top of page

香港哥爾夫球會全力推動香港體育盛事之都 「沙特阿美石油團體系列賽」、亞巡賽等三大世界級高球賽 粉嶺球場上演

(香港,2023 年 2 月 7 日)香港哥爾夫球會(球會)欣喜宣布,隨着香港特區 政府展開「你好,香港!」大型全球宣傳活動,球會亦正積極籌備三項被譽為 國際體育盛事的高爾夫球大賽在港舉行,其中的「沙特阿美石油團體系列賽」 (Aramco Team Series)和亞洲巡迴賽(Asian Tour)更首次選址粉嶺球場進行全 球性賽事。2023 年的香港,將成為匯聚世界頂尖高球手同場較技的城市,激烈 的戰況勢必吸引熱愛高球的旅客來港觀賽,令香港盛事之都的美名傳頌。


近日特首訪問中東之行,旨為香港與沙特阿拉伯建立更緊密的雙邊關係,而全 球最大能源企業之一沙特阿拉伯國家石油公司(簡稱沙特阿美,Saudi Aramco) 將有機會成為香港重要合作夥伴;而該公司冠名贊助的「沙特阿美石油團體系 列賽」首次在香港舉行,標誌着香港在舉辦世界級賽事邁向重要的一步,意義 重大。


今年在粉嶺球場上演的三大世界高球比賽,包括即將 3 月進行的亞洲巡迴賽第 7 站賽事「國際都會高爾夫球錦標賽」(World City Championship)、10 月舉辦的 女子歐洲巡迴賽賽事之一「沙特阿美石油團體系列賽」,以及睽違兩年的「香 港高爾夫球公開賽」(Hong Kong Open)則將於今年 11 月復辦。


香港哥爾夫球會會長郭永亮表示:「我們對即將在港舉辦的三項世界級高球盛 事感到無比興奮。我們非常榮幸能爭取到與沙特阿美合作,首次為香港引入由 中東舉辦的高球大賽。近年中東國家大力支持體育發展,他們選擇來港作賽, 反映香港哥爾夫球會場地配套上已臻國際水準,且具相當吸引力。三項大賽都 選址粉嶺球場進行,足證球場是香港舉辦國際高球賽的理想場地。」


郭永亮續說:「多項國際大賽來港舉辦,反映香港已回歸國際舞台。球會將積 極配合政府施政,特別是『你好,香港!』推廣活動,向全世界表達香港是歡 迎全球旅客到訪的盛事之都。我們會全力籌備這些高球大賽,迎接世界各地的 頂尖高球來港作賽,同時歡迎高球愛好者觀賽,並繼續全力推動香港高球發 展。」


率先於 3 月作賽的「國際都會高爾夫球錦標賽」是疫情後首個在港舉辦的國際 高球大賽,亦是香港首次獲納入亞巡賽站。亞巡擬於 3 月 23 日至 26 日在粉嶺 球場舉行第七站賽事,獎金達 100 萬美元,參賽球手達 132 位。這項賽事對於 香港高球界別具意義,皆因香港精英球手張雄熙及許龍一早前以第 19 位和 22 位完成亞巡資格賽,勇奪參賽資格,他們的出戰標誌香港高球壇踏入新里程。 「國際都會高爾夫球錦標賽」舉辦期間,多項精采康體娛樂節目亦將於粉嶺球 場同場上演,屆時公眾人士可以免費入場參加,令這項大賽提升為人人參與的 社區盛事,為普羅市民帶來愉快難忘的體驗。


「沙特阿美石油團體系列賽」,是全球最大型女子高球團體賽事。香港站賽事 預定將於 10 月 6 日至 8 日舉行,參賽隊伍共 36 隊。賽事由沙特阿美冠名贊助, 共設有 5 個分站,分別為新加坡、美國佛羅里達、英國倫敦、香港和沙特阿拉 伯首都利雅德,總賽事獎金高達 500 萬美元,屆時來自世界各地的高手為爭奪 冠軍寶座,定必上演令球迷拍案的激戰。由於賽事採取獨特計分方法,每隊由3 位職業球手和 1 位業餘球手組成;換言之,業餘球手亦有機會與職業球手同場 較技,成為他們轉戰職業賽事的重要台階。


緊接進行的是 11 月復辦的「第 62 屆香港高爾夫球公開賽」。這項賽事是高球 愛好者熱愛的年度盛事,也是香港歷史最悠久的體育賽事之一,多年來對香港 作為亞洲盛事之都的地位貢獻良多。歷屆賽事均吸引中外觀眾來港觀賽,第 60 屆更創下 49,000 入場人次紀錄,賽事並作全球直播,讓逾 4 億戶家庭可同時觀 賞賽事。


資料及相片來源 : Hong Kong Golf Club

Bình luận


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page