香港十五人欖球隊重新參戰「亞洲欖球錦標賽」

[2022年6月2日,香港]: 香港欖球總會(欖總)根據亞洲欖球總會(Asia Rugby)提出的新賽制作出重新評估後,現決定派隊出戰即將舉行的「亞洲欖球錦標賽」暨「十五人欖球世界盃2023」亞洲區外圍賽,並表明有意再次衛冕15人亞錦賽的頭銜。


鑑於疫情期間舉辦亞錦賽所面對的重重挑戰,香港獲得了直接晉級決賽的機會。南韓隊將於6月4日(星期六)在仁川迎戰馬來西亞隊,港隊則直接與這場比賽的勝方進入決賽。

決賽將於7月9日舉行,如港隊的對手是韓國隊,比賽會在南韓進行; 如港隊對手是馬來西亞,比賽將會在一個中立場地進行。

賽事連番延期,許多具豐富經驗的香港球員都正在海外比賽。在選兵方面,欖總召集了14位海外球員回港備戰,再加上30位香港球員,他們已經開始準備被派上場出戰。

亞錦賽的冠軍隊伍將順利出線世界盃亞洲區外圍賽,於7月23日與湯加對戰,爭奪法國世界盃的最後一個席位。而這場挑戰賽的落敗者則要參加國際遺材賽,繼續爭取世界盃入場券。

如港隊成功出線,由於香港的檢疫限制,港隊打算與湯加比賽前留在澳洲。

Kroll 三軍會猛虎欖球會教練伊雲斯(Lewis Evans)亦已為這支十五人欖球大軍手執帥印,讓球隊做好一切準備。

伊雲斯表示:「在過去兩年,我們雖然不停地面對國際賽改期或取消的挑戰,但作為教練和球員,我們都希望把握每一個機會。今次是爭取打入世界盃的好機會,我們更不能輕易放棄。這將是一段難忘的旅程,也是團結整個欖球界的契機。」

這是香港十五人欖球代表隊自2019 年12 月以來的首場香港測試賽。最終的球員陣容和比賽細節容後公佈。


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square