top of page

在桌球降級危機下述說「香港桌球故事」 「香港世界桌球大師賽2022」紀錄片《大宗師》首映會圓滿舉行

(香港,2023年8月18日)由香港桌球總會製作,紀錄去年紅館舉辦的「香港世界桌球大師賽 2022」紀錄片《大宗師 The Unsung Masters》於今日(8月18日)進行首映會。除了讓大家回味這場贏盡全球各界好評的國際體育盛事,香港桌球總會更冀藉此機會回應桌球運動無緣成為 2026 名古屋亞運項目,並作為精英項目有機會於2025年有機會被降級下香港桌球界的困境。


香港桌球總會主席羅永聰先生於首映會上讚揚近年本港桌球運動員於國際性比賽中屢獲佳績,包括吳安儀、張家瑋、鄭宇喬、譚潤峰及卡比多羅比,並喜見「香港世界桌球大師賽 2022」受香港市民熱愛:「紀錄片《大宗師》將『香港世界桌球大師賽 2022』的舉辦初衷及香港桌球故事以影片形式呈現大眾眼前,讓觀眾了解香港桌球界的處境,並思考運動長遠發展的問題。」


香港桌球正面臨降級危機,現時其作為香港體育學院A級精英項目僅維持至2025年,在確認 2026 年桌球無緣參加名古屋亞運會,形勢更岌岌可危,如降級將被削減達8成資助金額。香港桌球總會只有一年時間與政府周旋,因此努力爭取桌球維持A級精英項目刻不容緩。英式桌球運動員譚潤峰及美式桌球運動員江浡康均擔心桌球降級後,運動員無法無後顧之憂訓練,難以保持現有的水平和實力。香港桌球總會主席羅永聰先生亦期望政府可以審視運動政策,令有潛質的運動能展現香港的軟實力。


圖片說明 :

圖片1

「香港世界桌球大師賽2022」紀錄片《大宗師》進行首映會。


圖片2

香港桌球總會主席羅永聰先生於會上致辭。


圖片3

(由左至右)英式桌球運動員譚潤峰、香港桌球總會主席羅永聰先生及美式桌球運動員江浡康於會上進行分享。


資料及相片來源 : YELLO MARKETING奕朗體育 / 香港桌球總會

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page