第十場「滴露香港超級欖球聯賽」 九龍主場連番失利

[2021年11月29日,香港]: 在過去的週末(11月27日)於京士柏運動場上演的滴露香港超級欖球聯賽焦點賽事中,主場DAC 九龍欖球會(九龍)連番失利,先在男子賽事中以15:40 不敵畢馬威香港蘇格蘭人欖球會(蘇格蘭人);再在女子賽事中以14:18 敗予雞糊Falcons(雞糊)。


在滴露男子超級聯賽中,傷兵滿營的九龍終於露出破口,今場注定被蘇格蘭人的完美表現攻破。蘇格蘭人狀態大勇,今場共達陣六次,其中四次更在上半場完結前取得,讓他們輕鬆獲勝。


房傑鋒為九龍取得本賽季九場比賽以來的第五次達陣,他的隊友米高夏寧(Michael Hanning)則取得一個罰球,在上半場結束時,九龍以8:26 落後蘇格蘭人。


換邊後,即使雙方都努力創造機會,但得分的節奏變得十分緩慢。蘇格蘭人在完場前再來兩次進攻達陣,而九龍也在比賽後期成功達陣得分,最終蘇格蘭人以40:15 獲勝。


蘇格蘭人隊長拿東尼(Ali Nardoni )對球隊的表現十分滿意,他說:「在上週的比賽輸給香港足球會後,這場的勝利肯定可以穩定軍心。上半場已取四次達陣是非常好的表現,而且我們的進攻也進步了很多。雖然還有很多地方需要改善,但我們已一步一步的邁向目標。在下半場,我們放慢了速度,定位球也不在狀態。我們應該對九龍更加恨心,但最後也能再多兩次達陣,球員們的付出已無可挑剔。」


蘇格蘭人停止連場失利的厄運後,拿東尼希望球隊能夠繼續獲取勝利,他續說:「九龍在聯賽榜排行第二,而我們則排在尾二,所以大比數取得勝利是很重要。希望我們能夠再接再厲,充滿信心地迎接下週的比賽。」


而在滴露女子超級聯賽方面,雞糊主帥李嘉威終於如願以償,球員們能夠在一開賽便火力全開。比賽才進行了十分鐘,雞糊便已站在九龍的得分線上,由港腳劉雅媛達陣得分。


九龍的里花斯(Georgia Rivers )在雞糊的手上搶到機會,將球一路帶至雞糊的門柱下,由隊長陳曉彤接過傳球,衝向底線達陣得分。兩隊先以7:7打成平手。


幾分鐘後,雞糊為接鋒陳楚琪創造了一個輕鬆的機會,令他們在半場結束時以12:7 領先。


九龍在最後15分鐘急起直追,讓比賽瞬間升溫。雞糊本來可以靠一個罰球定下勝局,以15:7 作結。但九龍在比賽看起來快結束時,周曦彤卻為球隊取得一個漂亮的達陣,她將兩名防守球員從門柱下方拉開,讓賽果出現變化,將比數拉近至15:14。


但九龍在比賽恢復後卻犯了一個關鍵的失誤,讓雞糊有機可乘,在對手的門柱前獲得罰球機會。雞糊最終以18:14 擊敗九龍。


雞糊主帥李嘉威對球隊的表現,以及戰勝排名第二的九龍感到滿意:「這是我們第一次在開局時便已全員進入狀態,這為比賽帶來明顯的不同。我們今天的表現更好,在上半場已打出了水準,而且一切都很順利。


雖然下半場九龍有點回勇,但我們都很鎮定,沒有停下攻勢。這場勝利是全隊的功勞。我們仍有一些小問題需要解決,但今天的確能夠發揮水準。賽後我與球員們說,我們剛剛擊敗了聯賽榜的第二位,我們現在有機會進入聯賽榜的首四名,並取得總冠軍四強戰的席位,這是我們現在的目標。我們只需要繼續奮鬥。」


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square