top of page

中國香港青年軍奮力出戰「世界青年欖球盃」第二仗 僅以微弱的三分之差負薩摩亞

[ 2023年7月21日,香港 ]: 中國香港20歲以下男子十五人欖球青年軍於肯亞內羅畢舉行的「世界青年欖球盃」出戰第二場比賽,將對手薩摩亞逼到極限,最終以30:27 告負。賽事共有八支隊伍爭標,冠軍可獲來年「世界青年欖球錦標賽」參賽資格。

在首場對陣西班牙的揭幕戰中,港將出師不利,但大軍在首發陣容中作出六個調整,對著首戰以34:25 擊敗東道主的薩摩亞表現出色,盡顯功架。

青年軍主帥艾斯普林(Logan Asplin)賽後表示:「從揭幕戰至今,球隊的成長令人刮目相看。球隊在今仗的表現和執行能力上非常到位;只是在比賽後期的一些時刻和決策中未能符合我們的期望。我對上半場球隊的表現表示滿意,他們在控球和踢球力度方面都十分好,定位球也做得不錯。我們在整場比賽都做得很好,也有勝出的機會,但對手的實力也無可置疑,他們是一支勢頭強勁的球隊,最後10分鐘的攻勢更是無可挑剔,難以阻擋。」

艾斯普林續說:「我們曾有些機會可以將對手扳倒。球員們會對結果感到失望,始終我們曾有一刻可以擊敗一支欖球勁旅,但今仗的經驗也令球員們獲益良多。」

開局後9分鐘,便由薩摩亞的傳鋒Afa Moleli先開紀錄,但這並未有為港隊帶來壓力,這亦是薩摩亞在整場球賽直至第75分鐘時的唯一領先。

港隊後衛Dylan McCann 在第15分鐘便將比分扳平,他在兩名球員的助攻下輕鬆越過達陣線,為中國香港隊在「世界青年欖球錦標賽」中取得第一分。三分鐘後,薩摩亞獲得一記罰球,Dylan McCann 將領先優勢擴大至8:5,這亦證明了港隊在比賽中不懈防守。

隨著比賽的進行,薩摩亞變得越來越沮喪,吞了兩張黃牌和一張紅牌,這使中國香港隊取得了人數上的優勢。下半場,中國香港利用人數的優勢快速進攻,由翼鋒Joe Denmark達陣和Dylan McCann 射入附加罰球,比分優勢擴大到15:5。

薩摩亞在比賽還剩30分鐘時成功達陣並獲得一個罰球將比分扳成15平。但中國香港隊未有放軟手腳,由後備席的勾球員Takuma Yamauchi迅速以一個達陣回應,以22:15重新領先。


來到最後十分鐘,薩摩亞深入敵陣,以令人印象深刻的前鋒陣容考驗著疲憊的港隊防守。隊長John Samuelu 以一記當之無愧的達陣將比分扳成 22 平。隨後Afa Moleli的丟球讓薩摩亞自第9分鐘以來再次領先,比分打成25:22。薩摩亞在最後時刻再次得分,將領先優勢擴大到30-22。

第80分鐘,薩摩亞因故意將球傳出觸球而受到處罰,港隊Max Threlkeld 作出了回應。兩次快速的傳球將球帶到了達陣線,最終將比分推至30:27完場。

「世界青年欖球盃」揭幕戰:中國香港 對 薩摩亞(7月20日): 1. Sam MARTIN, 2. Jude HARDING, 3. Billy RIGBY, 4. Ciaran DELANEY, 5. GLENN HUI, 6. Fritz MAHN, 7. Marco CONTI, 8. Tyler MCNUTT (Captain), 9. Adam BABER, 10. Julian BOURRON, 11. Josh EUSTACE, 12. Oliver PYLE, 13, Max THRELKELD, 14. Joe DENMARK, 15. Dylan MCCANN, 16. Takuma YAMAUCHI, 17. Izaac MANU, 18. David BENNETT, 19 Callum FITZHENRY, 20. Theo MAG, 21. Camill CHEUNG, 22. Jamie BLAIR, 23. Joe DENMARK.


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page