Recent Posts
Featured Posts

第63屆體育節 圓滿落幕新常態下以嶄新形式提高大眾體育意識 推動香港運動文化全面發展市民分享在家創意運動方法及照片 實踐「從『身』出發 凝聚你我」

· 第63屆體育節於新常態下啟發市民發揮創意,由10月初起舉辦了多項精彩活動,積極提高大眾體育意識,養成恆常運動的好習慣

· 市民踴躍參與【#在家抗疫 創意「喜」動 有獎遊戲】,並分享在家做運動的創意方法及照片,為本屆體育節劃上圓滿句號

· 體育節大使為市民送上祝福,鼓勵大家要持續運動,展望一個健康活力的2021

【香港,2020年12月29日】隨著2020年踏入尾聲,由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、康樂及文化事務署(康文署)資助的一年一度體育盛事 ── 第63屆體育節已圓滿落幕。有別於以往,今屆體育節因疫情關係,自4月起多項典禮及由體育總會分別協辦的活動悉數取消,但致力推廣「全民運動」的目標並未受疫情影響。由10月起,本屆體育節以嶄新形式重新起動,至今兩個多月內透過不同模式及平台舉行了多項精彩活動,鼓勵市民在家抗疫期間動起來,啟發市民在家中發揮創意,在保持社交距離的前提下,與家人及朋友一起保持身心健康,共同抗疫。

本屆體育節首次結合線上線下 透過嶄新形式舉辦多項精彩活動

體育節以往每年均有約60個體育活動,今年因受疫情影響首次移師到線上,並以「從『身』出發 凝聚你我」為主題,鼓勵市民從身體健康出發,透過運動「凝聚你我」。自十月初起,體育節舉辦了多元化的網上活動,鼓勵市民投入創意運動世界,當中包括發佈把香港運動員融合在家抗疫槪念的「枱上的運動會」創意主題照片、設計結合運動元素的經典小遊戲「郁吓啦東南西北」及「鬥『瘦』棋」供市民免費下載、邀請四位體育節大使唐裔盛(帆船)、鄧漢昇(田徑)、馬詠茹(單車)及符珈嘉(劍撃)及多位香港著名運動員於社交媒體發佈在家做運動短片、以及舉辦網上有獎遊戲等

除了網上活動外,四位體育節大使亦身體力行,於十月底到訪了一間小學,與小學生一同上體育課,並為45間學校逾萬位小學生送上「從身出發開學套裝」,為同學復課打氣及鼓勵他們持續運動。此外,四位體育節大使亦於十一月底,見證了「郁吓啦!見圖運動車」的啟動。「郁吓啦!見圖運動車」於十一月底開始,連續兩星期穿梭港九新界不同地區,宣傳體育節之餘,亦希望帶出見圖運動』的效果,鼓勵市民與家人齊齊做運動。

體育節籌備委員會主席余國樑先生表示:「2020年對於很多人來說都是特別的一年,面對全球的疫症爆發,市民的日常生活起了很大的變化。運動是使我們身體健康的主要元素,於疫情之下推動「全民運動」的腳步更是不容怠慢。今屆體育節我們踏出第一步,以嶄新方式宣傳體育節,期望讓市民大衆即使於留家抗疫時,也可以透過網絡參與體育節的各種活動。」

#在家抗疫 創意「喜」動 有獎遊戲】反應熱烈 為本屆體育節劃上圓滿句號

為鼓勵市民發揮創意,並把運動融入日常生活,體育節於12月初再次推出有獎網上遊戲#在家抗疫 創意「喜」動有獎遊戲】,邀請市民分享在家做運動的創意方法及照片。遊戲反應熱烈,收到超過2,700個創意運動方法及超過400張在家運動照片。有獎遊戲的得獎名單將於2021年1月15日於體育節網頁http://fos.hkolympic.org公佈,敬請密切留意。

體育節籌備委員會主席余國樑先生為今屆體育節作總結時表示:「我們非常樂見市民踴躍參加我們於網上平台推出的有獎網上遊戲,積極投入創意運動世界。兩次遊戲均收集到很多有創意及具鼓勵性的答案,可見不同年齡人士與家人或朋友都可以透過運動互動,及令不常運動的市民也動起來。我們亦把於今次活動收集到的運動員及市民在家運動照片,拼貼成一張創意照片,為在家抗疫的市民打氣,並為本年的體育節留下美麗的畫面,劃上圓滿句號。展望新一年,香港體育界會繼續於新常態下,以不同的方式,更全面地推動運動文化的發展,帶出「全民運動」的重要,真正達至從『身』出發,凝聚你我的效果。」

重溫第63屆體育節的活動及體育節的資訊,可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及追蹤Facebook「Festival of Sport 體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos ,緊貼體育節活動的最新消息。

港協暨奧委會衷心感謝資助機構康樂及文化事務署、指定食品夥伴日清食品有限公司、銀贊助商順豐速運(香港)有限公司、指定運動服裝FILA Marketing (Hong Kong) Limited、首席夥伴新世界發展有限公司、指定健身合作夥伴Fitness First、指定飲用水飛雪礦物質水、媒體夥伴明報報業有限公司、網上媒體夥伴體路及支持機構香港中國旅行社對第63屆體育節的鼎力支持。

圖片說明:

圖片一

第63屆體育節於10月至12月期間透過不同模式及平台舉行了多項精彩活動,啟發市民在家中發揮創意,隨時隨地享受做運動的樂趣,推廣「全民運動」。本屆體育節以運動員及市民在家運動的併貼照片留下美麗的畫面,並劃上圓滿句號,鼓勵市民在家抗疫繼續運動,保持身體健康。

圖片二

體育節大使鄧漢昇(田徑)相信我們很快就會跨過逆境,生活可重回正軌,再次與家人朋友一同享受運動的樂趣。

圖片三

體育節大使馬詠茹 (單車)希望大家不要因為當前的困難而退縮,要保持身心健康,才能勇往直前。

圖片四

體育節大使符珈嘉(劍撃)鼓勵大家為新一年定立健康生活的目標,「劍」指一個更有活力的一年!

圖片五

體育節大使唐裔盛(帆船)希望香港市民繼續以無懼風浪的香港人精神迎接未來的挑戰,邁向一個更豐盛的2021!

圖片六

體育節籌備委員會主席余國樑先生指出香港體育界會繼續於新常態下,以不同的方式,更全面地推動運動文化的發展,通過體育活動推廣「全民運動」,提高大眾的體育意識


資料及相片來源 : 動力國際 / 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square