top of page

商竣程表現勢如破竹 闖進「中銀香港網球公開賽2024」四強

[ 2024 年1 月5日,香港 ] 「中銀香港網球公開賽2024」在維多利亞公園網球主場舉行,頭號種子對陣網球新秀的八強賽事,讓整個維園掀起「網球」狂熱。

 


中國網球新星商竣程在香港主場繼續保持氣勢,打出職業生涯最好成績,擊敗世界排名第16位的迪亞科爾(Frances Tiafoe),晉身四強賽事,明日迎戰世界排名第5位的盧比利夫(Andrey Rublev)。明日首場由胡梳禾利(Emil Ruusuvuori)對陣奧芬拿(Sebastian Ofner)的四強賽事將會在下午2時30分舉行。

 

今日胡梳禾利維持良好狀態,以6:3、7:6(4) 的比數擊敗首度在ATP巡迴賽碰面的高度夫(Pavel Kotov)。這是胡梳禾利第八次晉身ATP巡迴賽的四強賽事。他下場將會迎戰奧地利球手奧芬拿。奧芬拿今日在八強賽事以6:4、6:4的比數擊敗西班牙球手巴迪斯達(Robert Bautista Agut)晉身四強。

 

受球迷熱捧的商竣程在八強賽事面對迪亞科爾時毫不示弱,延續職業生涯最佳成績,以6:4、6:4直落兩盤擊敗世界排名第16位的迪亞科爾(本周第三位被商竣程擊敗的世界排名前50球手),首次晉級ATP巡迴賽四強。


商竣程指:「與迪亞科爾比賽確是一場硬仗。我曾與他交手兩次,均以落敗告終。今天我的心態確實改變了,在尊敬對手的同時亦不要少看自己。他無疑是一位很出色的和名列前茅的球手。我祝他在其後的賽季都一切順利,亦期望能夠有更多機會和他較量。」

 

賽後訪問時,商竣程對這場勝利在他年輕職業生涯中作出了評價,他認為:「由比賽開始到最後我都沉著應戰,有非常好的心理狀態配合攻擊性打法,這場比賽真的打得很好。這場應該是我職業生涯中打得最好的比賽之一。」



本日最後一場比賽由世界排名第5位的盧比利夫(Andrey Rublev)迎戰19歲便世界排名第36位的少年球手費爾斯(Arthur Fils),這次亦是兩人首次同場較量。

 

盧比利夫首先以6:4取得首盤,隨後1:6被反追一盤,最後一盤他極速調整狀態,最終以6:2的比數勝出這場極具觀賞性的賽事。晉身四強賽事的盧比利夫將會對陣另一位網球新秀商竣程。

 

盧比利夫賽後在網球主場進行訪問時稱:「我一直告訴自己要保持正面,費爾斯在這場比賽打得非常好,如果他一直保持他的發球方式,我也未必能夠應付太多。我只是想積極應戰,到尾段我才能有好的發揮。費爾斯連續兩次失誤,這是這場賽事的轉捩點,但他打得非常好,他年紀輕輕便能做到如此堅強,而且速度非常快,力量也很強勁。他會成為一位出色的球手,我祝他一切順利。」

 

盧比利夫將在明天的第二場四強戰中迎戰商竣程,這將是球迷最喜愛的兩位球手之間的對決。

 

盧比利夫對明天的對手未有太多想法,他表示:「我知道他是另一位具潛力的青年球手,在這星期他擊敗了兩位勁敵,打球時也充滿自信,收放自如,在球場上也遊刃有餘。但現在是休息的時候,明天的賽事明天再說吧。」


比利時雙人組吉勒(Sander Gille)和弗利根(Joran Vliegen)在首場的四強賽事中,以7:6 (6)及7:5的比數敗擊英國球手卡斯(Julian Cash)和美國球手加洛韋 (Robert Galloway),贏得星期日的雙打決賽資格。明日將會有另一場四強賽事上演,由烏拉圭球手貝阿爾(Ariel Behar)和捷克球手帕拉塞卡(Adam Pavlasek)對陣薩爾瓦多的阿雷瓦洛(Marcelo Arevalo)和克羅地亞的帕維奇(Mate Pavic)。

 


香港首席球手黃澤林今日在「中銀香港網球公開賽2024」免費入場的「網球同樂區」現身,與球迷見面並舉行簽名活動。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / BoC Hong Kong Tennis Open

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page