top of page

第62屆香港高爾夫球公開賽開杆 首輪賽事史密夫、查卡拉並列領先

[香港,2023年11月9日] : 第62屆「香港高爾夫球公開賽」疫後復辦,今天正式於香港哥爾夫球會粉嶺球場開杆。賽事已被升級為亞巡賽國際系列賽,總獎金高達200萬美元,吸引了世界各地的高手來港參賽。首輪比賽中,西班牙天才球員查卡拉(Eugenio Chacarra)和2022年英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith)並列第一。本地「一哥」許龍一則以平標準杆成績並列70位。


首輪以低於標準杆7杆(63)暫時並列榜首的查卡拉於早上6時45分出發,開局已經搶先在前9洞拿下4個小鳥,轉場後繼續發揮他進取的戰略,繼續添加3個小鳥,以總成績63(-7)昂然進入明天第二輪賽事。

賽後查卡拉表示:「香港哥爾夫球會的球場十分具挑戰性,但這正是我喜歡的球場類型,攻守策略必須考慮周到。」2000年出生的查拉卡在去年已經贏出過LIV高爾夫的曼谷邀請賽,以及亞巡賽國際系列賽的聖安德魯斯灣區錦標賽,可以說是收穫甚豐且年輕有為的超新星!

同樣並列領先的還有本賽事的領銜球員澳洲的史密夫,這位同是LIV高爾夫聯賽的頂尖球員,他首次來港露面是2014年的「香港高爾夫球公開賽」,當年剛轉職業的史密夫已經憑著他的高爾夫天賦在粉嶺球場上大放異彩,獲得並列第9的佳績。今天史密夫重遊舊地已經是2022年英國公開賽的冠軍得主,他今天於後9洞14至17洞連抓4隻小鳥。賽後他表示今天發揮都很平均,主要是推杆穩定隨心所欲。

在賽場上慢慢上升的還有韓國球員張裕彬(Yubin Jang),這位年輕球員剛在亞運會男子團隊高爾夫球項目中獲得金牌,業餘生涯戰績彪炳。2023年度是他的職業首秀年,在云云高手中能打出這樣好的成績實在是不容忽視的新星。他今天單輪抓到7隻小鳥,只在10號洞出現失誤, 暫以低於標準杆6杆(64)並列第3完賽。

本屆賽事的焦點莫過於香港哥爾夫球會大使、本地「一哥」許龍一,他於上周在深圳舉辦的另一場亞巡賽國際系列賽中發揮優異,4輪比賽過後與內地球手陳顧新並列第二。帶著略微疲憊身軀參賽的許龍一開局第一洞就吞下博忌,其後表現反復,一度落後到高於標準杆,幸好他對場地熟識,而且一直沉著應戰,終於獲得平標準杆成績完成首輪賽事。

賽後許龍一表示推杆表現未如理想,但整體沒有出現太大問題。今天很多中外球迷一直跟隨支持他,讓他感到獲得額外的一份力量,希望明天有更好的表現。

與許龍一同組參賽的還有美國球員列特(Patrick Reed),這一位美國大師賽綠夾克得主今天表現平穩,雖然不是在領先榜的前列位置,但低於標準杆3杆(67)的成績也為他穩穩的守在並列21的行列之中。最精彩的一刻可能是在18號洞,他開球落在球道左邊的大樹下,這個也是粉嶺多年來傳奇的一個落點,他在大樹下打開杆面切出一杆高倒旋的高拋球,落在旗杆不遠去保PAR。

粉嶺球場對於國內年輕球員陳顧新來說相對熟識,今天他雖然沒有把握好推杆,但也打出低於標準杆4杆(66)的優異成績,賽後他表示連續6周參賽的確有點疲憊,但香港是他喜歡的場地,再加上國際系列賽的等級,能獲得參賽機會也不會放過,關鍵是需要保持有足夠的休息,體能有得到迅速的恢復來迎接週末賽事的挑戰。

同是亞巡賽的內地球員葉沃城今天出門就吞下一個博忌以及雙博忌,其後他重整心態,在3號、4號洞都打出小鳥,沉著氣的葉沃城最終以低於標準杆1杆(69)完賽,目前葉沃城還需要在大隊伍中努力爭取脫穎而出,因為這周參賽選手特別優秀,恐怕晉級線將會出現負杆的可能非常高。

本地業餘球員李中堯、楊曉威和沈弘毅今天同樣交出好成績,打出低於標準杆2杆(68)。他們在132位頂級的參賽球手中,暫排名並列33 。雖然他們可能有主場之利,但這也證明了他們平日鍛煉的成果以及處理大型國際賽事的能力。

「香港高爾夫球公開賽」除了爲球迷提供世界級高爾夫球競技外,賽事觀眾村也再次在整個賽事周讓入場觀眾能夠在環境宜人的香港哥爾夫球會享受多項娛樂活動,包括瑜伽體驗、藝術工作坊、高爾夫模擬器和其他運動體驗,當然還有美酒佳餚、畫臉彩繪等適合一家大細的活動。

「香港高爾夫球公開賽2023」很高興成為一項「M」品牌認可活動,協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象。獲大型體育活動事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

「香港高爾夫球公開賽2023」的門票由今日起可於Ticketflap登記及購買:

如欲了解更多,請瀏覽賽事官方網站:www.thehongkongopen.com

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港高爾夫球公開賽

Comentários


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page