男子板球亞洲盃外圍賽 香港全勝殺入亞洲盃

[2022年8月25日,阿曼]:香港男子板球隊剛出戰在阿曼舉行的「2022亞洲盃外圍賽」,香港、阿聯酋、科威特及新加坡以分姐賽形式對賽,排名最高的球隊便可獲得最後一張「亞洲盃」正賽入場券。

香港在首仗先後擊敗新加坡及科威特,在昨晚迎戰強敵阿聯酋,只要取勝便能夠順利晉級。港隊嬴出擲毫決定先防守,在首3個回合便令到對方首三名擊球手出局,並且旋轉投球手在中段成功壓制對手得分,在第19.3個回合成功把對手全員出局,阿聯酋在上半場得到147分。

港隊在下半場先派出隊長Nizakat Khan夥拍外圍賽得分最高的Yasim Murtaza 率先擊球,二人表現亮眼,分別為球隊取得39分及58分,此外第三位出場的Babar Hayat擊出38分,並打出致勝一擊,帶領港隊殺入「亞洲盃」正賽。

隊長Nizakat Khan賽後說:「球隊在過去三個月不斷參與國際賽事,比賽狀態及心理上已經有十足準確迎接是次亞洲盃外圍賽,在大家眾志成城之下我們成功打入亞洲盃,我們非常期待與亞洲列強交手。」

香港板球總會主席Burji Shroff說:「港隊以全勝恣態完成外圍賽,演出令人眼前一亮,球隊經過大約10星期在外地集訓及比賽,最終能夠獲得理想的成果,令球隊及總會上下均非常振奮。」

港隊會馬上出發前往杜拜出戰「亞洲盃」,於8月31日先與「世一」印度對賽,之後在9月2日再對戰世界排名第三的巴基斯坦,兩場均於香港時間晚上10時開賽。Burji Shroff期望港隊面對列強也可以發揮出應有水準,並希望大家可以支持香港板球。

這次是香港繼2004年、2008年及2018年後第四次打入「亞洲盃」,今次同組有印度及巴基斯坦,而B組則有阿富汗、孟加拉及斯里蘭卡,三隊的世界排名均在前十名。每組首兩名將進入Super Fours,四隊再以分組賽形式對戰,首兩名會躋身決賽,力爭「亞洲盃」冠軍寶座。

「亞洲盃」賽程:https://asiancricket.org/fixtures/

港隊大軍名單 :

1. Nizakat Khan (隊長) 

2. Kinchit Shah (副隊長) 

3. Aizaz Khan 

4. Zeeshan Ali 

5. Yasim Murtaza 

6. Haroon Arshad 

7. Ehsan Khan 

8. Ghazanfar Mohammad 

9. Ayush Shukla 

10. Babar Hayat 

11. Aftab Hussain 

12. Scott McKechnie 

13. Ahan Trivedi

14. Wajid Shah

15. Waheed Mohammad

16. Dhananjay Rao

17. Ateeq Iqbal


資料來源 : 香港板球總會

相片來源 : 香港板球總會 / Asian Cricket Council

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square