第七場「滴露香港超級欖球聯賽」焦點賽事概況 DAC 九龍欖球會迎戰Kroll 三軍會猛虎欖球會

[2021年11月5日,香港]: 經過上週末一場由香港欖球界傳統宿敵進行的精彩對戰後,明天於京士柏運動場上演的滴露香港超級欖球聯賽焦點賽事將由DAC九龍欖球會(九龍)和Kroll 三軍會猛虎欖球會 (猛虎)擔當,男子賽將於下午3時展開,而女子賽則於下午6時半舉行。這兩支球隊實力相當,賽果難以預料。


滴露男子超級聯賽方面,九龍以四勝一敗的戰績暫時與Natixis 香港足球會(港會)並列聯賽榜首,其中一勝更是作客擊敗港會,那場亦是港會至今唯一一場失利。


九龍的陣營雲集了本地精英如房傑鋒和蔡建燊,加上由隊長馬克咸(Dave Markham) 和 占士梳亞(James Sawyer) 所帶領的前鋒們更是無堅不摧,來到超級聯賽的中段,九龍算是較為佔優。


雖然這只是主帥祖爾巴加(Joe Barker )剛執教的第一個賽季,但他對球隊的排名並不感到意外,他說:「球員們的表現一直都很好。我們原先也沒料到會登上榜首,但既然我們已經達到目標,便需要盡力留住這個第一名的寶座。在賽季開始前,我們只有獲勝的心,球員們都為此努力不懈,但這並不是我們的終點,我們仍需不斷進步。」

九龍在九月份的第一輪賽事以34:30擊敗現時排名第三的猛虎,而週六的賽事將考驗九龍能否再下一城,再次戰勝猛虎。


猛虎的球員在第一輪賽事中已累積了一些傷患,現在第二輪的比賽陣中也缺少了香港七人欖球代表隊成員如姚錦成和李卡度的參與。猛虎今場很難避免在雙方的主場上再次承受失敗。


祖爾巴加表示:「猛虎的確十分勇猛,雖然有些關鍵的球員受傷,但那並不代表他們會變弱。在出兵方面,他們雖然備受困擾,但他們會做好準備。」


祖爾巴加還談及香港七欖受訓成員房傑鋒和香港十五人欖球老將蔡建燊對球隊的重要性。他說:「兩位年輕人的表現都非常出色;房傑鋒在本賽季之前都沒有很多出場機會,所以在季前賽我們給了他一個挑戰,只要他能証明他可以獨當一面,把握機會,我們便會給他機會,而他也做到了。他不多言,但感覺非常敏銳,並且一直為隊員助攻,在防守方面,他更是非常謹慎。我們期待他在今個賽季有更多表現。


蔡建燊有強大的體能。無論他是效力於球會或港隊,他總是比其他人更勝一籌。他是一個精於攔截的球員。這兩位球員都是屬於埋頭苦幹的類型,他們用事實來証明自己的實力,而這也是九龍的精神。」


雖然九龍暫時穩坐第一位,但祖爾巴加認為今季球會的成長是至今最大的收穫。他解釋說:「今年我們付出了很大的努力聯繫球會和球員,令大家更加有歸屬感,這也包括超級聯賽女子隊。她們今年的表現出眾,每場比賽也打得精彩。她們只成立了幾年,但已經能夠組成第二支球隊,這是非常令人鼓舞的。


我們球會的五支男子隊、兩支女子隊和一支U18球隊,將一起肩並肩地走過今個賽季。讓每個人都能夠出一份力,幫助球會持續發展,以及吸引更多新球員加入。


我們希望每一位加入九龍的球員都能感受欖球的樂趣。這亦有助九龍繼續壯大,以及將欖球推廣至香港每個角落,令每個人都能夠感受欖球的力量。」


滴露女子超級聯賽中,九龍女子隊在賽季的第一輪比賽中表現積極,暫列聯賽榜的第三位,只落後今週對手猛虎兩分。


猛虎雖在第一輪賽事中佔上風,但在上週以12:18 輸給雞糊Falcons的情況下,第二輪的開局便來了一個滑鐵盧。


九龍女子隊主帥薜賓達(Terry Sibanda) 對球隊今季的明顯進步感到滿意,但以現時的戰績,兩勝兩敗一和的情況來看,他希望球隊能夠有更穩定的發揮。


薜賓達說:「每場比賽我們都有所獲益,但還未能達到理想。季初對戰猛虎和港會的兩場大賽,我們表現得有點措手不及,對雞糊時狀態還未到位,只能夠打個平手,幸而我們在兩次出征南華會第一太平銅鑼灣Phoenix (Phoenix)都能大勝,所以我們的排名才能上升。球員們有信心可以取勝。」


在第一輪以21:7 慘敗於猛虎後,薜賓達將以今場比賽作為標準,他說:「那場比賽有點一面倒,我們沒有將防守的能力發揮出來,所以這是我們在明天的比賽中需要作出改善的地方。」


由於猛虎有幾位香港七人欖球代表隊成員需要代表香港出賽而無法上場,這正是九龍女子隊突襲的最佳時機,但薜賓達不認為猛虎的實力會因此而被削弱。他續說:「她們的板凳深度很強,所以這仍然是一場硬仗,但最重要的是我們對自己要有信心和相信自己的能力,我們可以取得很好的成績,也知道這是需要付出努力的。」


薜賓達將球隊的成功歸功於球員之間的互相配合。三位紐西蘭球員在季初便能與本地資深的前鋒陳曉彤和具潛質的年輕邊鋒里花斯(Georgia Rivers )和奧亞娜(Julia Mibuy Mya Oyana) 配合得天衣無縫,而奧亞娜在與Phoenix 的對戰時更曾達陣四次,為九龍女子隊的攻勢添加更多出乎意料的效果。


薜賓達補充說:「能否儘早在猛虎手上掌控大局是決勝的關鍵,我們要在穩著防線之餘,也需要積極爭取每一次製造的機會。」


資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square