利鍾斯獲李斯特猛虎隊聘為欖球總經理Leigh Jones to join Leicester Tigers as General Manager of Rugby

[2021年3月3日,香港] 香港欖球總會(欖總)今日宣佈前香港隊教練、教練培訓經理及現任總經理(欖球營運)利鍾斯(Leigh Jones),將離任並獲李斯特猛虎隊(Leicester Tigers)聘為欖球總經理。

利鍾斯於2010年加入欖總,期間曾於2014年加入日本國家隊教練團,與時任主教練艾迪鍾斯(Eddie Jones) 和助教博域(Steve Borthwick) 齊心協力在「2015年世界盃」擊敗南非,創出史上最爆冷的賽果之一。

他離開日本隊教練團後重返欖總掌管高水平欖球項目,包括管理「精英十五人欖球項目」及向多位本地合資格教練分享培訓心得。

這名前威爾斯國家隊、威爾斯國家A隊和Newport Gwent龍隊(Newport Gwent Dragons)教練一直是港隊世界排名前24位之內的砥柱,港隊亞洲排名第二僅次於日本,亦是亞洲衛冕冠軍,而女子十五人隊正力爭連續第二次晉身「世界盃」決賽週 (賽事今年將於新西蘭舉行)。

在2018年從利氏手中接過港隊帥印的賀爾(Andrew Hall)將繼續帶領港隊征戰今年6月的「亞洲欖球錦標賽」。

利鍾斯說:「我非常感恩在欖總渡過的時光。我一直認為欖總對員工照料有嘉、為年輕員工提供機會和擁有罕見的行政人才。」

「我真誠地相信欖總將繼續是國際欖球壇發展最好的總會之一,並會向其他欖球專才推祟香港欖球經驗。」

「個人而言能夠擔任李斯特猛虎隊欖球總經理的機會彌足珍貴,亦令我十分難以婉拒。我十分願意接受這挑戰,並十分感謝現役和退役球員們、欖總董事會成員和欖總職員的鼓勵。」

「過去幾年我一直專注於總會行政工作,我相信已建立的平台將繼續發揮作用。在優秀教練們如賀爾和夏文的領導下,港隊將繼續獲妥善照顧和球員的過渡影響將十分輕微。」

欖總行政總裁麥偉彬(Robbie McRobbie)說:「利鍾斯服務欖總多年,協助高水平欖球部和會內引入最高標準。」「多個機構被他幾十年的豐富經驗所吸引不足為奇。大家都會懷念他和祝他前程錦繡。」

利鍾斯將於今年5月離任。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive