top of page

亞巡賽國際系列賽爲「香港高爾夫球公開賽2023」增添吸引力 衛冕冠軍奧爾斯比11月持系列賽之光迎戰群雄

[香港,2023年9月21日] : 香港最歷史悠久的體壇盛事「香港高爾夫球公開賽」將於2023 年 11 月 9 日至 12 日在香港哥爾夫球會粉嶺球場載譽歸來,屆時澳洲球手奧爾斯比(Wade Ormsby)將力爭衛冕,劍指三屆賽事冠軍。


暌違四年,第62屆「香港高爾夫球公開賽」將於11月復辦,此經典賽事更被列為亞巡賽國際系列賽十個賽站中的其中一站,讓賽事以更耀眼的姿態回歸。


2017年及2020年賽事冠軍奧爾斯比的目標還包括本賽季亞巡賽中的第二個國際系列賽冠軍,如果一切順利,他便有機會登上積分榜榜首,並獲得夢寐以求的LIV高爾夫聯賽參賽資格。


素來低調的奧爾斯比表示:「我將國際系列賽排在日程表的首位,現在香港成為其中一站更是錦上添花,因爲我曾在粉嶺球場取得成功。今年年初,我在泰國贏得了一場勝利,這讓我取得優勢,因此我將保持專注,希望能在香港站取得好成績。我只需要做好自己的本份,打好比賽。」


國際系列賽的地位,加上隨之而來的200 萬美元賽事總獎金,爲「香港高爾夫球公開賽」在疫情影響下闊別近四年後的回歸增添吸引力。


上次世界頂尖球手齊聚粉嶺角逐此歷史性賽事冠軍時,奧爾斯比以四杆優勢奪得個人第二個冠軍頭銜。現年 43 歲的他一直保持著良好的狀態,最近一次掄元是今年 3 月的泰國國際系列賽。


今屆,他將迎戰賽事率先公佈的兩位星級球手:2022 年英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith)和本地新星許龍一(Taichi Kho),後者在今年3月由香港哥爾夫球會呈獻的「國際都會高爾夫球錦標賽」中創造了歷史性的勝利。其他頂尖球星將在未來幾周陸續公佈。


今年的球手陣容反映了國際系列賽帶來的實力和深度,奧爾斯比也十分實事求是。他說:「國際系列賽的參賽球手一向都非常優秀,『香港高爾夫球公開賽』亦然。參賽陣容不單只來自亞巡賽球手,當中也有很多來自澳洲和歐洲的球手,甚至是美國球手,因爲這是通往LIV 高爾夫聯賽的另一途徑,也是一條非常有前景的途徑。」


奧爾斯比續說:「我真的十分期待來港參賽,尤其是像『香港高爾夫球公開賽』此等具有聲望和歷史的賽事。」


史密夫對國際系列賽的聲望也不陌生,他在2023年賽季已經取得了兩場勝利和四次前十名的佳績,他非常渴望首次參加亞巡賽國際系列賽,回到他在2014年唯一一次參賽時獲得並列第9名的球場。


史密夫說:「事實上,我一直在關注國際系列賽,也喜歡觀看這一系列的賽事。我喜歡國際系列賽來到世界不同地區作賽,也許那裏的人從來沒有見過太多職業高爾夫球賽事。我認爲它做得很好,對國際系列賽來說,這是一個非常獨特的機會,對球員來說也是如此。」


史密夫補充說:「球員們有機會參加 LIV 巡迴賽,這是每個人都在追逐的目標;我希望奧爾斯比在今年年底的比賽中取得好成績。」


「香港高爾夫球公開賽」除了爲球迷提供世界級高爾夫球競技外,賽事觀眾村也再次在整個賽事周讓入場觀眾能夠在環境宜人的香港哥爾夫球會享受多項娛樂活動,包括DJ表演、流動樂隊、高爾夫模擬器和其他運動體驗,當然還有美酒佳餚、畫臉彩繪等適合一家大細的活動。

「香港高爾夫球公開賽2023」的門票由今日起可於Ticketflap登記及購買:

www.ticketflap.com/hongkongopen2023。賽事首兩天,即11月9日及10日(星期四及五)免費開放予公眾入場,而11月11日及12日(星期六及日)的單日門票為港幣200元,四天入場証為港幣300元。

如欲了解更多,請瀏覽賽事官方網站:www.thehongkongopen.com


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港高爾夫球公開賽

Comentários


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page