女子板球亞洲盃外圍賽 ACC Asia Cup Qualifiers 香港大勝巴林再下一城

[2022年6月19日,馬來西亞]:女子板球亞洲盃外圍賽2022將於本月17至25日假馬來西亞舉行,賽事以T20賽制進行,10支球隊分成兩組,每組的首兩名將晉級準決賽,躋身決賽的兩支隊伍即可獲得10月的亞洲盃決賽週入場劵。


香港在分組賽第二戰遇上巴林,雙方首次在國際賽場上對戰。在T20的賽制下,每隊各自有20回合擊球得分。今天的擲毫由香港勝出,而香港選擇先防守。


港隊從第一球開始,投球手們便一直攻擊三柱門,開局僅5球,Iqra Sahar便把巴林開局擊球手投殺,巴林的隊長隨後接替入場擊球。第3.2回合,陳嘉敏投出一個直中三柱門的球,擊球手未能用球板擊中,反而雙腿擋住了球,被裁判判定為阻門出局。第4.6球再由Iqra Sahar投出,擊球手同樣以阻門方法出局。數球後,陳嘉敏投出另一個直中三柱門的球,擊球手無法招架,直接被投殺。首6個回合結束,巴林僅得14分,並已有4人 出局。


第8個回合由蕭美慧投出,她未失一分之餘,更在第5球讓擊球手被捕手Yasmin Daswani接殺,得到她在這賽事的第一個wicket maiden。下一回合由Mariko Hill投出,她的第2球被擊球手誤擊至空中,再由Yasmin Daswani接殺。


之後數個回合均有接殺的機會,可惜港隊未能把握,巴林亦藉此機會,打出一段近40分的攻勢。直到第13.4球,巴林擊球手把球打至空隙便起步跑分,未料陳嘉瑩成功撲救之餘,更隨即把球回防至投球手陳嘉敏手中,跑殺了擊球手。此時巴林得分為54分,已有7人出局。


之後2個回合分別由Mariko Hill和陳嘉瑩投出,她們各自再令1個擊球手出局。巴林在場上的已是最後2名擊球手,只要再有1人出局,巴林便無法完成20回合擊球得分。香港力爭讓巴林全員出局的同時,巴林亦不敢再輕舉妄動。巴林的隊長由第1個回合打到現在,並帶領著最後1名擊球手留守到最後。20回合結束,她個人得分47分,共5個四分,巴林最後得分為79分,9人出局。


下半場開局,輪到港隊上場擊球得分,巴林投球防守。港隊今天派出潘寶怡和Mariko Hill開場擊球。由於港隊平均僅需在每回合得4分,便能追過巴林的得分,所以兩人都選擇穩紮穩打,不作無謂的冒險。第3.5回合,已擊出19分,包括4個四分球的Mariko Hill,在此球被裁判判定為阻門出局。2個回合後,潘寶怡被接殺,個人得分為9分,此時港隊已有36分在手,進度理想。


在場上擊球的是文涓懿和陳嘉瑩,二人繼續擴大優勢,除了擊出四分球外,也合力跑分。最終港隊僅在11.2回合便追過巴林的得分,最終取得81分,以還有8.4回合和8人未擊球的情況下勝出比賽。文涓懿和陳嘉瑩最後個人得分分別為18分和23分,合共擊出5個四分。陳嘉瑩更因投球,防守及擊球均表現出色,而獲得本場最佳球員的殊榮。


香港兩戰全勝後在小組排第二,僅次於尼泊爾,兩軍將於星期二正面交鋒,以力爭小組首名出線。


資料及相片來源 : 香港板球

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square