聖誕假期前最後一輪「滴露男子超級欖球聯賽」

[2021年12月16日,香港]: 滴露男子超級聯賽將在本週聖誕假期前進行最後一輪比賽。六支球隊將分別在今晚(星期四)進行兩場比賽,以及明晚(12月17日)進行2021年的最後一場比賽。


今晚八時,聯賽榜的首兩支球隊將於跑馬地正面交鋒,由Natixis 香港足球會(港會)主場迎戰DAC 九龍欖球會(九龍)。而另一場比賽則於晚上七時半在京士柏運動場上演,由聯賽榜第三位的Kroll 三軍會猛虎欖球會(猛虎)對戰榜尾的法國興業銀行華利欖球會(華利)。最後一場比賽將於星期五晚上七時半由排名第五的同路舍香港大學沙灣欖球會(沙灣)在京士柏運動場迎擊並列第三位的畢馬威香港蘇格蘭人欖球會(蘇格蘭人)。


2021年的超級聯賽也算得上是近年來最緊湊的賽季之一。港會雖以10勝一負的佳績遙遙領先其他五支球隊,並毫無疑問能夠在今晚獲得冠軍獎盃,提前取得他們的聖誕禮物,但爭奪季後總決賽最後三個席位的戰事仍然如箭在弦,其餘五支球隊都不會輕易放棄。


本賽季唯一曾令港會失利的九龍以28分排名第二,如果九龍在今戰未能贏得港會或獲得加分,並列第三的猛虎和蘇格蘭人則有機可乘。沙灣現以22分,僅落後兩分排名第四,領先19分的華利。在聖誕假期後仍有三場比賽上演,首先是第四輪因颱風而延期舉行的比賽將在2月12日重賽,之後還有兩輪比賽才到三月的季後總決賽。


對九龍來說,無論是勝出或取得加分都同樣重要,今晚對陣聯賽冠軍更是充滿壓力。由於陣中的達陣王房傑鋒因傷缺席今場比賽,令這項任務變得更加困難。至於防守方面,九龍要努力抑制港會的進攻,但至今,港會在每場比賽都能平均獲得35分,這又是九龍的另一難關。


猛虎在前兩週分別險勝蘇格蘭人和九龍,亦是今季的唯一兩連勝,他們期待可以繼續保持連勝的氣勢,這樣才可以拉開與蘇格蘭人之間的分數差距。今季,猛虎與華利之間的兩場比賽各勝一場。


猛虎主帥伊雲斯(Lewis Evans)表示:「這往往都是兩三支球隊之間的爭奪戰。沙灣現在似乎變得強大了,而我們也在傷患滿營的情況下另覓出路,但我們目標清晰,也是朝著正確的方向前進。


我們只需繼續取得勝利。今季的超級聯賽賽果難以估計,誰也可以爭勝。今場能夠在主場迎戰是我們的優勢,希望我們能在聖誕假期前保持勝利,以高潮渡過這一年!」


作為榜尾的華利已知道聖誕的奇蹟不會落在他們身上,主帥費迪奧盧發(Mark Fatialofa)表示:「今場比賽可能是我們今季的轉捩點,我們將派出最佳陣容迎戰。球員們對我們的處境和所面對的挑戰都十分了解。本週訓練的態度也很正面。我們真的醒覺了。


在準決賽前還有三場比賽決定排位,我們必須好好享受這個挑戰,並一一將其破解。猛虎有很優秀的球員,他們都十分團結和努力。來到賽季的這一刻,這就是一切。」


超級聯賽盃頒獎禮


今晚,在與九龍的比賽後,滴露男子超級聯賽盃將頒發給港會;而滴露女子超級聯賽盃將在華利和猛虎比賽期間,中場休息時頒發至華利女子隊。兩支球隊都以大比數贏得超級聯賽盃,也是接著上季因疫情而取消的賽季取得冠軍。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts