top of page

恒生乒乓球學院「熱血乒運會」 精英運動員杜凱琹、黄鎮廷 激勵年青 堅毅追夢

由中國香港乒乓總會(下稱「乒總」)主辦的「恒生乒乓球學院.熱血乒運會」,一連兩日 (7月22日及23日)假奧海城舉行,將乒乓球運動的樂趣帶到社區,與眾同樂。兩位中國香港代表隊球員黃鎮廷及杜凱琹出席啟動禮,場面熱鬧。


黃鎮廷及杜凱琹於今年5月南非世界賽上勇奪混雙銅牌,再加上今年在三個WTT賽事奪得混雙銅牌,狀態甚佳。杜凱琹下一個目標將會是在成都舉行的世界大學生運動會,希望能夠取得好成績。黃鎮廷及杜凱琹鼓勵有意以運動員為終身職業的年輕人把握每個機會,自我裝備向著夢想進發。

大會邀請了幾位市民與黃鎮廷及杜凱琹切磋球技,參加者分別與兩名港隊成員進行對賽,齊齊享受乒乓球運動的樂趣。其後,兩位港隊成員更到台下試玩遊戲攤位及打卡,為「熱血乒運 會」展開序幕。乒總亦安排專業教練在場,為現場的市民指導乒乓球技巧。


會場設有「乒乓快拍」,讓大家可以打打卡,同場亦設有一系列以乒乓球為主題的遊戲 ,包括「乒乓 Virtual World」及「一拍即入」,考考參加者眼界、應變、速度等打乒乓球的重要元素。


今年9月香港將會舉辦2023 WTT青少年乒乓球挑戰賽 - 香港站賽事,是疫情後首次在港復辦大型國際乒乓球賽事,黃鎮廷表示:「難得相隔了四年後再於香港舉辦大型賽事,近年來看到越來越多人喜愛乒乓球。中國香港青少年代表隊近年在國際賽場上也拿了很多好成績,希望港青隊員能盡量釋放自己潛能,爭取更多好成績,而我亦希望大家繼續支持中國香港運動員!」


杜凱琹表示:「完成東京奧運會後,感覺到香港市民對運動的熱情更加濃厚。今日見到很多市民踴躍地跟我們打友誼賽,當中的小朋友水平非常高,觀察到他們平常也有接觸乒乓球,他們的參與其中能推動我們作為榜樣,令我們更有動力在國際舞台上為港爭取好成績。」


圖片說明 :

圖片1

恒生乒乓球學院.熱血乒運會大合照


圖片2A & 2B


黃鎮廷及杜凱琹率先來到「乒乓快拍」打卡紀念。


圖片3A & 3B


杜凱琹及黃鎮廷試玩攤位遊戲「一拍即入」(左)及「乒乓 Virtual World」(右),一展他們在現實及虛擬世界的乒乓球實力。


圖片4A & 4B


啟動禮當天舉辦了多場緊張刺激的友誼賽,氣氛熱鬧,市民落力打氣。


圖片5

會場設有多塊特別設計的巨型乒乓球拍裝置,記載香港乒乓球運動發展的重要里程。


圖片6

杜凱琹及黃鎮廷接受傳媒訪問。


關於恒生乒乓球學院

「恒生乒乓球學院」(下稱:「學院」)於 2001 年成立,除了提供技術訓練,同時期望透過乒乓球運動普及化,讓青少年透過乒乓球訓練訂立個人目標、培養堅毅不屈的奮鬥精神,豐富成長及人生經驗。學院自成立以來孕育逾 65,000 名學員,近 150 人成為香港代表隊或香港青少年隊隊員。此外,在代表香港出戰 2022 年奧運的 6 名正選乒乓球員中, 當中 5 人均畢業於學院。學院至今舉辦超過 8,000 項活動,惠及超過 42 萬人。學院共分四個範疇培育相關人才,涵蓋運動員培訓、教練培訓、技術人員培訓及運動教育。從不同層面提供高質素的乒乓球課程、教材、技術等支援;讓不同技術水平之乒乓球愛好者均可參與其中,成為學院一份子。


資料及相片來源 : 恒生乒乓球學院

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page