top of page

第30屆「EFG / SICC 青少年高爾夫邀請賽」圓滿結束 李中堯、黃琬焮分別奪得男、女子總冠軍

[新加坡,2023年12月7日]: 第30屆「EFG/ SICC 青少年高爾夫邀請賽」已於12月5日至7日順利完賽,來自8個國家和地區、逾60名青少年球手齊聚新加坡島嶼鄉村俱樂部(SICC)武吉球場(Bukit Course)爭取佳績。經過為期三天的激烈競爭,盈豐青少年運動員基金會受惠者之一兼中國香港青少年高爾夫球隊成員李中堯(Isaac Lee)及新加坡球手黃琬焮(Jaymie Ng)分別摘得本屆賽事的男、女子總冠軍。










三輪比賽的戰況十分緊湊,首次參賽的李中堯一連三日發揮穩定並一直佔領榜首位置,最後以總成績低於標準杆6杆的207杆勝出比賽,以三杆優勢領先排名第二的球手。女子賽方面,黃琬焮在第18洞以低於標準杆4杆的成績反超前兩輪領先的同胞、EFG/SGA 精英高爾夫球隊成員陳星彤(Chen Xingtong),在最後一洞贏得了女子組總冠軍。






賽事由新加坡高爾夫球總會(SGA)認可並提供世界業餘排名積分,自2022年起由瑞士盈豐銀行(EFG)冠名贊助。多年來,「EFG/ SICC 青少年高爾夫邀請賽」一直是一些亞洲頂級高爾夫球手磨練球技的合適平台。


歷屆冠軍中不乏出類拔萃的頂尖球手,包括前世界一姐曾雅妮、美巡賽球星中華台北的潘政琮(CT Pan)、亞巡賽職業球手菲律賓的塔布埃納( Miguel Tabuena)、以及最近轉戰職業、2015年賽事冠軍、最近被任命為EFG/SGA 精英高爾夫球隊大使的新加坡球手廖廣益(James Leow)。


為慶祝賽事30週年紀念,「EFG/ SICC 青少年高爾夫邀請賽」首次在著名的武吉球場舉行,明年球場亦將慶祝其成立100週年的里程碑。









盈豐青少年運動員基金會受惠者李中堯以+4.2 的差點成為參賽男子球手中最出色的一位,SICC 的球場佈局對他十分陌生,但他仍能頂著壓力,一直遙遙領先其他球手摘冠。


賽後李中堯表示:「這是我第一次在武吉球場打球,球場狀態很好,佈局也十分有挑戰性。無論是果嶺或球道上的草都與香港大多數球場不一樣。」


今年九月,李中堯成為盈豐青少年運動員基金會的其中一位受惠者,這是由瑞士盈豐銀行提供的一項資助計劃,十多年來一直為香港眾多高爾夫球手、網球及馬術運動員、以及其他具潛質的運動員提供支持。


李中堯續說:「我很高興能夠成為這項資助計劃的受惠者之一,這對我來說是一個重要的認可,因為基金會支助了許多優秀的香港高爾夫球手,這亦是我不斷努力的原動力。」


李中堯非常充分地善用了盈豐青少年運動員基金會的資助,他說:「這個資助為我提供了更多出國比賽的機會,讓我從中吸收到寶貴的經驗,也讓我更易適應比賽的節奏。今年我已有幸參加澳門公開賽和美國的不同賽事。」


年僅17歲的李中堯將在12月年滿18歲,明年他還有機會再次重臨新加坡參加「EFG/ SICC 青少年高爾夫邀請賽」,爭取衛冕。他表示:「參加今次的賽事是一個很好的經歷。我從其他基金會受惠者的球手聽到很多關於這個賽事的消息,能夠將獎盃帶回香港實在是非常重要。」







SICC 總經理Ian Geoffrey Roberts 先生表示:「在過去的三十年裡,SICC 青少年高爾夫邀請賽一直是孕育本地和海外青少年高爾夫人才、體育精神和友誼的大本營。我們很高興能夠為賽事慶祝30 週年紀念,並將這項比賽的歷史與武吉球場連繫在一起,武吉球場將在2024 年舉辦歷史性的百年慶典。」


瑞士盈豐銀行亞太區行政總裁兼盈豐青年運動員基金會主席趙善銓也談到了本屆賽事的重要性。他說:「瑞士盈豐銀行很高興成為這項面向青少年精英的世界級體育賽事的冠名贊助商,尤其是今年已是其第 30 年了。我們很高興為新加坡這一悠久的體育傳統提供支持,並對我們支持的運動員李中堯和陳星彤取得的成功感到特別高興。


「這項賽事是一個絕佳的平台,可以將全球一些最有才華的年輕高爾夫球手連繫起來,展示球技和潛力。瑞士盈豐銀行一直致力培育和投資在新一代運動員,此次合作將使我們能夠繼續努力支持亞洲區內年輕且具有天賦的運動員的發展。」



資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / EFG / SICC 青少年高爾夫邀請賽

Commentaires


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page