第65屆體育節 8月連串「海陸空」運動體驗 踏上健康親子第一步

(中國香港,2022年8月11日)由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、獲康樂及文化事務署(康文署)資助的年度體育盛事 ── 第65屆體育節以「互相支持,並肩前行」為主題,在8月聯同多個體育總會,舉辦不同免費體育活動及試玩,歡迎男女老幼一同體驗「海陸空」活動,發掘自己合適的體育運動並養成習慣,達至全民運動!


【體育節第一個重點活動】

「賽艇夏日祭」 抱抱維港海岸

「賽艇夏日祭」將於8月13及14日在灣仔水上運動及康樂主題區舉行,設有多個遊戲攤位及賽艇體驗等豐富節目。活動將由8月13日下午的「維港賽艇巡遊」揭開序幕,逾20艘平板賽艇將列隊由灣仔出發,至尖沙咀折返。市民可於去年底落成、色彩繽紛的灣仔海濱「海岸堤階」,見證平板賽艇橫越維港的時刻,欣賞這難得一見的海港景色。




除了賽艇展覽等打卡位外,公眾可即場參與「1分鐘賽艇挑戰賽」和「AR及VR賽艇體驗」,在岸上也可發掘賽艇潛能。中國香港賽艇協會(賽協)屆時將築起水池,讓參加者享受風平浪靜的陸上平板賽艇。賽協亦首次舉辦「維港雙人平板賽艇體驗」,讓已報名的參加者在維港上泛舟,感受前所未有的樂趣。


第65屆體育節 - 「賽艇夏日祭」

日期:2022年8月13日至14日

(「維港賽艇巡遊」將於13日下午3時半出發)

時間:12:00 – 18:00

地點:灣仔水上運動及康樂主題區

前往方法:

· 由灣仔渡輪碼頭或港鐵會展站步行約5分鐘;或

· 由銅鑼灣港鐵站C出口經堅拿道西天橋前往,步程約9分鐘

協辦機構:中國香港賽艇協會

活動費用:全免



【體育節第二個重點活動】

「第四屆香港賽車運動節」 展現速度與親情

為擴闊市民對賽車運動的認識,香港汽車會協辦的「第四屆香港賽車運動節」將於8月20及21日駛入數碼港,場內不但會展出多架久經沙場的賽車及器材供一眾車迷打卡,並透過展板詳細介紹香港賽車運動發展,更設有「電競賽車體驗」及「電競表演賽賽事直播」,讓大家玩盡虛擬及實體賽車!







此外,「賽車運動工作坊」將有賽車運動員分享出賽及訓練經歷,包括賽車技巧、團隊合作及賽車小故事等。賽車運動器材公司的職員亦會到場,為市民講解日新月異的賽車運動科技和安全知識。


第65屆體育節 – 第四屆香港賽車運動節

日期:2022年8月20日至21日

時間:10:00 – 18:00

地點:數碼港商場

協辦機構:香港汽車會

活動費用:全免

報名連結:https://fos.hkolympic.org/zh/65-automobile



【體育節第三個重點活動】

「體操同樂日」 彈網騰空 躍動暑假

為讓市民感受體操、彈網等「空中」運動,中國香港體操總會將於8月28日於荷里活廣場舉行「體操同樂日」。參加者可於活動當日在教練指導下體驗彈網、藝術體操及健美體操。當日總會更會邀請吳翹充、黃曉盈等港隊體操傳奇,同市民一齊觀賞香港體操運動員的精彩示範。





第65屆體育節 - 體操同樂日

日期:2022年8月28日

時間:13:00 – 18:00

地點:鑽石山荷里活廣場

協辦機構:中國香港體操總會

活動報名:將於8月16日(星期二)早上10時起開放予公眾報名參加。透過體育節網站登記的參加者將於活動當日獲得體育節紀念品乙份。名額有限,先到先得,額滿即止。

活動費用:全免



【其他精彩活動】

「親子運動市集」 盡情放電

為讓幼童也有機會接觸運動,「親子運動市集」在8月13至14日及20日的雙週末繼續於屯門民坊愛定商場舉辦。市集以「用汗水換取快樂」為親子活動主題,以3至12歲兒童發展及活動技能而設計,希望透過運動挑戰,令兒童提升自信及成功感,培養面對新事物的勇氣。







當日活動可供子女「放電」之餘,父母也可一起參加!其中空中籃球場會舉行一系列充氣遊戲,包括「充氣香腸」、「搬DUCK 大鴨仔」、「鉛筆大力士」、「傳巨型火炬」、「毛毛蟲競賽」、「巨型平衡木」、「親子過河」等,而空中滑輪運動場會有「板車及平衡車體能挑戰」及「親子反斗樽短跑挑戰」等。



第65屆體育節 – 親子運動市集

日期:2022年8月13至14日及8月20日(已更新)

時間:13:00 - 17:00

地點:屯門友愛邨H.A.N.D.S.民坊愛定商場

協辦機構:中國香港健美總會

活動費用:全免


有關體育節的更多資訊及活動,可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org、訂閱體育節電子通訊、讚好「Festival of Sport 體育節」Facebook專頁(網址:https://www.facebook.com/sfocfos)及追蹤全新體育節Instagram帳號@festival_of_sport,以緊貼第65屆體育節活動的最新消息。


資料及相片來源 : 動力國際 / 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square