top of page

靴卡斯奪得「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」冠軍寶座 一連三日賽事及社區活動圓滿落幕

(2022年12月25日 - 香港)「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」是日舉行總決賽及季軍賽,世界排名第10的靴卡斯在決賽中直落兩盤,以6-4,6-4的比分擊敗世界排名第14的諾利,在全場球迷的見證下奪得冠軍殊榮。而佛里茲則以6-3, 3-6, [10-6]的比分擊敗中國排名第二球手吳易昺,穩坐季軍之位。這項假維多利亞公園網球主場舉行的世界級男子網球表演賽連同賽事村同場加映的多元社區活動至此圓滿落幕。


交通銀行(香港)有限公司行政總裁孟羽先生出席頒獎典禮,並為諾利頒發亞軍獎盃。孟羽先生代表交通銀行祝賀香港網球總會成功籌辦是次大賽。闊別廿年,再有這樣世界級男子網球表演賽於香港上演,球迷都十分激動。一連三日的賽事,維多利亞公園網球主場內人山人海,觀眾情緒高漲。是項活動有助提高香港國際聲譽,並吸引更多世界級賽事來到香港。


香港網球總會會長莫君逸先生亦在頒獎典禮上表示:「公眾對這項頂級表演賽反應熱烈,給了我們莫大的鼓勵和信心。是次大賽集推廣網球運動及體育精神、和慶祝香港特別行政區成立25週年於一身,尤具意義。看見眾多球迷投入支持是次比賽,以及來自不同社區的市民參與賽事村活動並享受網球樂趣,我們倍感成就。感謝香港特區政府、賽事冠名贊助商交通銀行及香港賽馬會的全力支持,亦感謝所有贊助夥伴的傾力協作。最後當然要感謝所有球迷,你們的熱情助力一連三日的賽事真正成為世界級體育盛宴,讓全球看見香港的城市魅力。」


總決賽上,靴卡斯於第八局以一記正手打出破發,以5-4領先諾利,再挽救兩個破發分,拿下第一盤。靴卡斯於第二盤乘勢出擊,再破諾利發球局,維持領先優勢。儘管諾利在3-5落後情況下竭力阻止靴卡斯獲得破發分,但終不敵靴卡斯反手斜線回擊。靴卡斯以6-4,6-4的比分終結決賽,奪得他在香港賽場的第一個獎盃。


交通銀行(香港)有限公司行政總裁孟羽為季軍戰進行擲毫。美國首席男球手佛里茲在前期發球局便搶佔優勢,迅速拿下第一盤。至第二盤,吳易昺奮起直追,迫使賽事進入第三盤決勝局。但佛里茲的發球更為強勁,最後以6-3、3-6 [10-6]的比分穩奪賽事季軍。


是項賽事獲香港賽馬會支持舉辦一系列社區活動,以吸引不同市民參與,助力推廣健康及運動的生活方式。公眾對輪椅網球表演賽、「網球同樂區」等加映活動反應熱烈,盡情投入一連三日的網球熱。


圖片説明 :

圖1:世界排名第10位的靴卡斯奪得「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」冠軍寶座。


圖2:文化體育及旅遊局局長楊潤雄, GBS, JP(左)出席賽事頒獎典禮,並為靴卡斯(右)頒發冠軍獎盃。

圖3:交通銀行(香港)有限公司行政總裁孟羽先生(左)出席頒獎典禮,為亞軍諾利(右)頒發獎盃。


圖4:球星靴卡斯(右)及諾利(左)捧起獎盃合影留念。


圖5A:文化體育及旅遊局局長楊潤雄, GBS, JP(左三),交通銀行(香港)有限公司行政總裁孟羽先生(左二),香港網球總會會長莫君逸先生(左六),香港網球公開賽賽事委員會主席周維正先生(左一),香港網球總會理事會義務秘書鄭明哲先生(左七),冠軍靴卡斯(左五)及亞軍諾利(左四)合影留念。


圖5B:香港網球總會副會長林少偉先生(左一)及香港網球總會理事鄒繁霑先生(左九)亦加入合照。


圖6:靴卡斯首次亮相香港,即奪賽事錦標。


圖7:維多利亞公園網球主場內人頭攢動,眾多球迷到場觀賞總決賽。


圖8: 佛里茲奪得「交通銀行香港國際網球挑戰賽2022」賽事季軍。


資料及相片來源 : The Fox Creation / 香港網球公開賽項目管理有限公司

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page