本週「滴露香港超級欖球聯賽」燃起戰火 華利、港會再次交鋒

[2021年12月3日,香港]: 明天在京士柏運動場即將上演一連三場滴露男子超級聯賽賽事。賽事由下午二時半開始,先由畢馬威香港蘇格蘭人欖球會(蘇格蘭人)對戰Kroll 三軍會猛虎欖球會(猛虎);下午四時半由DAC 九龍欖球會(九龍)迎戰同路舍香港大學沙灣欖球會(沙灣); 最後一場比賽由下午六時半展開,由法國興業銀行華利欖球會(華利)對陣Natixis 香港足球會(港會)。滴露女子超級聯賽則休賽一星期。


在超級聯賽榜中,港會以八勝一負,共37分繼續遙遙領先其他對手,而九龍則以六勝三負26分排名第二。至於其他四支球隊都為爭奪成為最後四強,以取得聯賽總決賽的出線席位而鬥得非常激烈。


今季超級聯賽勢均力敵,至今27場比賽中,有11場比賽的勝負都是取決於一個達陣加附加罰球得分,即7分或以下。蘇格蘭人更有四次只以一分之差完場,在這四場比賽中取得一勝三負。


在2021年完結前還有三場比賽,華利以四勝五負19分領先其餘三隊。蘇格蘭人、沙灣和猛虎均以三勝六負陷入僵局。但蘇格蘭人在得失分上佔優,以18分排名第四,其次是17分的沙灣和15分的猛虎。


華利向來都是問鼎聯賽總冠軍的頭馬,在連續兩周敗於當時排名墊底的沙灣以及傷兵滿營的九龍後,他們渴望今場比賽可以扭轉局勢。


華利主帥費迪奧盧發(Mark Fatialofa)認為有穩定的表現才是致勝之道,他說:「今季的超級聯賽實在令人緊張,我們一直都在見步行步,因為到目前為止,球隊的表現還未有充分地發揮出來。我們不斷患得患失,改善了一些問題,但另一個問題又衍生出來了。過去的兩場比賽,我想以前的華利是不會讓那些機會流失的。有時候,我們的最大敵人就是自己,今個賽季便正正體現了這句說話。」


費迪奧盧發深知距離賽季結束的時間已經無多,現在必須要扭轉局勢,而這場比賽則是對陣聯賽榜首的港會。他還記得上一次與港會交鋒於「滴露超級欖球聯賽大球場對抗賽」中,港會在第78分鐘的一個達陣令他們最終以20:17 反敗為勝。


費迪奧盧發表示:「那次敗陣是有點出乎意料之外,但我們很享受與他們一起作賽。港會現在是我們的指標,我們已準備給他們迎頭一擊。我們一直在改變訓練模式,希望從中找到一些可以觸發我們的東西。明天與港會再次交鋒,大家拭目以待吧!」


雖然今個賽季華利表現異常,而且在聯賽榜中的位置也不太尋常,但費迪奧盧發卻享受著每一分鐘。他補充說:「當我們與港會較量時,球員們總是享受其中。我很感恩我們可以一起比賽。在去年的這個時候,一切都是未知之數,所以今年無論是得失成敗、扭傷腫痛、能夠聚在一起訓練和比賽都令人十分雀躍。我們以前將一切想得太理所當然了。


我認為這個疫情令我成為一個更好的教練,我明白一個球員比欖球得分更為重要。其中一些球員已經兩、三年沒有與家人見面,這是非常艱難的,但我們現在已是彼此的家人。」


這種精神應該可以助華利一臂之力,面對明天的挑戰。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square