top of page

第五屆成都公開賽盛大啟動 奧運金牌得主與熟悉面孔一同參賽

亞洲網球回歸!第五屆成都公開賽將拉開2023年ATP巡回賽亞洲賽季的序幕。 從2023年9月19日至26日,四川國際網球中心將再次響起網球與拍弦撞擊產生的砰砰聲,在四川省最具有活力的城市成都,男子網壇的新老面孔將齊聚這項ATP 250級別賽事,為冠軍榮譽展開激烈角逐。


對許多球員而言,成都已經發展成為網球巡回賽中的熱門目的地,加上成千上萬當地球迷的熱情響應,讓這座城市對網球明星更具吸引力。

2018年,路易斯 · 卡瓦略首次擔任成都公開賽的賽事總監,他發現自己很快就被成都的城市活力和球迷的熱情深深吸引。

“自從我首次造訪亞洲和成為賽事總監以來,亞洲網球運動已經取得了長足的進步,我們在這裡建立了一個據點,”卡瓦略說道。“亞洲網球運動繼續穩步發展,我很自豪、也很高興能夠帶領成都公開賽,繼續書寫這項運動在亞洲的成功歷史。”

“這是一站非常溫馨的、富有人情味的比賽,無論是在比賽現場還是在舒適的官方酒店,都讓球員們感到非常放鬆和賓至如歸。”

“作為賽事方的代表,我們非常激動地宣布一批確認參賽的招牌球員。這將是成都公開賽第一次迎來奧運會單打金牌得主的加盟,來自德國的亞歷山大 · 茲維列夫即將抵蓉。對於球迷而言,這無疑是一次非常棒的機會,可以近距離看到這樣的天才球員打球。 我們非常歡迎他的到來,很高興看到他能夠從去年在法網腳踝嚴重受傷的陰霾中復出,並且重返巔峰水准。茲維列夫的世界排名最高來到過第二,在他的職業生涯中獲得過不少重大賽事的冠軍,其中包括ATP總決賽,不過在東京奧運會摘得金牌可謂是裡程碑式的成就。此外,他還曾打進過美網決賽、澳網和法網的半決賽。”

“球員名單還包括2019年躋身半決賽、巡回賽中最受歡迎的球員之一的格裡戈爾 · 迪米特洛夫,這將是他第三次造訪成都。迪米特洛夫曾來到過世界第三的高度,他手握八座單打冠軍,其中分量最重的當屬ATP總決賽,當時他以五戰全勝的戰績奪魁,成為自1978年來首位初次亮相總決賽就做到這一點的選手。迪米特洛夫擁有最具有觀賞性的單手反拍擊球,當他手感火熱時,可以打敗任何人,曾戰勝過德約科維奇、費德勒和克耶高斯等人。”

“我們還將歡迎兩位首次在成都亮相的名將。其中一位是巡回賽中非常熟悉的面孔——2014年美網亞軍錦織圭,他將持外卡參賽。另一位是巡回賽中最激動人心的新秀之一——來自意大利的洛倫佐 · 穆塞蒂。”

對於日本網球巨星錦織圭來說,因傷缺陣的這幾年非常艱難。然而,這位曾經來到過世界第四的美網亞軍,已經成功傷愈復出,並且期待著能夠將職業生涯再延續幾年。這位33歲的老將一定會在成都獲得大量球迷的支持。

說到單手反拍,穆塞蒂的名字不得不提,這位21歲的年輕人是本次成都公開賽中最年輕的選手,其世界排名最高曾達到第15位。作為前青少年世界第一,穆塞蒂正在建立自己在職業賽場的履歷,已經戰勝過阿爾卡拉斯和魯德等名將。

賽事方也非常欣喜地歡迎亞歷山大 · 布勃利克的回歸,他是2019年成都公開賽的亞軍得主,在今年的德國哈雷站草地賽,他摘得職業生涯首冠。這位哈薩克斯坦球員是巡回賽中最具魅力和娛樂性的選手之一。

在報名截止時,共有 22 名選手確認參加正賽,其中 21 人直接獲得參賽資格,截止排名為第 79 位,錦織圭獲得三張外卡中的第一張。

“我們代表成都所有的網球迷表示,很高興看到成都公開賽重返我們的城市,” 成都市體育局機關黨委書記楊慎微說道。“成都公開賽對我們的城市非常重要,它極大地鞏固了我們的體育傳統。”

“我們期待並歡迎這些頂級網球運動員來到我們的城市,並希望初次造訪者能有機會去參觀一些景點。與IMG和組委會一起工作總是一件很愉快的事,我們期待著本次比賽取得圓滿成功。”

2023成都公開賽的門票銷售將從9月6日開始,球迷可以通過www.damai.cn 訂票。資格賽從9月19日開始,免費對公眾開放。正賽從9月20日開打,決賽將在9月26日舉行,中央球場的門票從50元到400元不等。

“中國網球協會很高興能再次參與成都公開賽。和往常一樣,賽事組委會已經官宣了一批確定參賽的名將,我們期待著精彩較量將在四川國際網球中心上演,” 中國網球協會副主席、國家體育總局網球管理中心黨委書記、副主任白喜林說道。

成都公開賽由IMG所有,由中國網球協會和成都市人民政府主辦,由成都體育局、雙流區人民政府和成都文化旅游發展集團承辦,由四川川投國際網球中心開發有限責任公司、央視IMG(北京)體育賽事管理有限責任公司以及上海巍美文化發展有限公司推廣呈現。

成都公開賽的連續成功舉辦離不開眾多賽事贊助商的鼎力支持。賽事非常榮幸得到來自ATP巡回賽首席合作伙伴阿聯酋航空的支持。尤尼克斯為官方指定比賽用球和穿線服務。官方指定出行贊助商為一汽大眾。四川川投國際酒店緊鄰賽場,為賽事提供了便捷和周到的服務。官方指定計時為雷美諾時。成都環球中心天堂洲際大飯店為賽事官方球員酒店。 Wood & Coffee 為指定咖啡供應商。官方健身器材為英派斯。蘇老泉為官方指定礦泉水贊助商。

更多賽事信息獲取可搜索賽事官方微信公眾號“成都網球季”或登錄賽事官方網站www.ChengduOpenTennis.com


資料及相片來源 : IMG / 成都公開賽

Bình luận


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page