top of page

再度閃亮回歸:「香港高爾夫球公開賽」自2020年復辦!

[香港,2023年11月7日] : 享負盛名的「香港高爾夫球公開賽」將於11月9日至12日重臨香港哥爾夫球會粉嶺球場,世界高爾夫球壇的目光亦將聚焦粉嶺。來港參賽球手包括2022年英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith)、LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇(Talor Gooch)、2018年美國大師賽冠軍列特(Patrick Reed)、亞巡賽獎金榜排名第二位的菲林球手塔布埃納(Miguel Tabuena), 以及本地「一哥」許龍一(Taichi Kho)等高爾夫球壇名將。

本周,香港高爾夫球會將繼續星光熠熠,衛冕冠軍兼兩屆賽事冠軍得主奧爾斯比(Wade Ormsby)將再次上陣,力爭成為三冠王,務求躋身四屆賽事冠軍謙蒙尼斯(Miguel Angel Jimenez)和謝永郁(Hsieh Yung-yo),以及三屆賽事冠軍彼得湯臣(Peter Thompson)(3次)的行列。

2010 年美國公開賽冠軍麥道威(Graeme McDowell)、LIV 高爾夫聯賽的頭號球手瓦爾納三世(Harold Varner III)、比利時選手皮特斯(Thomas Pieters)和西班牙選手查卡拉(Eugenio Chacarra)也將準備上場大顯身手。

此香港歷史最悠久的職業體育賽事因疫情影響而停辦四年,如今,132位來自32個國家及地區的高爾夫球手已經準備就緒,期待再次在著名的香港哥爾夫球會複合球場上發光發亮。

鑑於參賽陣容和悠久賽事蘊藏的豐富歷史,2023 年「香港高爾夫球公開賽」獲得了國際系列賽的資格,這意味著它現在是亞巡賽認可的 10 場精英級別系列賽之一,提供了一條通往 LIV 高爾夫聯賽的道路。

「香港高爾夫球公開賽」是今季亞巡賽國際系列賽的壓軸第二場比賽,賽事總獎金高達200 萬美元,同時還有機會加入自 1959 年以來眾多傳奇冠軍球手的行列。因此,來自世界各地的球手們亦爭相來港參賽,準備大放異彩。

史密夫於2014年首戰亞巡賽,他當時在「香港高爾夫球公開賽」中獲得並列第9名的佳績,現在他以大滿貫冠軍的身份重返粉嶺球場。他說:「我很喜歡香港哥爾夫球會的球場,也很期待再次挑戰這個球場,希望今周能夠取得勝利。國際系列賽能夠讓我們到世界不同地方參賽,我一直在關注國際系列賽的進展,我認為它是一個很好的賽事。」

在本賽季,美國選手古奇在LIV 高爾夫聯賽常規賽中取得了三場勝利,另外還有兩場前十名的好成績,並以LIV 個人賽季冠軍的身份獲得了1,800萬美元的獎金。

古奇說:「我很高興能夠來到香港並首次參與『香港高爾夫球公開賽』。我聽說過很多關於香港哥爾夫球會的美好事情。自1959年以來,『香港高爾夫球公開賽』一直在同一個球場舉行,這實在非常難得。這不僅是對高爾夫球場的肯定,也是對香港社區、球會以及所有支持這項賽事的人予以肯定」。

與此同時,列特將是第四次蒞臨粉嶺球場,他在 2015 年首度參賽時以並列第三的成績僅敗於冠軍羅斯(Justin Rose)和比耶雷加德(Lucas Bjerregaard)。此後,這位美國球手又兩次重返粉嶺(2016 年和 2018 年),並入選了 2021 年比賽的參賽名單,可惜該比賽因疫情而被迫取消。


不過香港這座城市,以及蜂擁而至的粉嶺球迷,都讓他銘記於心;他說:「當我和妻子第一次來香港時,我們不僅愛上了這裡的高爾夫球場,還愛上了香港和這裡的人。香港人的熱情好客是毋庸置疑的,前來觀看我們比賽的球迷對我們的支持也是一流的。有如此多的觀眾和專業的球迷,這給了我額外的動力去打好比賽,以回應他們對我的支持。」

高舉特區旗幟的將是本地新星許龍一,他已經在亞巡賽上度過了一個締造歷史的新秀賽季。今年 3 月,這位 22 歲的香港「一哥」在香港哥爾夫球會主辦的「國際都會高爾夫球錦標賽」上奪冠,成為有史以來第一位贏得亞巡賽的香港球手。此後,他又三次進入亞巡賽前十名,並在亞運會上奪得個人金牌,創造了香港高球史上的另一個第一。

許龍一的表現激勵了香港不少年輕球員投入高球運動,他很高興能站在本地高爾夫發展的最前線。他說:「看到任何一名香港球員表現出色都是一件好事! 我覺得香港有很大的潛力,我希望我的勝利能為香港帶來更多的希望。我們的勢頭肯定會越來越好,所以我非常期待看到我們能取得佳績。」

與許龍一同時參加「香港高爾夫球公開賽」的還有他的三位本地夥伴,他們同是來自中國香港男子高爾夫球代表隊,包括張雄熙和伍城鋒,他們剛在杭州亞運會奪得同樣具有歷史意義的團體銅牌,這次他們聚首一堂爭奪「香港高爾夫球公開賽」的冠軍寶座。

中國球手方面,在「VOLVO 中國公開賽」與許龍一共同獲得並列第二名的陳顧新和多個歐巡賽和日巡賽冠軍得主吳阿順(Wu Ashun)將強勢昂然進入粉嶺球場。

「香港高爾夫球公開賽」除了爲球迷提供世界級高爾夫球競技外,賽事觀眾村也再次在整個賽事周讓入場觀眾能夠在環境宜人的香港哥爾夫球會享受多項娛樂活動,包括瑜伽體驗、藝術工作坊、高爾夫模擬器和其他運動體驗,當然還有美酒佳餚、畫臉彩繪等適合一家大細的活動。

「香港高爾夫球公開賽2023」很高興成為一項「M」品牌認可活動,協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象。獲大型體育活動事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

「香港高爾夫球公開賽2023」的門票由今日起可於Ticketflap登記及購買:

www.ticketflap.com/hongkongopen2023。賽事首兩天,即11月9日及10日(星期四及五)免費開放予公眾入場,而11月11日及12日(星期六及日)的單日門票為港幣200元,四天入場証為港幣300元。

如欲了解更多,請瀏覽賽事官方網站:www.thehongkongopen.com


圖片說明:

圖1:(左起)香港哥爾夫球會副會長呂慶耀先生、中國香港高爾夫球總會會長吳繩綱醫生、大型體育活動事務委員會主席吳守基先生、香港哥爾夫球會會長郭永亮先生、LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇、2022年英國公開賽冠軍史密夫、本地「一哥」許龍一、亞巡賽球手塔布埃納、亞巡賽專員兼行政總裁唐籌民先生、政府新聞處香港品牌管理組高級品牌事務經理陳美玲女士、國際系列賽高級副總裁Rahul Singh 先生,以及香港哥爾夫球會賽事委員會主席林詩鍵先生一同出席2023「香港高爾夫球公開賽」球星新聞發佈會,為11月9日至12日於香港哥爾夫球會粉嶺球場舉行的賽事揭開序幕。

圖2: (左起)LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇、2022年英國公開賽冠軍史密夫、首位贏得亞巡賽冠軍的香港球手許龍一和亞巡賽明星球手塔布埃納一同與「香港高爾夫球公開賽」獎盃合照。賽事將於11月9日至12日假香港哥爾夫球會粉嶺球場開鑼。

圖3: 香港高爾夫球明星許龍一於香港維多利亞港前展施推桿實力,希望今周能夠在「香港高爾夫球公開賽」中繼續有好的表現。

圖4: (左起)亞巡賽明星球手塔布埃納、LIV 高爾夫聯賽個人賽季總冠軍古奇、2022年英國公開賽冠軍史密夫和亞運金牌得主許龍一齊集香港維多利亞港前,為11月9日至12日於香港哥爾夫球會舉行的「香港高爾夫球公開賽」進行開球禮。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港高爾夫球公開賽

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page