九龍主場出擊第十場「滴露香港超級欖球聯賽」

[2021年11月26日,香港]: 本周的滴露香港超級欖球聯賽焦點賽事將由DAC 九龍欖球會(九龍)在京士柏運動場主場出擊,九龍男子隊將於下午三時迎擊畢馬威香港蘇格蘭人欖球會(蘇格蘭人);女子隊則於下午六時對戰雞糊Falcons(雞糊)。


九龍在男子及女子聯賽榜中均位居第二位,但在聖誕假期前還有四場比賽,距離三月的總決賽仍有一段時間,他們雙方都不能就此鬆一口氣。


九龍男子隊不顧陣中的傷兵,以六勝兩敗26分的戰績在聯賽榜中落後於榜首的Natixis 香港足球會(港會)。在上週末以20:14獲勝後,九龍以8分領先法國興業銀行華利欖球會(華利)。Kroll 三軍會猛虎欖球會(猛虎)則以15分排名第四,而蘇格蘭人和同路舍香港大學沙灣欖球會同樣以13分並列第五位。


九龍的陣中有十多名主力球員因傷缺陣,主帥祖爾巴加(Joe Barker )表示:「我對球隊排名第二的位置感到滿意,畢竟是球員們的付出才令我們攀上這個位置。」


祖爾巴加陣中有一名勇猛的新秀球員莫菲特(Max Murfitt),他出身自西貢魔鬼魚欖球會、分齡代表隊以及九龍欖球學院。


祖爾巴加說:「莫菲特已經通過九龍的選拔系統。他現在才18歲,也只打了兩場對陣港會和華利的超級聯賽,而且他還未有展示自己的實力,他的前途無可限量。球隊中有這樣的成員讓我們更加相信可以在周六再取多一場勝利。」


在開賽前,蘇格蘭人主帥謝斯域治(Peter Jericevich)也期待著一場勝利,因為他們將會有兩位猛將回歸。


這位前蘇格蘭七欖代表說:「今場賽事只許成功不許失敗!過去三場比賽的失利令我們感到很沮喪。那些比賽的比分都相當接近,今個星期,我希望在球場上見到球員們努力訓練的成果。」


當九龍還在因人腳問題而困擾時,蘇格蘭人的實力正在恢復,因為兩位充滿未知之數的球員,早前被停賽的米克格連(Mike Green)和剛迎接第一個孩子出世的桑泰拿(Sean Taylor)雙雙回歸。謝斯域治很高興看到球隊的後防得到支撐,讓他可以不用再分身於教練和球員的身份之間,可以再次專注地執起教鞭。


謝斯域治一臉嚴肅地說:「米克格連和桑泰拿的回歸為球隊帶來速度、力量和經驗。明天我會坐在板凳席上,球隊的情況也該好轉起來了。」


在滴露女子超級聯賽方面,九龍雖然落後於大獲全勝的華利,排在聯賽榜的第二位,但形勢卻岌岌可危。九龍女子隊現以四勝一和三負共得23分,但擁有22分的港會和20分的猛虎只要有一場勝利便能輕易扭轉局勢。而周六的對手雞糊在第一輪比賽中與九龍打成平手,手持18分,只以五分之差落後九龍排第五位。


對雞糊主帥李嘉威來說,那場和局證明球隊有實力和九龍決一高下。他說:「我們在那場比賽與九龍打成平手,所以我們絕對有能力可以對付他們。」


李嘉威明白現在每一分都很重要,因為六支滴露超級聯賽球隊都在爭奪首四名的席位,希望可以在聯賽總冠軍的四強戰中佔一席位。他本月的目標是「繼續進步並保持競爭力,不僅是要獲勝,還要盡可能從比賽中獲得更多分數。港會已經做到了; 雖然他們還在努力得分,但他們已在那個席位當中。我們也需要這樣做。超級聯賽是一場非常緊張的硬仗。」


雞糊陣營中有不少港隊的精英球員,期望仍然高企,李嘉威認為現在是球隊交付成果的時候。他說:「我們最大的敵人是自己。作為一個團隊,我們必須習慣一開賽便火力全開。球員們必須從第一分鐘開始就進入狀態,而不是在40分鐘後或當我們落後時才急起直追。」


在上一場與港會對戰的比賽中,雞糊只能取得5分,李嘉威希望球隊的後衛也能夠發揮出色的表現。李嘉威說:「港會的體力很好,但我們的前鋒也能為球隊製造機會,我們也有控球的機會。但我們敗於注意力不集中,很多的失誤都來自於經驗豐富的球員。


我們必須更加鎮定,也要有多變的攻勢。我們也需要測試中場的實力。九龍是一支強硬的球隊,他們的接鋒希思洛(Montana Heslop)也可能是聯賽中最好的十位球員之一。她的發揮有助球隊獲勝,而且她們的年輕球員們也無所畏懼。」


李嘉威希望他的球員們在周六的比賽中也能持有同樣的態度。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square