top of page

第62屆「香港高爾夫球公開賽」煞科戰 賽事峰迴路轉 紐西蘭球手甘寶以一杆之差奪冠



[香港,2023年11月12日] : 一連四日的「香港高爾夫球公開賽」於香港哥爾夫球會粉嶺球場完美收杆。賽事過程一如既往地扣人心弦,傳承「香港高爾夫球公開賽」變幻莫測的賽果。最終紐西蘭球手甘寶(Ben Campbell)在最後一洞成功推出小鳥,以總成績低於標準杆19杆的261杆完賽,以一杆優勢打敗了同組的2022年英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith),成為第62屆「香港高爾夫球公開賽」冠軍,這亦是他個人職業生涯中的首個亞巡賽冠軍。



別名PK 的孔瓦邁(Phachara Khongwatmai)雖然開局前9洞一直努力搶分,有一段時間還單獨佔領榜首位置,可惜在16號洞出現失誤,這個洞他慘吞雙博忌而斷送了領先優勢。這可算是他今天的轉捩點,16號洞給他一個遺憾的伏線。



來自澳洲的史密夫雖然前9洞發揮平平,在轉場後的發揮還未有所改善,但也一直保持領先的席位,可惜他未有把握多個推杆得分的機會,最後總成績打出低於標準杆18的262杆,以一杆之差飲恨敗於冠軍球手。闊別多年重臨粉嶺球場的他今週表現十分出色,前來支持的觀眾們也為他一流的技術而歡呼不絕。


在傳奇的香港哥爾夫球會18洞果嶺能打出小鳥獲勝是一個非常完美的結局,甘寶開局時還是落後1杆兩位昨晚並列第一的球手,隨著冷靜的思維和個人拼勁,甘寶一步一步的追上領先的史密夫與PK, 並在17洞的小鳥扭轉局勢。他憑著這個小鳥跟史密夫打成平手,進入最後一個洞,當時形勢有如2人對抗賽一樣,如果他與史密夫打平,就會出現延長加洞生死局,最後史密夫先推杆沒進打出平標準杆,而在決勝一刻甘寶推出小鳥球一杆定結局,成功取得第62屆「香港高爾夫球公開賽」冠軍。


長期受到傷患影響的甘寶今年也曾考慮退出職業生涯, 多年來也連番手術處理他的脊椎盤突出的問題,最後他沉住氣作出動作優化以及調整出賽的心理策略,結果還是堅持下來繼續踏上巡迴賽的征途,這周的冠軍就是他最好的一個回報。

「香港高爾夫球公開賽」最佳本地業餘球員由沈弘毅奪得,這位本地青少年代表隊成員能在國際職業高爾夫賽事中晉級十分難得;另外香港哥爾夫球會教練奧多諾萬(Brian O’Donovan)獲得Joe Hardwick Trophy;而最佳本地球員則由張雄熙獲得,他的總成績是低於標準杆8杆的272杆,並列第30位。


亞運金牌得主許龍一今天發揮特別好,可惜為時已晚,今天單輪打出低於標準杆5杆,總成績低於標準杆6杆,並列在53位。但今天的理想發揮也為他下週印尼的亞巡賽國際系列賽重新燃點動力。



今屆「香港高爾夫球公開賽」被列為亞巡賽國際系列賽的其中一站,奧格垂(Andy Ogletree)亦在今天完賽時成為國際系列賽的獎金王獎項。在十個國際系列賽分站中,他今季共贏得兩個冠軍,獎金遙遙領先其他球員,所以不用等到印尼的最後一戰也足以提前獲得這個賽事的年度獎金王寶座。


香港哥爾夫球會粉嶺球場經歷了前兩個月的颱風和暴雨的破壞,卻能快速的達到國際競賽水平,實在難得。就如香港哥爾夫球會會長郭永亮今天在頒獎禮時所說,未來的香港可能會迎來更多更高級別的賽事,大家可以拭目以待!


「香港高爾夫球公開賽」除了爲球迷提供世界級高爾夫球競技外,賽事觀眾村也再次在整個賽事周讓入場觀眾能夠在環境宜人的香港哥爾夫球會享受多項娛樂活動,包括瑜伽體驗、藝術工作坊、高爾夫模擬器和其他運動體驗,當然還有美酒佳餚、畫臉彩繪等適合一家大細的活動。一連四天的比賽共吸引了逾3萬名觀眾入場參與。


「香港高爾夫球公開賽2023」很高興成為一項「M」品牌認可活動,協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象。獲大型體育活動事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。


如欲了解更多,請瀏覽賽事官方網站:www.thehongkongopen.com


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港高爾夫球公開賽

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page