top of page

東亞泰拳錦標賽2023 中國香港代表隊巡禮活動、誓師大會、記者招待會

最高水平的泰拳賽事

(中國香港,11月5日)東亞泰拳錦標賽2023 誓師大會及記者招待會已於今日下午在將軍澳中心中庭舉行,揭曉中國香港代表拳手名單,為接下來11月23-26日將於灣仔伊利沙伯體育館舉行一連四天的賽事進行誓師。東亞泰拳錦標賽是本港舉辦最大型、最高水平的泰拳賽事,因應疫情相隔3年後終於復辦。今屆將有來自9個參賽國家及地區,包括孟加拉、中國、中華台北、印度、日本、韓國、中國澳門、蒙古及中國香港的拳手參加,爭奪比賽獎牌,而中國香港隊將有9男4女拳手代表作賽,分別為陳原卉、葉穎恩、林凱婷、曾靜怡、蘇仲豪、李瑋洛、陳立立、梁伯瑜、蘇子軒、朱敬聰、鍾沛榮、李俊賢及唐卓朗。


誓師大會、記者招待會 中國香港代表:我們已經準備好了!

中國香港泰拳會主席 冼林沃師傅、領隊兼總教練 梁偉耀師傅、教練 鄧穎斌師傅及 林烈棟師傅一同帶領中國香港代表隊進行誓師儀式,師傅們指出連續四天的賽事極具挑戰性,分享團隊備戰心得,13位中國香港代表隊運動員一同在台上大喊「我們已經準備好了!」,表現出取勝的決心,表示必定會盡全力發揮港隊代表的無畏、堅韌、自強不息的精神及泰拳實力。


金牌小演繹拜師舞蹈、泰拳對拆 司儀黃澤鋒及太太分享泰拳對育兒好處 一眾藝人歌手以歌聲及台上分享支持港隊



隨着社會對成人及青少年身心健康的重視,大會藉此宣揚泰拳運動能協調身心平衡。請來IFMA 青少年世界泰拳錦標賽2023的兩位金牌小將 - 同樣是13歲的蘇倬一和伍倬賢表演泰拳特色傳統「拜師舞蹈」及「泰拳對拆」表演。在泰拳文化裡,比賽開始前,拳手會在泰式音樂伴奏下表演拜師舞祈求平安、表達敬意。而對拆則是學習搏擊之前必須要熟練來建立攻防意識的動作。兩位青少年表演一系列動作乾淨淩厲,展現出泰拳功架,贏得不少掌聲。


大會司儀黃澤鋒與太太陳麗麗同為泰拳教練,他們與女兒「小黃妃」黃熙恩一同上台,陳麗麗分享教授小朋友泰拳的經驗、怎樣培養孩子自發對泰拳的喜愛,特別提及小朋友能從中得着最大的是訓練紀律和身體協調,技術反而並非最重要,亦分享對生育的好處及小貼士。



歌手小肥徐智勇及Miss Janni (潘芊而)上台獻唱歌曲《時光機》及《Addicted to You》並為港隊打氣。中國香港泰拳理事會 泰拳推廣大使簡思恩(Melody)分享泰拳令她蜕變,祝福中國香港代表拳手取得好成績,並且能在擂台上突破自己。其他藝人嘉賓張建聲、郭思琳、牛雜妹李亦喬(Monnie) 也有上台互動,分享對泰拳的熱愛並呼籲大家入場觀賽支持港隊。


歡迎市民及遊客入場 感受熱情泰拳氣氛

東亞泰拳錦標賽2023除了是一個專業級的對戰擂台,同時是一項具藝術感、文化內涵及娛樂性的節目。因應泰拳文化,比賽開始前,拳手先會進行拜師舞儀式,而比賽過程中,亦伴隨充滿濃郁異國風情的泰國音樂,讓觀眾更投入熱情的泰拳氣氛。獲文化體育及旅遊局(藝術及體育發展基金)資助、 康樂及文化事務署支持,首三日的比賽免費入場,決賽門票為港幣$20,而門票亦已經在城市售票網發售。歡迎市民及遊客參與,感受香港的泰拳文化及刺激的比賽。


資料及相片來源 : 東亞泰拳錦標賽

Comentários


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page