第三期賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃步向尾聲 集合花式跳繩運動員呈獻 全新教學影片【 #跳繩新手】系列

· 「全港網上跳越界限跳繩比賽2022」結果出爐,超過460段參賽影片,得獎者名單以影片方式公布於中國香港跳繩總會網站及社交媒體專頁 (https://bit.ly/3aQTo5A)

· 壓軸呈獻: 集合8位花式跳繩運動員及專業跳繩教練製作全新YOUTUBE跳繩教學影片【 #跳繩新手】系列 ( https://bit.ly/3brKED9 )

2022年8月8日 - 跳繩運動是簡單而有效的健體運動,是近年非常受歡迎的居家運動。賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,中國香港跳繩總會主辦,本年度透過舉辦不限年齡和對象的社區跳繩活動,推廣跳繩運動及跳繩對身心健康的益處。

賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃今年3月開始推出一連四項社區重點活動,包括「我教你跳!網上免費跳繩班」﹑「全港網上跳越界限跳繩比賽2022」﹑「躍動一刻」攝影比賽及「我問你測!看出你的潛在特質與跳繩才能」,吸引超過2000名公眾參與。計劃推出不同形式的活動,迎合不同運動體格的參加者,鼓勵市民在抗疫期間開展健康生活方式, 一同享受跳繩運動的樂趣。

三月推出的「我教你跳!網上免費跳繩班」邀請到兩位現任香港跳繩代表隊總教練吳柏麒及黃冠傑星級教練,親自教授跳繩技巧。首四堂入門課程迅速爆滿,5月再加開班次,在疫情期間為數百位參加者提供免費跳繩入門技巧。有別於過往傳統的面授課堂形式,兩位教練對網上課程亦有全新體會。

吳柏麒教練表示: 「疫情下,網上教學雖然只能以單人跳繩動作為主,相反學員能夠多角度觀看動作,也能夠與學員分享各地跳繩賽事的影片,培養他們的興趣。」課堂中也不乏趣事,「學員中也有年紀較小的朋友,有時看著鏡頭發呆,家長這個時候會加入幫助小朋友,變相也增加了親子互動。」黃冠傑教練憶述。

壓軸呈獻: 全新YOUTUBE跳繩教學影片【 #跳繩新手】系列

賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃壓軸推出8位花式跳繩運動員及專業跳繩教練的YOUTUBE跳繩教學影片,為一眾大人、小朋友而設,滿足健康、修身燃脂、和舒緩疲勞等不同需要。全系列8條學習影片己發布於YOUTUBE ( https://bit.ly/3brKED9),內容包括4分鐘入門速成、跳繩修身、適合上班族動作、家居跳繩等主題,適合跳繩初學者及長期練習,希望透過網上學習跳繩,全民一起強身健體,注入正能量。

值得一提的是,最新一期的賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃已於7月起接受各學校及機構報名,8月12日截止報名,有關詳情已於中國香港跳繩總會網站公布,敬請留意。


圖片說明 :

圖片一

現任香港跳繩代表隊總教練吳柏麒(右)及黃冠傑(左)網上教授跳繩班,與學員們在線合照。


圖片二

教練示範網上跳繩班基本動作交叉開跳。


圖片三

「躍動一刻」攝影比賽跳躍組冠軍Stephen Yau作品

(照片於疫情前拍攝)


圖片四

躍動一刻」攝影比賽跳繩組冠軍Ah Lam作品 (照片於疫情前拍攝)


圖片五

現役香港跳繩代表隊成員朱棹琦教練於【 #跳繩新手】影片教授單車步。


圖片六

前香港跳繩代表隊成員朱梓健教練於【 #跳繩新手】系列教授適合小朋友的花式,逐步講解單腳跳繩動作。


圖片七

#跳繩新手】系列包含雙人繩,由前香港跳繩代表隊成員劉嘉偉教練及前香港代表隊教練莫利生教練教授單側迴旋。(此影片將於7月27日發布。)


資料及相片來源 : 動力國際 / 中國香港跳繩總會

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square