top of page

京彩戰報|China Open 斯瓦Iga Swiatek高芙Coco Gauff會師半決賽 萊巴Elena Rybakina贏得雙巴大戰

[2023.10.6]今天,女單和女雙四分之一決賽分別在鑽石球場和蓮花球場如期上演,5位大滿貫冠軍+1位前中網冠軍力爭女單半決賽的門票,陣容可謂是看點十足。


四屆大滿貫冠軍斯瓦泰克 [2] Iga Swiatek (POL) 對陣前賽會冠軍加西亞 [9] Caroline Garcia (FRA) 的焦點戰率先引爆鑽石球場,雙方此前交手3次,斯瓦泰克2勝1負領先。前兩盤比賽,雙方發揮得滴水不漏,兩人分別通過搶七拿到一盤。最終,斯瓦泰克憑借決勝盤更強勢的表現,以6-7(8) 7-6(5) 6-1逆轉擊敗前賽會冠軍、9號種子加西亞,率先闖入四強。


第二場比賽是美網冠軍高芙 [3] Coco Gauff (USA) 對陣新科WTA1000賽冠軍薩卡裡[6] Maria Sakkari (GRE),高芙一掃上輪的陰霾,以6-2 6-4橫掃6號種子薩卡裡,晉級中網四強,會師斯瓦泰克 [2] Iga Swiatek (POL)。與此同時,美國天才少女也將她近期的連勝記錄刷新到16場,領跑WTA。


隨后,薩姆索諾娃Liudmila Samsonova憑借又穩又凶的發揮,以6-3 6-2輕取奧斯塔彭科 [13] Jelena Ostapenko (LAT),本賽季雙殺對手,成為今年中網唯一一位非種子單打四強,也是唯一不是大滿貫冠軍的四強選手。


最后,頭號種子薩巴倫卡 [1] Aryna Sabalenka 和5號種子萊巴金娜 [5] Elena Rybakina (KAZ) 的“雙巴”大戰釣足了大家的胃口。比賽開局,兩人打得有來有回,非常激烈,萊巴金娜 [5] Elena Rybakina (KAZ) 憑借盤末多一次的破發優勢,以7-5拿下一盤;第二盤,萊巴金娜 [5] Elena Rybakina (KAZ) 繼續貫徹以強勢發球為基礎的進攻網球,兩度拿到破發點全部成功兌現,以6-2終結比賽,取得對薩巴倫卡 [1] Aryna Sabalenka的兩連勝。半決賽,她將對陣薩姆索諾娃 Liudmila Samsonova。


蓮花球場的兩場女雙四分之一決賽,托莫和布茲科娃以6-4 7-6(5)力克佩雷茲組合;斯蒂芬妮和馬丁斯組合則以6-2 6-3擊敗茲沃娜列娃和西格蒙德。獲勝的兩對組合將在半決賽隔網相對。


資料及相片來源 : 中國網球公開賽

Comentarios


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page