戰,期待在即將到來的賽事中獲得佳績,為香港電競寫下新的歷史篇章。


資料及相片來源 : CPR Communications & PR Ltd. / 中國香港電競總會

Tags:

Коментарі


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page