華利和港會於「滴露超級欖球聯賽大球場對抗賽」各勝一場

[2021年11月1日,香港]: Natixis 香港足球會(港會)和法國興業銀行華利欖球會(華利)的男子隊和女子隊於10月30日(星期六)在香港大球場上演了兩場精彩絕倫的「滴露超級欖球聯賽大球場對抗賽」。


整日賽事共吸引了2,755名觀眾入場,兩支香港欖球界的勁旅兼多年來的宿敵並沒有讓球迷們失望。聯賽排名首位的華利女子隊以25:5 擊敗Natixis 香港足球會Ice ,而港會男子十五人欖球隊先以17:3落後於華利,但下半場急起直追,憑著卡林夏迪(Callum Hardie) 在第78分鐘的一個達陣,港會最終以20:17 反敗為勝。


不少觀眾都以萬聖節裝扮進場,加上滴露女子超級聯賽的戲碼,大球場的氣氛瞬間升溫。華利在40分鐘的比賽後先以12:5 領先,然後在比賽將近結束時更將比分拉開至25:5。華利主帥美露(Bella Milo)對球員們能夠享受在香港大球場比賽的機會,以及她們能夠再下一城,保持五連勝的紀錄而感到很驕傲。


賽後感到高興的美露說:「這真是十分難得的機會!我們想像過在眾多觀眾前走進大球場的一刻,以及在眾多歡呼聲下比賽的時刻,女子隊對這個獨特的機會都十分珍惜。我們在進場時有點緊張,但之後都全力專注於比賽上。」


美露將今場的勝利歸功於球隊的執行力,她表示:「今天,我們各個球員都發揮得很好。雖然在剛開始時花了點時間攻破對手,而且在下半場也有點混亂,但我們最終能夠獲勝。我們也做了充足的準備;對手的前鋒們都很強橫,所以我們要分散她們的注意力。在體型方面,我們比較細小,但球員們能夠把握對手的失誤而製造機會,這令我感到驕傲。」


「對女子欖球界來說,進入大球場比賽是一個突破。對土生土長的球員們來說,能夠在大球場進行欖球比賽也實屬難得。今日,她們能夠在這場合下大開眼界,真是很完美。」


而港會教練加飛(Chris Garvey)僅對賽果感到失望:「我們希望在今個賽季的每場比賽中都能夠進步,但今日可能是唯一未能做到這一點的一場比賽。我們在今場比賽轉攻為守,這是本賽季至今做得最好的防守表現,我為球員們能夠堅持到底感到自豪。總括而言,這是一個很好的場合,很高興看到盛裝出席的球迷們再次回歸大球場,為欖球歡呼。」


在滴露男子超級聯賽方面,兩支球隊均派出重量級的港隊球員上場較量,表現當然也沒有令人失望。


華利在上半場一直佔優,以14:3領先,但港會在下半場全力反擊,在對手還未來得及反應前便已取得17分,在第78分鐘時更被卡林夏迪打入決勝的一球。


港會主帥韋堅斯(Jack Wiggins)在賽後鬆了一口氣說:「今場比賽峰迴路轉 ;上半場時我們還未入狀態。當我們漸入佳境時卻犯了一些原可避免的失誤,也未能及時修正過來。而華利在某些範疇的表現相當出色。


幸好,球員並沒有因此而驚惶失措。我們總可取回主導權,這可說是我們在聯賽中的一個特色。我們將上半場的賽果拋諸腦後,在下半場便發揮應有的水準,一直堅持下來,結果是令人愉快的。」


韋堅斯補充說:「感謝香港欖球總會、香港大球場、華利和港會能夠促成『大球場對抗賽』。由開始到結束,這都是美好的一天,也是展示香港欖球實力的絕佳機會,今晚我們都很慶幸可以在此比賽。」



資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square