第九場「滴露香港超級欖球聯賽」 焦點賽事回顧 猛虎生威 勇挫沙灣和PHOENIX

在過去的週末(11月20日)於香港仔運動場舉行的滴露香港超級欖球聯賽焦點賽事中,Kroll 三軍會猛虎欖球會 (猛虎)以20:17 擊敗同路舍香港大學沙灣欖球會(沙灣);而女子隊則以60:0 完勝南華會第一太平銅鑼灣Phoenix (Phoenix)。


沙灣已有三個賽季未有在主場香港仔運動場上陣,久違的主場觀眾表現十分熱情,助沙灣上半場有一個不錯的開局。東道主很早便已經將猛虎困在半場,但客隊防守很穩健,在自己的防線上守住了幾波進攻。


半場結束時雙方的比分很接近,沙灣以14:13 領先一分。每當沙灣以為可以領先時,他們都很快讓猛虎扳回比數。就如上半場準備結束前,沙灣原以14:10領先,但沙灣隊長威爾遜(Lewis Wilson)卻因犯規而被罰紅牌,猛虎隨即踢入罰球以14:13將比分拉近。而沙灣亦只能以14名球員上陣,完成餘下的比賽。


但下半場一開始,沙灣便快速獲得罰球機會,讓他們再次將比分拉開至17:13, 看來他們並未因缺少一員而氣餒。


而猛虎亦開始利用他們人數上的優勢,加上港隊隊長史尼譚(Liam Slatem)以前曾效力沙灣,現在回歸舊主的場地格外熟悉,他亦開始助猛虎發動攻勢。最終猛虎合力利用優勢,為球隊取得勝利。決勝一球由杰尼(Kyle Kitney )達陣,並由積邁亞斯(Jake Myers)射入附加罰球,讓猛虎最終以20:17作客取勝。


猛虎主帥伊雲斯(Lewis Evans )賽後為球隊感到驕傲,而且也鬆了一口氣說:「這又是一場實力相當的硬仗;將來也有很多像今場比賽一樣的情況出現,但我為球員們所付出的努力感到驕傲。在開賽前,球隊承受著壓力,但他們都毫無保留地全力以赴。我不想給他們太大壓力,只希望他們能夠發揮水準,而他們最終也做到了。這是一場很好的比賽。」


在滴露女子超級聯賽方面,猛虎女子隊終於等到一些主力球員的回歸,停止了球隊連場失利的厄運。隨著何維銨和潘凱恩從女子七人欖球代表隊的訓練回歸,加上美恩絲(Charlotte Myrans)重返賽場,猛虎以60:0 輕取Phoenix。張凱瑩在上半場上演帽子戲法後,下半場再達陣四次,今場比賽中總共達陣七次。這位翼鋒為猛虎全取下半場的得分,而球隊也能無縫地執行了主帥范信基的比賽計劃,這場勝利可算是猛虎的囊中物。


資料及相片來源 : 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square